Land of Games

Уведомления

    Прохождение Twelve (12) Minutes: все временные петли

    Прохождения 0
    Содержание

    Подробное прохождение Twelve Minutes или 12 Minutes позволит вам узнать, что именно нужно сделать главному герою в той или иной временной петле, чтобы продвинуться к разгадке данной тайны. Существует немало причин, из-за которых все может пойти не так, как вы хотите, ведь в некоторых местах требуется точный порядок действий или определенное время для их выполнения.

    В данном руководстве вы узнаете, какие варианты диалога следует выбирать, где можно найти карманные часы, что нужно сделать, чтобы не оказаться под арестом, и как допросить полицейского. В результате вы сможете добраться до концовки игры.

    Первая временная петля

    Вступление

    После вступительной кат-сцены вы войдете в лифт многоквартирного дома. Нажмите на ковер, чтобы выйти из лифта в коридор, ведущий к квартире. Находясь в данной локации, взаимодействуйте с некоторыми объектами, чтобы изучить элементы управления.

    Слева и справа вы найдете картины, с которыми можно взаимодействовать. Если вы продвинетесь вперед, то заметите, что дверь слева будет заперта. Если вы подергаете дверную ручку, то разбудите ребенка внутри. Справа будет еще одна запертая дверь. Подергав дверную ручку, вы поймете, что в квартире никого нет. Теперь идите к двери впереди, которая ведет в ваши апартаменты.

    Попытавшись открыть дверь, вы поймете, что забыли ключи. Герой скажет, что в растении слева есть запасной ключик. Нажмите на клумбу, и вы найдете в ней поддельный камень, в котором спрятан нужный предмет. Откройте инвентарь и найдите наверху ключи. Перетащите их к двери, чтобы пройти внутрь.

    Подсказка: Щелкнув за пределами выбранного предмета в инвентаре, вы вернетесь в основное окно.

    Квартира

    Как только окажетесь в квартире, вы услышите, как кто-то поет в ванной комнате. Это ваша жена, которая с радостью поприветствует вас, когда вы войдете в прихожую.

    Пара обнимется, после чего девушка сообщит, что приготовила десерт. Если вы решите немного подождать, а не сразу нажимать на нее, то вскоре она попросит вас подойти и сесть рядом с ней на диван. Затем она спросит, как прошел ваш день, немного поболтает с вами, а потом поинтересуется, есть ли в вашей жизни место для кое-чего еще. Она не скажет, для чего конкретно, но заставит вас гадать об этом, и снова начнет читать. Однако ради экономии времени лучше сразу нажать на нее и спросить о десерте.

    Когда нажмете на нее, у вас появятся два варианта диалога на выбор:

    • В чем причина такого особенного вечера?
    • Скажите ей, что сейчас хорошее время для десерта.

    Если вы выберите первый вариант, то она сообщит вам, что расскажет обо всем за десертом. Это приведет вас обратно к экрану диалога, где нужно будет выбрать второй ответ. Затем, когда супруга уйдет в спальню, исследуйте ванную и гостиную. Мы настоятельно рекомендуем осмотреть эти комнаты, пока ваша жена занята.

    Если после того как вы закончили с осмотром, супруга будет все еще занята, то можете помочь ей накрыть стол. Подойдите к холодильнику и нажмите на два десерта перед вами, чтобы добавить их в свой инвентарь. Вы также можете взять кружки со стола сбоку от дивана и на кухонной стойке, а затем наполнить их у раковины. Далее щелкните на них и перетащите из своего инвентаря на стол.

    Как только стол будет накрыт, нажмите на стул справа, чтобы сесть. Если вы ранее помогли супруге с подготовкой, то она вас поблагодарит. Затем девушка выключит свет и зажжет свечи, чтобы создать романтическое настроение, и даже включит музыку.

