Land of Games

Уведомления

    Кудзе Сара в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Кудзе Сара является 4-звездочным персонажем, который относится к Электро стихии и использует в бою лук. В отряде она может играть роль второстепенного дамагера с упором в поддержку или саппорта-батарейки. В этом гайде вы узнаете про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также оптимальные команды с ней.

    Особенности и преимущества Сары

    Благодаря своим стихийным способностям она может значительно усиливать своих напарников, что делает ее полезным членом почти любой группы. При этом она может нанести немалый Электро урон, что позволяет создавать с помощью нее мощные элементальные реакции, например, Перегрузку или Заряжен. К ее преимуществам также следует отнести:

    • Взрыв стихии и элементальный навык повышают силу атаки союзников.
    • Возможность наносить высокий Электро урон полностью заряженными выстрелами, усиливая их собственным стихийным умением и пассивкой.
    • Ускоряет восстановление энергии у союзников, позволяя им чаще применять взрывы стихий.
    • Пассивная способность ускоряет проведение экспедиций в Инадзуме.

    Следует также указать недостатки данного персонажа. К примеру, она наносит сравнительно небольшой физический урон своими обычными атаками, поэтому использовать ее в качестве длительной замены основного DPS будет проблематично. Некоторым также может показаться неудобной система повышения силы напарников через сбор вороньих перьев, так как она плохо сочетается с лучниками в роли главных ДД.

    Способности Кудзе Сары

    Ее обычная атака «Стрелкового искусства Тэнгу» позволяет ей выполнять до 5 последовательных выстрелов из лука, а заряженная – более точный прицельный выстрел с повышенным уроном. В ходе прицеливания на наконечнике стрелы будет собираться молния, способная нанести Электро повреждения в случае полной зарядки.

    При использовании своего элементального умения «Призыв грозы Тэнгу» Сара быстренько отступает и накладывает на себя статус Укрытие вороньего пера, который действует 18 секунд. В этом состоянии ваша следующая полностью заряженная стрела оставит воронье перо на месте цели.

    Эти вороньи перья активируют эффект «Тэнгу дзюрай: Засада» вскоре после выстрела, нанося Электро повреждения и предоставляя вашему активному персонажу бонус к атаке, который зависит от базового показателя Сары.

    Примечание: Положительные эффекты от различных «Тэнгу дзюрай» не суммируются. За основу берется последний выданный бонус.

    С помощью взрыва стихий «Подчинение: Коко Сэндо» Сара ударяет по выбранной позиции «Тэнгу дзюраем: Крушитель титанов», наносящий Электро урон в области своего воздействия и распространяющий четыре последовательных удара «Тэнгу дзирай: Громокластер» с дополнительными Электро повреждениями.

    Оба «Тэнгу дзюрай» в зоне своего действия дают активному бойцу такой же бонус атаки, что и элементальное умение, чем следует обязательно воспользоваться после активации взрыва стихий. Что касается пассивных навыков Сары, то к ним относятся:

    • Недвижимая воля – при действии статуса Укрытие вороньего пера на зарядку прицельного выстрела требуется на 60 процентов меньше времени.
    • Этикет – при попадании «Тэнгу дзюрай: Засада» по врагу у всех членов команды восстанавливается 1,2 единицы энергии за каждые 100 процентов параметра восстановления энергии Сары.
    • Обзор местности – снижается продолжительность экспедиций в Инадзуме на 25 процентов.

    Созвездия (таланты) Кудзе Сары

    Для открытия созвездий требуется удача персонажа, которая выдается при получении копий лучницы в рамках Молитв. Учитывая рандомность данного процесса, открыть все таланты будет крайне трудно. Впрочем, даже 1-е созвездие может значительно повысить эффективность Сары в качестве второстепенного дамагера, поэтому вы вполне можете остановиться уже на нем.

