Land of Games

Уведомления

    Все концовки в Twelve Minutes: как получить

    Гайды 0
    Содержание

    В Twelve Minutes концовки могут быть разными в зависимости от ваших действий, осуществленных по ходу прохождения игры. Есть 3 основных финала, доступ к которым открывается в последней временной петле и 4 дополнительных окончания, открываемых уже в середине сюжета. Разумеется, в статье имеются спойлеры к сюжету, поэтому читайте ее на свой страх и риск.

    В этом руководстве мы рассмотрим все концовки в 12 Minutes и расскажем, что нужно сделать, чтобы получить их. Среди них сложно выбрать лучший финал, учитывая раскрытие основной тайны сюжета, поэтому можете просто открыть все или разблокировать наиболее понравившуюся из них.

    Основные концовки

    Доступ к ним открывается после того как вы увидите флешбэк с отцом и узнаете страшную тайну. В нашем материале по прохождению подробно рассказано, как добраться до этого момента.

    В одиночестве

    Поднявшись на ноги, отправляйтесь в ванную. Когда жена выйдет из нее, войдите внутрь и закройте за собой дверь. Возьмите карманные часы из вентиляционного отверстия под аптечкой и просто смотрите на них. Вскоре начнется другая кат-сцена с участием главного героя и отца.

    Здесь у вас будет два варианта диалога на выбор:

    • Я хочу быть с ней.
    • Может, нам лучше будет разойтись с ней.

    Если вы выберите первый вариант, то возвратитесь во временную петлю. Поэтому нажмите на второй вариант для завершения данной истории и получения указанной концовки. Вам удастся разрушить петлю, так как протагонист расстанется с девушкой, так и не женившись на ней. Однако в будущем герой будет сидеть в пустой квартире совершенно один.

    Продолжение

    Вы можете получить доступ к этой концовке, когда снова поднимитесь на ноги после первого ролика с отцом или, нажав «Продолжить» в главном меню после показа титров.

    Нажав «Продолжить» в главном меню, вы попадете в коридор, в котором нет других дверей, кроме той, которая ведет в вашу квартиру. Подойдите к ней и откройте ее ключом из инвентаря. Затем войдите внутрь и пройдите в ванную. Сделайте то же самое, что и раньше, если вы снова попали в петлю после кат-сцены.

    Возьмите часы из вентиляционного отверстия и перетащите большую стрелку на две минуты до 12, а затем просто смотрите на нее. Это приведет к кат-сцене с участием главного героя и отца.

    Однако для разблокировки этого финала вам нужно будет несколько раз взаимодействовать с книгой для медитации, которую читает ваша жена, чтобы получить из нее конкретную цитату. Во время разговора между вами и отцом, вы сможете нажать на книгу (которая находится на полке позади вас), чтобы повторить отрывок из нее, не выбирая другие варианты диалога.

    Он будет удивлен тем, что вы прочитали эту книгу, но скажет, что знает способ помочь вам забыть обо всем. Просто позвольте ему поговорить с вами во время этой сцены и больше ни на что не кликайте. Эта сцена, в конечном итоге, приведет к титрам.

    Примечание: К сожалению, при выборе этого финала пути назад не будет. Как только вы это сделаете, вам придется начинать всю игру заново для получения других концовок, поэтому рекомендуем открыть ее в последнюю очередь.

    Внимательность

    Встав на ноги, отправляйтесь в ванную. Когда жена выйдет из нее, войдите внутрь и закройте за собой дверь. Возьмите карманные часы из вентиляционного отверстия под аптечкой и просто смотрите на них. Начнется другая кат-сцена с вами и отцом.

    Основная цель здесь – растянуть диалог на достаточно долгое время, чтобы большая стрелка достигла цифры 12 на часах, стоящих позади мужчины. Кроме того, чтобы получить этот финал, вам нужно будет несколько раз взаимодействовать с книгой для медитации, которую читает ваша жена, пока вы не услышите из нее конкретную цитату.

    Когда появится возможность взаимодействия с отцом, терпеливо ждите, пока этот диалог не завершится. Затем подождите, пока он не скажет вам что-нибудь. Далее нажмите на книгу позади вас. Теперь кликните на часы и смотрите на них, когда их стрелка будет подходить к цифре 12. Начнется новый диалог, в котором отец посоветует вам двигаться дальше. После этого начнутся титры.

    Как только титры пройдут, вы вернетесь в меню, где не будет опции «Продолжить». Однако если вы переместите большую стрелку на две минуты назад, то сможете продолжить игру, чтобы открыть другие концовки, поскольку вернетесь в прошлое.

    Дополнительные концовки

    Они могут быть открыты в начале, середине и конце сюжетной линии. Они не ведут к сцене с титрами, поэтому предполагается, что игроки после их получения продолжат прохождение, чтобы получить один из основных финалов.

    Умение слушать

    Это самый ранний финал, который вы можете получить, играя в Twelve Minutes, так как он открывается уже в первом цикле.

    Когда вы впервые зайдете в квартиру, все, что вам нужно делать – это просто плыть по течению. Не кликайте никуда мышью и не взаимодействуйте ни с чем, чтобы история развивалась своим чередом.

    Через некоторое время ваша жена позовет вас сесть рядом с ней на диван – ваш персонаж сделает это сам. Сначала она спросит, как прошел ваш день, а потом поинтересуется, как вы относитесь к чему-то новому в вашей жизни. Она не скажет, что конкретно имела в виду, и оставит вас в подвешенном состоянии, а затем начнет читать свою книгу.