    Нажмите на тарелку, чтобы начать есть. Через некоторое время она скажет вам, что ей есть чем поделиться, и положит подарок на стол. Нажмите на него, и вы найдете внутри детскую одежду. Нажмите на нее еще раз, чтобы продвинуть диалог вперед. Сюрприз, ваша жена беременна! Она спросит, как вы себя чувствуете, и появятся два варианта диалога:

    • Скажите ей, что вы думаете…
    • Почему Далия?

    Выбор второго варианта приведет к объяснению о том, что она хотела назвать ребенка в честь вашей матери (даже если вы ее не знали), а выбор первого варианта приведет вас к диалогу со следующеми ответами:

    • Это будет здорово.
    • Я понятия не имею, как воспитывать ребенка.
    • Ты уверена?

    Можете выбрать любой вариант, так как совсем скоро к вам придет незваный гость. В дверь позвонит полицейский. Супруга впустит его в квартиру, а тот сразу развернет ее и завяжет ей руки. К сожалению тут мало что можно сделать, так как коп скоро подойдет и свяжет уже вас.

    Постарайтесь сделать так, чтобы последующая сцена проигралась в полной мере, поэтому не взаимодействуйте с полицейским. Вам нужно получить от данных персонажей как можно больше информации, прежде чем двигаться дальше. Полицейский объяснит, что девушка арестована за убийство собственного отца восемь лет назад. Она будет это отрицать, но он продолжит настаивать, сказав, что хочет знать, где она прячет часы, которые были у ее отца.

    Она откажется сотрудничать, поэтому коп подойдет к вам и начнет душить вас. Однако вскоре она скажет, что знает, где находятся часы, но прежде чем вы сможете узнать их местоположение, вы загадочным образом проснетесь там, где были ровно 12 минут назад.

    Вторая временная петля

    Вы просыпаетесь на полу своей квартиры, обхватив руками шею, и гадаете, куда пошел этот таинственный человек и что сейчас произошло. Ваша жена выйдет из ванной, как ни в чем не бывало, и снова расскажет вам о десерте. Вы спросите, говорила ли она это уже раньше, но девушка отмахнется от вас и тут же направится к дивану, не обращая особого внимания на ваше замешательство. А теперь пора выяснить, кем на самом деле был этот коп.

    Вы можете спросить ее о том, что только что произошло, но, поскольку у вас пока немного информации, с которой можно было бы работать (и вы не хотите казаться сумасшедшим, объясняя ей случившееся), проще сначала допросить полицейского.

    Если вы раньше обследовали всю квартиру, то вспомните, что в аптечке в ванной имеется снотворное. Оно вам понадобится, поэтому возьмите его и нажмите на супругу. Выберите «другие темы», а потом скажите ей, что снова готовы к десерту.

    Когда она вернется в спальню, положите таблетки в кружку с водой (которую можно найти либо на кухонном столике, либо на столе у дивана, и наполнить ее в любой раковине). После смешивания поставьте кружку на левую сторону стола, так как ваша жена всегда будет сидеть там. Если хотите, то вновь помогите ей накрыть стол.

    Через некоторое время она скажет, что очень устала, и отправится в спальню, чтобы поспать. Как только она это сделает, пройдите в кладовку у входной двери и закройте за собой дверцу. Спрячьтесь там, когда постучит полицейский, и оставайтесь в чулане, пока незнакомец обыскивает квартиру.

    Помните, как раньше ваша жена сделала вам замечание о том, что нужно починить выключатель в спальне, иначе кто-то пострадает? Что ж, этим кем-то окажется полицейский. Итак, когда он проберется в комнату и попытается включить свет, его ударит током, и он потеряет сознание. Когда услышите, как он падает на пол, пройдите в спальню и нажмите на его тело. Выньте все, что найдете из его карманов, и быстро наденьте на него наручники.

    Обязательно просмотрите его телефон. В сообщениях слева вы увидите письма от страховой компании, а также SMS от человека по имени Пчелка, которая, похоже, является его дочерью. Обязательно осмотрите все сообщения и позвоните Пчелке (нажмите на зеленую кнопку), так как данная информация понадобится вам в будущем.

