Land of Games

Уведомления

    Манифестация грома в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 3

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Манифестация грома является элитным боссом, за победу над которым можно получить различные материалы, включая штормовой жемчуг, необходимый для возвышения Сары и Баал. В этом гайде вы узнаете, что нужно сделать, чтобы разблокировать и найти этого противника, а также какие персонажи лучше всего подходят для сражения с ним, и как уклоняться от его атак.

    Как открыть и найти Манифестацию грома

    Для разблокировки этого босса вам нужно будет пройти квестовую цепочку «Охотники за грозами Сэйрая», в которой вам впервые придется сразиться с данным противником. После того как вы пройдете последнее задание данной линейки, вам удастся вступать в битву с Манифестацией грома в любое время.

    Итак, отыскать его можно на острове Сэйрай в локации под названием Пик Амакумо. Прежде чем драться с ним, убедитесь, что у вас имеется 40 единиц первородной смолы, необходимой для сбора награды после его убийства. Респавн босса, судя по всему, происходит через несколько минут после его смерти.

    Рекомендуемая команда

    Мы крайне советуем вам использовать в качестве основного или второстепенного дамагера дальнобойного персонажа, использующего лук или катализатор, а также относящегося к Пиро, Гидро или Крио стихии. В этом случае вам будет проще уклоняться от атак врага и наносить ему повреждения с безопасного расстояния.

    Возьмите также в свою команду персонажа, способного накладывать щиты, так как у этого босса есть немало атак, наносящих урон по площади, поэтому от них не так-то просто увернуться. В таблице ниже указаны наиболее подходящие герои.

    Персонаж Преимущества

    Еимия

    Может наносить урон на расстоянии. Ее элементальное умение сочетается с обычными атаками, значительно усиливая их.

    Гань Юй

    Наносит огромный урон издалека своими заряженными выстрелами. Взрыв стихий может истощить босса.

    Чжун Ли

    Обеспечивает команду прекрасным щитом, защищающим от большинства атак босса. Взрыв стихий может нанести ему гигантские повреждения.

    Тарталья

    Наносит Гидро урон по площади с помощью взрыва стихий. Используйте его элементальное умение для нанесения урона издалека.

    Кли

    Наносит огромный урон своими навыками.

    Диона

    Обеспечивает команду щитами, которые также могут увеличить скорость движения. Способна исцелить союзников с помощью взрыва стихий.

    Янь Фэй

    Может наносить урон издалека всеми своими умениями.

    Нин Гуан

    Может наносить урон на расстоянии. Взрыв стихии способен атаковать противника отдельно от героя.

    Если вы планируете фармить ресурсы с этого босса, то можете собрать мощную атакующую команду из следующих героев:

    • Основной DPS: Еимия
    • Второстепенный DPS: Янь Фэй
    • Поддержка: Чжун Ли
    • Целитель: Диона

    Как победить Манифестацию грома

    Подготовка к бою

    Данного босса нельзя назвать очень сложным, однако мы все же советуем вам подготовиться к сражению с ним. Следует обязательно приготовить Зелье изоляции, повышающее сопротивление к Электро на 25% в течение 300 секунд.

    Необходимо также съесть блюда, повышающие прочность щита и защиту, например, Лунный пирог. Это особенно важно при отсутствии у вас героев, способных накладывать щит. Можно также использовать блюда на повышение силы атаки (Обжаренные мацутакэ) и выносливость, так как придется много бегать.

    Полезные советы и тактики

    Данный босс может повестить метку на одного из персонажей. После этого при активировании своего состояния ярости он будет в основном атаковать отмеченную цель. Это можно использовать при игре в кооперативе – к примеру, игрок, в которого прицелилась Манифестация грома, должен постоянно уклоняться, пока другой сможет безнаказанно лупить врага.

    Следите за индикаторами атак

    Прежде чем босс совершает те или иные атаки, к примеру, электрическая клетка или небесный взрыв, на земле появляются соответствующие знаки (индикаторы). Следите за их возникновением, чтобы вовремя уклониться.

    Атакуйте издалека

    Манифестация грома быстро перемещается по арене и нередко парит над землей на большой высоте, поэтому персонажи с одноручными и двуручными мечами, а также древковым оружием зачастую попросту не могут попасть в него. Так что наносите ему урон из лука или катализатора.

    Атаки и движения босса

    Сброс бомб

    Босс совершает кувырок, а затем взлетает, расправляет «крылья» и кидает множество Электро бомб перед собой. Вас не заденет, если вы будете стоять далеко от него.

    Вращающийся удар крылом

    Босс расправляет крыло, а затем наносит вращающийся удар им. Просто совершите рывок в сторону, чтобы уклониться от атаки.

    Громовая клетка

    Манифестация грома призывает 4 Электро столпа, которые формируют огромную электрическую клетку. Она будет следовать за героем. Используйте спринт и рывки, чтобы убежать от нее.

    Атака молнией

    Босс вызывает три молнии, которые ударяют прямо под его телом. Опять же, если вы будете стоять далеко от него, то вас не заденет.

    Рывок вперед

    Босс взлетит вверх, а на земле появятся прямоугольные области, которые покажут вам, в какую сторону враг сейчас совершит рывок. Нужно как можно быстрее сбежать с данных областей.

    Электро стены

    Босс вызывает два электрических барьера, которые не наносят урон, но ставят на вас метку, из-за чего вам будет сложнее уклоняться от других атак противника.