    • Глаз ворона – при попадании «Тэнгу дзюрай» по врагам или наделении им персонажа бонусом к атаке кулдаун элементального умения снижается на 1 секунду. Эффект проявляется лишь раз в 3 секунды.
    • Темные крылья – при активации элементального умения на том месте, где стояла Сара, возникает воронье перо, наносящее лишь 30 процентов от базового урона.
    • Внутренняя война – уровень «Подчинения: Коко сэндо» возрастает на 3. Максимальный левел: 15-й.
    • Неоспоримое доказательство – взрыв стихий призывает сразу 6 громокластеров.
    • Заклинательная песнь – уровень «Призыва грозы тэнгу» возрастает на 3. Максимальный левел: 15-й.
    • Грех гордыни – повышает критический Электро урон героев, получивших бонус к атаке от «Тэнгу дзюрай», на 60 процентов.

    Как играть за Сару

    Если вы планируете использовать эту лучницу в качестве второстепенного дамагера, то вам предстоит чаще использовать ее элементальный навык и заряженные выстрелы, поэтому сам процесс будет выглядеть следующим образом:

    1. После начала боя переключитесь на Сару, используйте ее «Призыв грозы Тэнгу», а затем выстрелите во врагов заряженной стрелой.
    2. Теперь выберите основного дамагера ближнего боя, бегите к противникам для получения бонуса к силе атаки и начните рубить их.
    3. Можно использовать взрыв стихий главного DPS, чтобы создать элементальные реакции, к примеру, Перегрузку, Сверхпроводник или Заряжен. К этому также располагает восстановление энергии от «Этикета».
    4. При наличии 6-го созвездия советуем взять в качестве основного дамагера Электро персонажа, чтобы наносить огромные криты.

    В итоге в рамках сражения вам предстоит регулярно переключаться между Сарой и основным DPS, чтобы постоянно получать бонус к атаке. Элементальное умение героини можно чередовать с ее взрывом стихий.

    Если же вы планируете использовать эту лучницу в качестве персонажа поддержки и батарейки, то можете просто использовать ее взрыв стихий время от времени, чтобы усилить атаку главного ДД и восстановить его энергию.

    Лучшие билды для Сары

    Второстепенный DPS

    В этом случае следует выбирать луки с дополнительной характеристикой на шанс критического попадания и силу атаки. Вот несколько наиболее интересных вариантов:

    • Небесное крыло (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает критический урон на 20 процентов и с 60-процентной вероятностью наносит 125 процентов физических повреждений ближайшим врагам. Эффект проявляется раз в 4 секунды.
    • Громовой пульс (5-звездочный; критический урон) – повышает силу атаки персонажа на 20 процентов и дает перк «Правило грома». Лук накапливает уровни громовых печатей, когда герой наносит элементальный урон, применяет взрыв стихии или имеет меньше 100% энергии. В свою очередь, эти уровни громовых печатей увеличивают урон от обычной атаки на 12/24/40 процентов.
    • Лук Амоса (5-звездочный; сила атаки) – неплохая замена предыдущему оружию. Его перк «Волевая стрельба» увеличивает урон от обычных и заряженных атак на 12%. После выпускания стрелы обычным или заряженным выстрелом урон увеличивается на 8% за каждые 0,1 секунды, пока снаряд находится в воздухе. Суммируется до пяти раз. Однако если у вас имеется Гань Юй, то лучше этот лук отдать ей.
    • Охотник во тьме (4-звездочный; сила атаки) – повышает урон персонажа на 2 процента в секунду, когда тот не находится на поле битвы. Максимум может повысить повреждения на 20 процентов. Спустя 4 секунды после переключения на героя бонус начинает стремительно падать.
    • Прототип: Полумесяц (4-звездочный; сила атаки) – при попадании прицельным выстрелом по уязвимым точкам врагов скорость перемещения персонажа увеличивается на 10 процентов, а сила атаки на 36 процентов на протяжении 10 секунд. Бюджетный вариант, который можно скрафтить Ковкой.
    • Хамаюми (4-звездочный; сила атаки) – повышает повреждения от обычных и заряженных выстрелов на 16 и 12 процентов соответственно. При достижении элементальной энергии 100 процентов эффект от оружия возрастает на 100 процентов. Рецепт этого оружия можно найти в сундуке Такаси, который обитает в Татарасуне.