    Когда коп начнет просыпаться, он будет очень зол на вас. Если вы попытаетесь допрашивать его в такой манере, то он будет давать короткие и резкие ответы. Поэтому вам придется играть грязно. Итак, ударьте его ножом, который вы ранее вынули из его карманов, и он начнет сотрудничать с вами.

    Сначала спросите об обвинении в убийстве. Он расскажет, что ваша жена убила своего отца восемь лет назад в канун Рождества. Теперь задайте все оставшиеся вопросы – порядок не имеет значения, просто соберите как можно больше информации.

    Вы узнаете, что она вернулась в канун Нового года, чтобы закончить работу. На вопрос, почему она сделала что-то подобное, он ответит: «Деньги, ревность, миллион причин». Затем спросите, почему он думает, что это она, полицейский ответит: «Тот же пистолет, та же комната. Это очевидно».

    Когда вы спросите, почему он все еще преследует ее, коп ответит, что никогда не переставал искать, но лишь недавно получил подсказку о том, где она может быть. Ваша жена попыталась продать украденные карманные часы в ломбарде, а владелец сообщил ему об этом.

    Наконец, вернитесь к предыдущим вариантам диалога и спросите о часах. Он спросит вас, знаете ли вы, сколько стоит эта вещь. Он также расскажет, что знал ее отца. Затем не забудьте спросить о его отношениях с ее отцом. Коп объяснит, что он был для него как семья. Теперь, когда у вас есть новая информация, пора выяснить, где находятся эти часы.

    Подсказка: Выйдите через парадную дверь, чтобы пораньше перезапустить временную петлю, если это необходимо.

    Третья временная петля

    Прежде чем поговорить со своей женой о произошедшем, вам нужно сначала выяснить, где находятся часы. Если вы слишком рано начнете обвинять свою супругу без каких-либо доказательств, то возникнет ссора и девушка может просто уйти из квартиры. Так что как можно быстрее вернитесь в апартаменты.

    Пока жена будет в ванной, пройдите в кладовку слева от входной двери и закройте ее за собой. Спрячься здесь и подождите – в итоге супруга даже не узнает, что вы уже пришли домой. Когда полицейский постучит в дверь, оставайтесь на своем месте.

    Просмотрите разворачивающуюся перед вами сцену. Полицейский скажет, что ваша жена арестована за убийство отца и спросит, где спрятаны часы. На этот раз девушка наконец-то раскроет их местоположение: вентиляционное отверстие под аптечкой в ванной комнате.

    Подождите, пока снаружи не услышите звук закрывающегося лифта, чтобы удостовериться в том, что коп ушел, а после этого выходите. Если вы выйдете слишком рано, то история не будет развиваться должным образом, так как страж правопорядка найдет вас и убьет. Если выйдите в правильный момент, то будет воспроизведена короткая сцена, в которой герой отреагирует на произошедшие события. Далее вы сможете выйти через парадную дверь, чтобы перезапустить цикл.

    Теперь, когда у вас официально имеется данная информация, вам удастся обстоятельно поговорить обо всем с женой.

    Четвертая временная петля

    Когда цикл начнется снова, подойдите к двери ванной и поверните ручку, чтобы привлечь внимание жены. Если вы хотите пропустить этот знакомый диалог, то просто продолжайте кликать по экрану. Как только она войдет в гостиную, пройдите в ванную и закройте за собой дверь. Если вы выполните следующее действие с открытой дверью, то жена увидит вас и разозлится.

    Нажмите на аптечку, а затем на самый низ, чтобы добраться до вентиляционного отверстия. Затем используйте ключи от дома из своего инвентаря, дабы открыть решетку. Справа вы найдете карманные часы. Получив их, выйдите из ванной, нажмите на часы в инвентаре и перетащите на жену, чтобы начать допрос.

