Land of Games

Уведомления

    Корабли? Зарядить пушки! в Genshin Impact: морские лагеря монстров

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Корабли? Зарядить пушки является новым испытанием, являющимся частью события «Лето! Остров? Приключение!». Чтобы начать его выполнение, вам необходимо пройти задание «Таинственные острова: Путешествие в неизведанное» и попасть на архипелаг Золотого яблока.

    В данном регионе вам предстоит уничтожать морские лагеря монстров, чтобы зарабатывать блестящие ракушки, которые затем можно будет обменять на предметы декора, корону прозрения, философии и другие награды в магазине ивента. Добавим, что это испытание можно проходить совместно с друзьями.

    Как играть в «Корабли? Зарядить пушки!»

    Используйте корабль Волноход

    Все базы мобов на архипелаге расположены на воде, поэтому вам потребуется Волноход, чтобы добраться до них. Вызвать судно можно с помощью якорных стоянок на различных островах. На скриншотах ниже показаны соответствующие места.

    Не забывайте использовать рывок на Волноходе, который активируется кнопкой обычного рывка. Он позволит вам быстрее добираться до нужных мест. Однако на его использование тратится выносливость, поэтому часто применять его не удастся.

    Расположение морских лагерей монстров

    На карте платформы с мобами будут отмечены иконками хиличурлов. Если вы не можете найти нужные объекты, то посмотрите на изображения ниже. Как только вы приблизитесь к лагерю, тут же стартует соответствующее испытание, в рамках которого вам нужно будет уничтожить определенное количество хиличурлов.

    Рекомендуемые персонажи

    При решении взяться за выполнение данного испытания мы советуем вам добавить в свою команду следующих Анемо героев:

    • Путешественник (Анемо)
    • Джинн
    • Венти
    • Сахароза

    Дело в том, что с помощью их способностей вы сможете запросто сбрасывать врагов в воду, моментально убивая их. Это заметно ускорит выполнение испытания. Следует также иметь в отряде хотя бы одного героя, способного создавать щиты:

    • Чжун Ли
    • Ноэлль
    • Диона
    • Синь Янь

    Благодаря данному персонажу вы сможете не только снизить получаемый урон, но и избежать такого неприятного момента как падение в море после сильного вражеского удара.

    Советы по применению пушек Волнохода

    Корабль оснащен двумя орудиями, которые могут наносить урон не только хиличурлам, но и морским платформам.

    Скорострельная пушка:

    • Легкая атака со временем отката 0,10 секунды.
    • Может наносить урон легким башням.
    • Не способна нанести урон тяжелым башням.

    Тяжелая пушка:

    • Сильная атака со временем отката 15 секунд.
    • Наносит огромный урон легким башням.
    • Может уничтожать ветряные барьеры. Для этого можно также стрелять по пороховым бочкам.
    • Не способна нанести урон тяжелым башням.

    Советуем вам собирать сжатые жемчужины для ускорения скорости перезарядки тяжелого орудия. Эти бонусы обычно размещены вокруг платформ.

    Типы плавучих башен

    Выше мы уже отметили, что существуют легкие и тяжелые башни. Первые можно разрушить, используя орудия Волнохода. В этом случае вам даже не нужно будет слезать с корабля. Однако вторые нельзя уничтожить с корабля, поэтому вам придется взобраться на них и убить всех монстров по старинке.

    Чтобы быстро подняться на тяжелую башню, разместите судно прямо на ветряном потоке, а затем выпрыгните из него. В результате вы взлетите ввысь и сможете приземлиться прямо на платформу.

    Остерегайтесь водоворотов

    Неподалеку от морских лагерей иногда расположены водовороты, которые могут втянуть в себя корабль, а затем начать наносить ему непрерывный урон. В конечном итоге, судно может взорваться. Если вы хотите избежать этого, то как можно скорее используйте рывок.

    Награды и задачи испытаний

    За выполнение различных задач во время испытаний вы будете получать дополнительные награды. На картинках ниже указаны все испытания и выдаваемые за них вознаграждения.

    Не забывайте после сбора блестящих ракушек посетить магазин события и приобрести необходимые вам предметы, например, философии или предметы декора. На скриншотах показан весь ассортимент.