    Электро заряды

    Босс создает перед собой множество электрических снарядов, а затем стреляет ими перед собой. От этой атаки довольно легко уклониться.

    Достижения за Манифестацию грома

    Радиомолчание

    Согласно официальному описанию, для получения ачивки вам необходимо позволить боссу поставить на вас метку, прежде чем атаковать его. Итак, чтобы выполнить данное условие, возьмите персонажа с большим количеством здоровья, например, Чжун Ли с Черной кистью, поставьте на него щит при возможности и отправляйтесь на арену.

    Теперь просто встаньте перед противником и ничего не делайте – нельзя использовать обычные атаки, элементальные умения и взрывы стихий, иначе вы запорите открытие трофея. Вам нужно дождаться момента, когда на персонаже появится фиолетовая метка от самого босса, а не его зондов. Если вы походите с ней 2-3 секунды, то сразу же получите достижение, за которое дают 5 примогемов.

    Электрический побег

    Согласно официальному описанию, для получения ачивки вам нужно уничтожить босса, избежав его Громовой клетки. Речь идет о специальной атаке, гифку с которой мы указали в разделе с движениями Манифестации грома. Все что вам нужно сделать – это ни разу не попасть в эту клетку за весь бой.

    Сделать это не очень сложно, так как прямо перед возникновением клетки на земле появляется фиолетовый круг, указывающий на место, где будет проведена атака босса (смотрите первый скриншот выше). Круг 2-3 секунды будет следовать за персонажем, а затем остановится – именно в этот момент нужно сделать резкий рывок в сторону. Продолжайте бежать, чтобы не оказаться в клетке.

    Чтобы вам было легче избегать данной атаки, советуем взять в отряд двух Анемо героев или персонажей с альтернативным спринтом (Аяка, Мона). Не советуем брать персонажей с моделью маленькой девочки (Кли, Ци Ци и так далее), так как они перемещаются чуть медленнее. Постарайтесь как можно быстрее разобраться с Манифестацией грома, чтобы она не успела несколько раз поставить клетку. За эту ачивку дают 5 примогемов.

    Обрушение грома на землю

    Согласно официальному описанию, для получения ачивки вам нужно будет победить босса, пока тот находится в полете. Первым делом вам предстоит снести у противника большую часть здоровья, оставив у него 2-5% шкалы жизни, чтобы вы смогли убить его с одного удара.

    Затем дождитесь момента, когда враг поднимется еще выше для совершения атаки со сбросом бомб (на земле появится множество кругов). В этот момент используйте свой самый мощный взрыв стихий рядом с Манифестацией грома, чтобы сбросить ее на землю и убить. Вы получите 5 камней истока за данный трофей.

    Непередаваемая волна любви

    Согласно официальному описанию, для получения ачивки вам нужно будет победить босса так, чтобы вас не смог обнаружить Ударный зонд. Под этими зондами понимаются Электро клинки, сбрасываемые врагом на землю в начале боя и ставящие метки на персонажа.

    Чтобы избежать воздействия этих маячков, вы можете встать на край арены и атаковать противника издалека с помощью лучников. После того как враг сам навесит на вас метку, можете уже не бояться Ударных зондов и начать сражаться с Манифестацией босса в ближнем бою.

    Вы также можете просто встать рядом с боссом сразу же после начала битвы и никуда от него не отходить, держась центра локации. В этом случае маячки тоже не смогут достать вас. За этот трофей дают 5 камней истока.

    Награды за Манифестацию грома

    Как только вы победите врага, вы сможете взять с него заслуженное вознаграждение. Помимо очков приключений, опыта персонажа, моры и опыта дружбы вы сможете получить разнообразные материалы, которые нужны для прокачки Электро персонажей. Ниже представлен список предметов:

    • Осколок аметиста Ваджрада
    • Фрагмент аметиста Ваджрада (уровень 40+)
    • Кусок аметиста Ваджрада (уровень 60+)
    • Драгоценный аметист Ваджрада (уровень 75+)
    • Штормовой жемчуг (уровень 30+) – нужен для возвышения сегуна Райдэн и Кудзе Сары

    Кроме того, вам удастся заполучить различные наборы артефактов. Их редкость зависит от уровня противника:

    • Целитель (3 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)
    • Тиара грома

    Надеемся, что наш гайд по Манифестации грома в Genshin Impact поможет вам открыть и найти этого босса, а также подготовить подходящую команду для его быстрого уничтожения и собрать ценную награду.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      для ачивки "Обрушение грома на землю" какого героя лучше использовать в конце? Яньфей не помогает, кли тоже, для них птица слишком высоко. Ёимии нет (все крутки потратил на Райден), гань юи и тартальи тоже, из тех героев про которых я знаю у них ульта только наземного типа. Возможно стоит попробовать Джун Ли но тут я хз

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Да, комета Чжун Ли должна сработать.

    2. 1 год назад

      Сян Лин тоже подходит в команду. Можно и закинуть Гобу, и сбежать от встречных атак.
      Вариант команды (на 7 уровне мира):
      Путник (гео)/Сян Лин/Цици/Диона
      Цици можно на Барбару заменить, не принципиально. Как играть с Эмбер из бесплатного набора, я не пробовала.)
      На Цуруми в замкнутом пространстве было довольно сложно уклоняться от атак, пришлось побегать кругами.