    При использовании Сары в виде саб-ДД вам нужно обращать внимание не только на ее взрыв стихий, но и на элементальное умение, поэтому в качестве сета артефакта мы советуем вам взять «Эмблему рассеченной судьбы», 2 части которого повышают скорость восстановления энергии на 20 процентов, а 4 – увеличивают урон от взрыва стихии на 25 процентов от показателя восстановления энергии. Эффект максимум увеличивается до 75 процентов. Добыть его можно в подземелье «Кленовый зал».

    Вместо него можно также использовать полный набор «Громогласного рева ярости», 2 части которого повышают Электро урон на 15 процентов, а 4 – увеличивают повреждения от Суперпроводника, Заряжен и Перегрузки на 40 процентов. К тому же эти статусы уменьшают кулдаун элементального умения на 1 секунду (эффект проявляется раз в 0,8 секунды). Его можно добыть в подземелье «Июльские сады».

    При отсутствии полного комплекта вы можете дополнить его 2-мя частями «Конца гладиатора» или «Воспоминаний Симэнавы», которые повышают силу атаки на 18 процентов. Первый сет выпадает с элитных боссов, а второй добывается в подземелье «Кленовый зал».

    Если же говорить о характеристиках артефактов, то мы советуем обратить внимания на следующие параметры:

    • Основные: сила атаки % (при наличии «Эмблемы») или восстановление энергии, бонус Электро урона, шанс критических попаданий или критический урон.
    • Дополнительные: критический урон, шанс критических попаданий, сила атаки %, восстановление энергии и мастерство стихии.

    Поддержка (батарейка)

    В этом случае основной упор следует делать на восстановление энергии и усиление взрыва стихий Сары. К наиболее интересным лукам можно отнести:

    • Элегия погибели (5-звездочный; восстановление энергии) – повышает мастерство стихий на 60 единиц. При попадании по врагу элементальным умением или взрывом стихий возникает талисман воспоминаний. В случае получения 4-х талисманов они сбрасываются, вызывая эффект Прощальный гимн, повышающий мастерство стихий всех членов команды на 100 единиц, а показатель атаки – на 20 процентов. Талисманы начинают снова появляться только через 20 секунд.
    • Церемониальный лук (4-звездочный; восстановление энергии) – в случае попадания элементальным умением с 40-процентным шансом восстанавливается его откат. Эффект может проявиться раз в полминуты.
    • Боевой лук Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – при нанесении критических ударов с 60-процентной вероятностью создаются стихийные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.

    Что касается артефактов, то мы снова советуем взять сет «Эмблема рассеченной судьбы», который отлично подойдет и персонажу поддержки с упором на взрыв стихии.

    В качестве альтернативы можете собрать полный сет «Громогласного рева ярости» или взять только 2 его части, чтобы повысить свой Электро урон, и соединить их с 2-мя частями «Церемонии древней знати» для усиления «ульты». Последние добываются в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    При выборе характеристик артефактов следует обращать внимание на ряд параметров:

    • Основные: восстановление энергии или силу атаки % (при использовании «Эмблемы»), бонус Электро урона и шанс критический попаданий или критический урон.
    • Дополнительные: восстановление энергии, критический урон или шанс критических попаданий, сила атаки %.