    Вы расскажете, что знаете об убийстве ее отца, и объясните ей, что проживаете последние 12 минут снова и снова. Однако она попросит у вас доказательства. Итак, если вы помните начало, когда она впервые подарила вам подарок, то уже знаете, что ей пришлось сначала вернуться в спальню, чтобы взять его перед десертом. Возвращайтесь туда и проверьте ящик, в котором вы найдете неоткрытый презент.

    Покажите ей подарок, который убедит ее, что вы говорите правду. Она объяснит, что ее отец не всегда был тем, кем она думала, и что у него был роман с няней. После того, как ее мама умерла, она обвинила своего отца в измене, и их отношения значительно ухудшились. В канун Рождества он поймал ее, когда она пыталась улизнуть, и ударил. Девушка же выстрелив в него.

    Она также объяснит, что на самом деле была здесь в канун Нового года, и, что более важно, на холодильнике есть фотография с доказательствами.

    Если вы решите задать ей дополнительные вопросы, то узнаете, что часы принадлежали ее маме, а изготовил их дед. В конечном итоге, они должны были перейти ей по наследству. Жена расскажет вам, что увидела часы, после того как выстрела в отца, и просто взяла их не думая. Если вы спросите ее, почему она пыталась продать эту фамильную реликвию, то она скажет, что им нужны дополнительные деньги, так как она беременна.

    Пришло время завершить эту историю, используя фотографию на холодильнике как доказательство того, что ее не было в указанном месте в канун Нового года.

    Пятая временная петля

    Сначала подойдите к холодильнику и нажмите на фото, на которое ваша жена ссылалась ранее. Убедитесь, что ваш персонаж отреагировал на него, прежде чем продолжить. Если вы будете прерваны, когда ваша жена выйдет из ванной, то просто нажмите на фотоснимок еще раз в своем инвентаре, чтобы завершить диалог.

    Теперь, если вы ранее осмотрели телефон полицейского, то вспомните, что его дочь – самый близкий ему человек и ваша самая легкая цель. Пройдите в кладовку, и вы найдете телефон в сумке рядом с одеждой. К счастью, вы помните ее номер, поэтому выберите вариант «Позвоните Пчелке» с правой стороны.

    Когда она поднимет трубку, скажите, что ее отец хочет арестовать вашу жену. Затем сообщите ей, что ваша жена невиновна. Сначала она не захочет помочь вам, но, в конце концов, согласится позвонить ему.

    Теперь нажмите на свою жену и поговорите о ее прошлом, сказав ей, что вы знаете, что находится в вентиляционном отверстии (если вы войдете в ванную и закроете дверь, а затем вытащите часы из вентиляции, то сможете немного ускорить диалог). После подробного объяснения всего, что вы узнали к настоящему моменту, она признается во всем.

    Когда она закончит говорить, нажмите на нее еще раз и расскажите о ее прошлом, а затем скажите, что фотография доказывает ее невиновность. Если этой опции нет, то вы можете перетащить снимок из своего инвентаря на супругу. Как только диалог закончится, вернитесь к вентиляционному отверстию в ванной, чтобы взять карманные часы. Если вы этого не сделаете, то ничего страшного, так как ваша жена все равно заберет их позже. Кроме того, не забудьте рассказать ей о копе и объяснить его связь с ее отцом.

    Когда прозвучит звук лифта, вы услышите, как полицейский отвечает на звонок. К счастью, Пчелка позвонила ему! Пока они болтают снаружи, вы услышите, как он соглашается выслушать вас и вашу жену.

    Когда он позвонит в дверной звонок, встаньте и откройте дверь. Он скажет вам, что хочет поговорить, и ваша жена скажет ему, что у нее есть кое-что, что ему нужно увидеть: фотографию.

