Таинственные острова в Genshin Impact: как попасть на архипелаг Золотого яблока

    Прохождения 4
    Содержание

    В Genshin Impact Таинственные острова: Путешествие в неизвестное являются частью нового события «Лето! Остров? Приключение!». Речь идет о квесте, выполнив который вы сможете попасть на Архипелаг Золотого яблока и изучить его. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать задание, а также отыскать и зажечь все устройства возле островов.

    Как начать «Таинственные острова: Путешествие в неизведанное»

    Чтобы взяться за выполнение этой миссии, вам необходимо будет для начала выполнить несколько условий, а именно:

    Выполнив все требования, просто откройте меню «События» и выберите нужное вам задание. Оно начнется автоматически.

    Найдите Кли

    Направляйтесь в штаб ордена рыцарей, расположенный в городе Мондштадт. Там вы встретитесь с обеспокоенной Кли. Она сообщит вам, что ее пригласили на испытания, которые состоятся на неизвестном острове.

    Расспросите о легендарном острове

    Вам необходимо будет собрать информацию об этом таинственном месте. Для этого поговорите с тремя персонажами: Сайрусом, Марджори и Хоффманом. Они все будут отмечены квестовыми маркерами, поэтому вы запросто найдете их. К тому же они все находятся в городе.

    К сожалению, ни один из них не расскажет вам ничего путного об острове, но посоветуют место, где можно отыскать нужные сведения.

    Поговорите с Лизой в Библиотеке

    Отправляйтесь в Мондштадтскую библиотеку, отмеченную на карте. Там найдите знакомую колдунью и поболтайте с ней. Используйте чувство стихий, чтобы увидеть карту, нарисованную на другой стороне письма. Лиза также поделится небольшой информацией об архипелаге Золотого яблока.

    Решив отправиться на поиски этого места, направляйтесь к Джинн, которая находится в своем кабинете в Ордо Фавониус, и попросите у нее отпуск. Однако она откажет вам. Барбара при этом намекнет на хитрость, благодаря которой вам удастся убедить девушку.

    Идите на площадь на следующий день

    Отправляйтесь на городскую площадь перед собором, а затем откройте меню Паймона и нажмите на иконку с часами. В появившемся циферблате поменяйте стрелку часов на отрезок времени между 12:00 и 18:00 следующего дня.

    После этого должна начаться новая кат-сцена, в рамках которой вы наконец-то сможете убедить Джинн отпустить вас. Более того, она решит отправиться вместе с вами.

    Поговорите с Венти в Долине ветров

    Переместитесь в указанную локацию и найдите там Венти. Поболтайте с ним и попросите его помочь вам добраться до архипелага Золотого яблока. Он вызовет дракона Двалина, который доставит вас прямиком на Остров Пудинга.

    Идите к якорной стоянке

    Оказавшись на острове, советуем вам не спешить и не идти сразу в отмеченную локацию. Сначала осмотрите локацию, так как на ней можно найти полезные вещички, включая раковины эха. Собирая данные предметы, позднее вы сможете открыть купальник для Барбары.

    Исследовав островок, подойдите к квестовому маркеру, возле которого вы увидите корабль Волноход. Вам расскажут о том, как управлять судном, и что для его вызова достаточно добраться до любой якорной стоянки, которые разбросаны по всему архипелагу (их нужно будет активировать).

    Для выхода из корабля необходимо нажать на кнопку прыжка. Чтобы вернуться на судно, нужно приблизиться к нему и использовать кнопку взаимодействия (например, «F»).

    Отыщите и зажгите все устройства

    Для обнаружения всех устройств вам необходимо будет проплыть по специальному маршруту, который выложен на воде буйками. Вы будете активировать их (они начнут светиться), просто проплывая рядом с ними. На карте ниже показан весь путь.

    Останавливайтесь возле островов и добирайтесь до точек быстрого путешествия. Затем взаимодействуйте с ними, чтобы активировать их. На картинках выше показаны все устройства. Тем самым вы не только разблокируете телепорты, но и откроете всю карту региона. Плюс, вы будете получать по 50 очков приключений и 5 камней истока за каждый активированный девайс.

    Поднимитесь на возвышенность

    После активации всех устройств и открытия карты можете немного осмотреть Опасный остров. На нем, кстати, есть сундук, закрытый барьером (смотрите скриншот). Для его открытия нужно просто уничтожить гуляющих неподалеку слаймов.

    Изучив локацию, отправляйтесь на небольшой островок, взберитесь на утес и посмотрите новую кат-сцену. На этом квест завершится, а вы получите 60 камней истока, 3 опыта героя и 30 000 мора. К тому же вы сможете взяться за выполнение первого испытания ивента под названием «Корабли? Зарядить пушки!».

    1. 7 часов назад
      что делать если ушла с архипалага в мондштадт? а вернуться обратно не могу???
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        6 часов назад
        Откройте глобальную карту и нажмите на иконку в нижнем правом углу возле надписи. Должен появится выбор региона. Затем просто выберите архипелаг и телепортируйтесь на любой остров.
    2. 1 день назад
      что делать если не выполнил задание с кли?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 день назад
        Выполнить =) Сейчас для этого не нужно ключ легенды получать. Плюс, пройти его можно уже с 21-го ранга приключений. На него максимум 30-40 минут уйдет.