    Лучшие команды с Сарой

    Благодаря наличию у нее возможности усиливать всех своих союзников и мощного взрыва стихий, она может использоваться в команде как второстепенный дамагер или саппорт. Главное – это держать рядом с ней мощного бойца ближнего боя. Вот пример неплохой команды:

    • Основной дамагер: Бэй Доу (ее взрыв стихий помогает накладывать Электро статус на врагов, даже когда она не находится на поле боя, что отлично работает с Син Цю для создания реакции Заряжен).
    • Второстепенный дамагер: Кудзе Сара (предоставляет бонус к атаке союзникам и действует как батарея для Бэй Доу; при наличии 6-го созвездия повышает ее критический урон).
    • Второстепенный дамагер: Син Цю (непрерывно накладывает Гидро статус на врагов своим взрывом стихий, что позволяет создавать мощные реакции).
    • Поддержка: Джинн (лечит и усиливает стихийный урон рассеиванием).

    Вторая команда:

    • Основной дамагер: Кэ Цин (наносит огромный урон своими тяжелыми атаками и по максимуму использует свой взрыв стихий благодаря Саре).
    • Второстепенный дамагер: Кудзе Сара (предоставляет бонус к атаке союзникам и действует как батарея для Кэ Цин; при наличии 6-го созвездия повышает ее критический урон).
    • Второстепенный дамагер: Син Цю (непрерывно накладывает Гидро статус на врагов своим взрывом стихий, что позволяет создавать мощные реакции).
    • Поддержка: Беннет (лечит и повышает силу атаки).

    Третья команда (при наличии 6-го созвездия):

    • Основной дамагер: Баал (ее взрыв стихий получает максимальный потенциал благодаря усилениям Сары и дебафам Кадзухи).
    • Второстепенный дамагер: Кудзе Сара (предоставляет бонус к атаке союзникам и действует как батарея для Баал; повышает ее критический урон).
    • Поддержка: Кадзуха (группирует врагов в одном месте, снижает их сопротивляемость к стихиям и дает бонус к урону союзникам).
    • Поддержка: Беннет (лечит и повышает силу атаки).

    Прокачка Кудзе Сары

    Как повысить навыки

    Для этого нужно заняться сбором определенных материалов, причем в довольно больших количествах. Их список указан ниже.

    • Учения, указания и философии об «Изяществе» – добываются в подземелье «Фиалковый зал» по вторникам и пятницам.
    • Разбитая, грязная и зловещая маски – выпадают с хиличурлов или создаются с помощью алхимии.
    • Пепельное сердце – выпадает с элитного босса Синьора.
    • Корона прозрения – можно получить при прокачке дерева вечной мерзлоты (Мондштадт) и священной сакуры (Инадзума).

    Если вы планируете использовать Сару в качестве второстепенного DPS, то ее взрыв стихий и элементальное умение до 6-го уровня следует прокачивать равномерно, а затем основное внимание уделите «ульте». В случае применения ее в виде саппорта постарайтесь улучшить ее элементальный навык.

    Как возвысить персонажа

    Нужно будет отыскать большое количество различных ресурсов. Их названия и способы получения указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок аметиста Ваджрада, 3 кровоцвета, 3 разбитые маски
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента аметиста Ваджрада, 2 штормовых жемчуга, 10 кровоцветов, 15 разбитых масок
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов аметиста Ваджрада, 4 штормовых жемчуга, 20 кровоцветов, 12 грязных масок
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска аметиста Ваджрада, 8 штормовых жемчугов, 30 кровоцветов, 18 грязных масок
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков аметиста Ваджрада, 12 штормовых жемчугов, 45 кровоцветов, 12 зловещих масок
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных аметистов Ваджрада, 20 штормовых жемчугов, 60 кровоцветов, 24 зловещих масок

    Аметист Ваджрада можно получить с Электро Гипостазиса, Древнего Геовишапа и Аждахи. Его также можно приобрести в сувенирной лавке. Штормовой жемчуг выпадает с босса Манифестация грома. Кровоцвет является местной диковиной Инадзумы, и мы указали его расположение в отдельном гайде.