Land of Games

Уведомления

    Магу кэнки в Genshin Impact: где найти и как победить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Магу кэнки является боссом, добавленным в игру вместе с обновлением 1.6. В настоящее время сражение с ним связано с испытанием третьей главы «Самураи? Демоны! К бою!», за прохождение которого дают ценные награды в виде мора и камней истока.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где найти данного босса, и как победить его. Вы также узнаете, как достать уникальный материал для возвышения Ядро марионетки, который необходим для прокачки Кадзухи, Саю и других персонажей.

    Где найти Магу кэнки

    Инадзума

    После выхода обновления 2.0 этот босс был перенесен в другой регион. Теперь его можно найти на острове Ясиори в локации под названием Голова змея. Никаких дополнительных условий для сражения с ним выполнять не нужно. Для получения награды необходимо обязательно иметь при себе не менее 40 единиц первородной смолы.

    Архипелаг Золотого яблока (недоступно)

    Первым делом вам необходимо будет выполнить задание третьей главы события «Лето! Остров? Приключение» под названием «Демон морей! Человек в ожидании». В рамках него вам предстоит один раз сразиться с этим боссом, однако в данном бою он будет в ослабленном состоянии.

    Затем вы сможете в любой момент вступить с ним в схватку на безымянном островке, расположенном в центре архипелага Золотого яблока (смотрите скриншоты выше).

    Рекомендуемая команда

    Нет иммунитета к Крио и Анемо стихиям

    Несмотря на тот факт, что данный босс относится к Анемо и Крио элементам, у него нет иммунитета к соответствующим стихиям, поэтому вы можете без проблем использовать Чун Юня или Сяо для нанесения урона этому противнику.

    Используйте персонажей ближнего боя

    Магу кэнки способен парировать любые дальнобойные атаки с помощью своей щитоподобной маски, поэтому вам нужно будет подойти к нему вплотную для нанесения повреждений. Неплохим вариантом могут оказаться персонажи, направленные на нанесение физического урона, к примеру, Эола или Кэ Цин.

    Используйте персонажей со щитом

    Данный босс имеет несколько атак, ударяющих по площади, а вам при этом нужно постоянно находиться рядом с ним. Поэтому советуем вам взять персонажа, способного накладывать щиты на своих союзников.

    Оптимальные варианты отрядов

    Учитывая тип стихий Магу Кэнки и необходимость наносить ему удары вблизи, советуем вам в качестве основного дамагера использовать какого-нибудь Пиро героя с оружием ближнего боя. Ниже представлены наиболее интересные команды.

    • Основной дамагер: Ху Тао, Янь Фэй, Дилюк, Сян Лин, Кли или Синь Янь
    • Второстепенный дамагер: Син Цю, Розария, Фишль, Гань Юй, Мона или Бэй Доу
    • Поддержка (целитель): Барбара или Беннет
    • Поддержка (щит): Чжун Ли, Ноэлль или Диона

    Как победить Магу кэнки

    Движения и атаки

    Широкий разрез

    Босс сначала убирает клинок в ножны, а затем наносит мощный широкий горизонтальный разрез, способный сбить персонажа с ног. В этот момент следует быстренько забежать к врагу за спину.

    Маска Щит

    Босс создает щит из двух половинок маски, которые защищают его от дальнобойных атак. Можно попытаться пробить защиту, если забежать к нему за спину.

    Вертикальная атака

    Магу кэнки создает своего Крио клона, который выполняет удар снизу вверх, сбивая героя с ног.

    Ледяной шаг

    Противник создает клона, а затем быстренько отступает назад. Оставшаяся впереди копия ударяет любого, кто все еще стоит перед ним.

    Анемо разрез

    Магу кэнки делает взмах мечом, создавая Анемо лезвие, летящее в сторону героя.

    Крио взрыв

    Босс создает ледяное лезвие, а потом взрывается, нанося урон по площади. Перед этим следует наложить на персонажа щит или быстренько отбежать от врага.

    Стратегия и тактика боя

    Магу кэнки становится более агрессивным со временем

    Когда шкала здоровья босса упадет до 70%, он начнет вести себя более агрессивно: будет быстрее двигаться и чаще наносить удары.

    Клоны не получают урона

    Удары по фантомам босса не наносят ему урон, поэтому не тратьте на них свое внимание, стараясь бить только самого Магу кэнки.

    Атакуйте издалека, когда босс наносит удары

    Противник не всегда укрывается за щитом-маской, чтобы защитить себя – иногда он готовится к нанесению атаки. В этот момент ваш лук или катализатор может нанести ему урон, поэтому не забывайте стрелять по нему, когда вы стоите вдалеке от него.

    Клоны наносят Крио и Анемо урон

    На высоком уровне мира призванные боссом фантомы способны наносить элементальный урон. При взаимодействии с другими стихиями Анемо может вызвать Рассеивание, увеличив тем самым наносимые вам повреждения. Поэтому старайтесь не попадать под удары клонов.

    Убегайте, как только босс поднимает два клинка

    Ближе к концу битвы Магу кэнки может достать из ножен сразу два меча. После этого он выполняет мощный удар, наносящий повреждения по площади. Поэтому, когда видите, что босс держит два клинка, сразу же отбегайте от него.

    От многих атак можно увернуться

    Обычно босс атакует прямо в лоб, поэтому от них довольно легко уклониться. Вам нужно лишь вовремя совершить рывок в сторону. К тому же босс несколько секунд будет уязвим к вашим контрударам.

    Награды за Магу кэнки

    Самураи? Демоны! К бою!

    Выше мы уже отметили, что на данный момент времени данный босс является частью испытания. Для его прохождения необходимо выполнить несколько определенных задач, например, победить Магу кэнки 3 раза или одолеть его, ни разу не попав под удар фантома. За достижение этих целей дают мора, камни истока и другие полезные вещички. На скриншотах ниже показаны все награды.

    Стандартное вознаграждение

    Как и за любого другого босса, за Магу кэнки дают обычную награду в виде опыта персонажа, очков приключений (200), опыта дружбы (40) и мора. Вы также получите несколько материалов для возвышения героев, а именно:

    • Осколок нефрита Шивада
    • Фрагмент нефрита Шивада (уровень 40+)
    • Кусок нефрита Шивада (уровень 60+)
    • Драгоценный нефрит Шивада (75+)
    • Осколок бирюзы Вайюда
    • Фрагмент бирюзы Вайюда (уровень 40+)
    • Кусок бирюзы Вайюда (уровень 60+)
    • Драгоценная бирюза Вайюда (уровень 75+)
    • Ядро марионетки (уровень 30+) – требуется для возвышения Казухи

    С данного босса также выпадают части следующих сетов артефактов:

    • Везунчик (3 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд по Магу кэнку в Genshin Impact поможет вам найти данного босса и подготовить оптимальную команду для его быстрого убийства.