    Вскоре супруга спросит, доверяете ли вы ей, и захочет узнать, как бы вы себя чувствовали, если бы у нее был роман. Это приведет к разговору об обсуждении прошлого.

    Она сообщит, что сделала нелицеприятные вещи, о которых вам лучше узнать рано, чем поздно. Потом она пойдет в ванную, чтобы кое-что взять, и объяснит, что хочет рассказать вам обо всем в каком-нибудь другом месте.

    Затем она подведет вас к входной двери, что откроет соответствующее достижение.

    Трус

    Один очень быстрый способ пройти эту историю, не собирая никакой дополнительной информации о том, что случилось на самом деле. Он предполагает полное сотрудничество с полицейским. Итак, начните с того, что снова положите снотворное в кружку с водой. Затем используйте ключи от дома, чтобы проверить вентиляционное отверстие под аптечкой.

    Откройте его и возьмите часы справа. Затем, после того как ваша жена решит лечь спать, но до того как придет полицейский, снова спрячьтесь в кладовке и позвольте игре идти своим чередом. Когда услышите, что коп включил свет и упал на пол в спальне, выйдите из чулана и подойдите к мужчине.

    Пока он будет без сознания, достаньте из его кармана только наручники и свяжите его. Если вы возьмете все вещи, то он в конце концов побьет вас, и вы не получите этого финала. Когда он проснется, сообщите ему, что вы невиновны, и он скажет, что может вам помочь. Согласитесь на его предложение.

    Он скажет, что сейчас медленно поднимется и предостережет вас от глупостей. Как только полицейский избавится от наручников, он попросит у вас часы. Скажите ему, что вы знаете, где они лежат. Он попросит вас сесть на диван – сделайте это.

    Через некоторое время вы услышите выстрел. Затем он выйдет и скажет, что ему нужен телефон. Пройдите в кладовку и возьмите мобильник, лежащий в сумке рядом с одеждой. Затем отдай ему аппарат. Он объяснит, что вам нужно позвонить в службу 911 и рассказать медикам, что ваша жена покончила жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

    После этого полицейский скажет, что у вас появился второй шанс, и выйдет через парадную дверь.

    День сурка

    Пройдите в кладовку, возьмите телефон и позвоните Пчелке. Попросите ее поговорить с отцом, и она скажет, что позвонит ему, а затем идите и нормально поговорите с женой. После того, как она расскажет вам о десерте, сразу же дайте ей понять, что вы хотите его съесть.

    Помогите накрыть стол, пока она готовит подарок в спальне. Затем, когда все будет накрыто, садитесь за столик. Когда она выберет вашу песню по радио, нажмите на нее, перейдите к другим темам и попросите ее потанцевать с вами. Она скажет вам, что хотела бы сделать это после десерта.

    Через некоторое время она сделает вам подарок. Откройте его и нажмите на детскую одежду, когда она появится в вашем инвентаре. В то же время за дверью вы услышите, как полицейский разговаривает со своей дочерью. В конце концов, он решит уйти к ней, оставив вас двоих в покое.

    После того как супруга расскажет вам о ребенке, появятся варианты диалога – скажите ей, что вы об этом думаете, а затем ответьте, что все будет хорошо. Далее она наклонится над столом, чтобы поцеловать вас, и, наконец, попросит героя потанцевать с ней. Когда появятся варианты диалога, нажмите «с удовольствием», а когда она встанет, просто нажмите на нее, чтобы начать танец.

    Потом жена скажет вам, что вы кажетесь ей совсем другим человеком. Когда появятся варианты диалога, просто скажите ей, как сильно вы ее любите. Продолжайте смотреть кат-сцены, пока не истекут 12 минут.

    Признание

    Вернитесь и возьмите телефон, чтобы снова позвонить Пчелке. Скажите ей, что ваша жена невиновна и что ее отец не знает всей истории. Она согласится поговорить с ним. Если вы скажете ей, что вы убийца, то девушка взбесится и попросит, чтобы вы больше не звонили на этот номер, поэтому не делайте этого. Затем выйдите и нажмите на свою жену. Поговорите о ее прошлом, а потом расскажите ей, что произошло на самом деле.

    Появятся два варианта:

    • Скажите, что это вы убили ее отца.
    • Скажите ей, что вы ее брат.

    Выбор любого варианта приведет к еще двум опциям диалога:

    • Скажите, что это все ваша вина.
    • Это не ваша вина.

    Выбор первого ответа приведет к еще двум вариантам:

    • Скажите, что вы признаетесь полицейскому.
    • Это не ваша вина.

    Скажите, что признаетесь во всем. После этого обязательно вытащите карманные часы из вентиляционного отверстия. Через некоторое время вы услышите разговаривающего со своей дочкой полицейского. Как только он повесит трубку и позвонит в дверь, ваша жена откроет ему.

    Примечание: Когда ваша супруга будет сидеть на диване и плакать, то не взаимодействуйте с ней слишком часто, иначе она встанет и выйдет из квартиры. В этом случае полицейский не ответит на звонок Пчелки.

    Ваша жена поговорит с копом немного, а потом она скажет, что вам есть что ему сказать. Когда он приблизится к вам, нажмите на него, и появятся четыре варианта диалога. Выберите тот, в котором вы признаетесь в убийстве отца супруги.

    Когда признаетесь ему, появятся еще два варианта диалога: скажите, что это все ваша вина. Полицейский объяснит, что ему нужны часы, а с вами он разберется позже, поэтому расскажите ему о данном предмете после появления диалогового окна. Коп возьмет их и уйдет, а ваша супруга скажет, чтобы вы убирались из квартиры. Направляйтесь к двери, чтобы получить новый финал.