    Когда он попросит ее показать ему снимок, выньте его из своего инвентаря и нажмите на полицейского. Или, если вы ранее отдали фото ей, то она отдаст его копу. Теперь он поверит ее истории, и они начнут строить догадки относительно того, кто на самом деле совершил убийство. Он извинится и объяснит, что его дочь умирает от рака, но часы помогут покрыть все расходы, и поэтому он здесь. Ваша жена согласится отдать ему часы, поэтому возьмите их из своего инвентаря и отдайте ему.

    Затем полицейский сообщит, что узнает, кто убил ее отца. Он также раскроет дополнительные подробности того, что, когда он нашел ее отца, тот снова и снова повторял «чудовище». Ваша жена расскажет, что этот «монстр», о котором идет речь, на самом деле ее брат. Ребенок был плодом романа ее отца и няни, а мать называла его «монстром».

    А теперь пора узнать, где находится ее брат.

    Шестая временная петля

    Как и раньше, вернитесь в кладовку, чтобы позвонить Пчелке. Еще раз скажите ей, что ваша жена невиновна, и она согласится поговорить со своим отцом. А теперь возвращайтесь, чтобы снова побеседовать с женой.

    Вновь поговорите о ее прошлом и скажите ей, что знаете, что часы лежат в вентиляции. Это вызовет полную разбивку всего, что вам было известно до этого момента (при необходимости продолжайте кликать, чтобы перемотать сцену вперед). Когда она уйдет, нажмите на нее еще раз и поговорите о ее прошлом, а затем узнайте больше о ее брате.

    Чтобы ускорить время, нажмите «поговорить о полицейском» и дождитесь его прибытия (вы также можете ускорить время, взаимодействовав с кроватью). Когда он придет, вы снова услышите его разговор с дочерью. Ответьте ему, а ваша жена объяснит ему все, в том числе то, что убийцей на самом деле является ее брат.

    Он сложит все частички в цельную картину, а ваша жена снова решит отдать ему часы, узнав о его дочери. Затем он скажет, что пойдет искать брата, начиная с няни. Она спросит, помнит ли он ее имя, и он объяснит, что это было что-то цветочное и начиналось с буквы «Д». Звучит знакомо?

    Седьмая временная петля

    Если вы помните, то на детской одежде было написано имя, начинавшееся с буквы «Д». Еще раз сделайте то же самое, что в прошлых петлях: позвоните Пчелке и скажите ей, что ваша жена невиновна, а затем опять поболтайте со своей супругой.

    Поговорите о ее прошлом и скажите ей, что вы знаете, что находится в вентиляционном отверстии, что вызовет еще одну полную разбивку событий до настоящего момента. Затем подойдите к ящику в спальне и возьмите подарок. Откройте его из своего инвентаря и достаньте детскую одежду. Затем вернитесь и нажмите на жену. Поговорите о полицейском, а потом дождитесь его прибытия.

    Когда он придет, откройте дверь. Ваша жена объяснит, что убийца на самом деле был ее братом, и он продолжит свой рассказ. Когда он дойдет до диалога с именем, нажмите на детскую одежду из своего инвентаря и отдайте ему.

    Затем он объяснит, что имя на одежде на самом деле было именем няни…

    После этого начнется кат-сцена с участием главного героя и его отца. Во время нее отец спросит, почему вы влюбились в его дочь. Он спросит вас, как вы планируете рассказать ей обо всем. На экране появятся три варианта диалога, которые вы можете выбрать:

    • Может, ей и не нужно знать.
    • Это все ее вина.
    • Может, она сможет принять правду.

    Что бы вы ни выбрали, результат будет одинаковым. Остальная часть ролика покажет, что же на самом деле случилось с отцом вашей супруги.

    После этого вы снова окажитесь в квартире. Жена подойдет и попытается утешить вас, но ничего не получится. Упав на пол, вы проснетесь в другой петле. Далее идет эпилог, действия в котором приводят к различным концовкам, о которых мы рассказали в отдельном гайде.