Land of Games

Уведомления

    Как открыть всех компаньонов-животных (Амиго) в Far Cry 6

    Гайды 0
    Содержание

    В Far Cry 6 Амиго являются компаньонами-животными, которые повсюду следуют за героем, помогая ему в сражениях с противниками. Некоторые из них открываются по сюжету, а для получения других требуется выполнить определенные условия или пройти дополнительные задания. В этом руководстве мы расскажем о том, как разблокировать всех напарников-зверей в игре.

    Отметим, что выбрать спутника можно в одноименном разделе главного меню. Вы можете в любое время сменить компаньона, однако нужно будет немного подождать, прежде чем он придет к вам. Зачем их вообще менять? Дело в том, что все они обладают уникальными способностями и навыками. Кто-то лучше подходит для отвлечения противников (рекомендуем использовать в стелс-режиме), а другие наносят немалый урон в открытом бою.

    Гуапо (крокодил)

    Как получить Гуапо

    Его можно получить автоматически практически в самом начале игры. Просто проходите основные задания. Аллигатор станет вашим компаньоном в рамках выполнения третьей сюжетной миссии под названием «Хуан такой один». На скриншотах ниже показано место ее начала.

    Уникальные умения Гуапо

    :
    • Контроль над телом – регенерация очков жизни происходит автоматически.
    • Загнанный в угол зверь – когда здоровье рептилии падает ниже 50 процентов, она получает дополнительную защиту.
    • Обмен веществ рептилии (для открытия способности требуется устранить не менее 50 противников с помощью крокодила) – компаньон сам приходит в сознание и у него восстанавливается 90 процентов жизней.

    Чоризо (маленькая собака)

    Как получить Чоризо

    Вы сможете взять его в свой отряд, выполнив ряд миссий. Первым делом вам нужно будет разблокировать лагерь в Мадругаде, пройдя задание «Знакомство с Монтеро». После этого направляйтесь туда и отыщите маленького щенка без задних ног.

    У вас должна возникнуть иконка новой Яранской истории под названием «Кто хороший мальчик?». Погладьте собаку и дайте ей кусок мяса, чтобы завершить миссию. После этого стартует квест «Собачий клад», в рамках которого вам предстоит искать и осматривать зарытые в земле шкатулки.

    Как только завершите данную операцию, Чоризо тут же станет вашим следующим компаньоном. Он обладает следующими уникальными навыками:

    • Ищейка (для открытия отвлеките 10 противников при помощи пса) – позволяет помечать на карте компоненты, находящиеся неподалеку от героя.
    • Да, гладить можно (для открытия пометьте не менее 36 сундуков с добычей с помощью пса) – погладьте Чоризо для восстановления очков жизни.
    • Острое чутье (для открытия исцелитесь при помощи пса не менее полсотни раз) – Чоризо будет регулярно откапывать для вас ресурсы.

    Чичаррон (петух)

    Как получить Чичаррона

    Чтобы разблокировать этого напарника, вам предстоит выполнить несколько Яранских историй в регионе Эль-Эсте. Направляйтесь на ферму Альварес, расположенную в муниципалитете Берег Васиа, и поболтайте там с Рейнальдо, чтобы начать задание «Лучший враг человека». На скриншотах ниже показано местоположение нужного персонажа.

    Выполнив данное задание, пройдите следующую миссию под названием «Красный петух». Потом выполните последний квест цепочки «Под крылом». Эти задания начинаются автоматически, поэтому ничего искать вам не придется. Когда пройдете их, Чичаррон станет вашим новым Амиго. Он обладает следующими неповторимыми навыками:

    • Стероидная ярость (для открытия требуется убить 12 противников при помощи петуха) – Чичаррон начинает быстрее атаковать и наносить в два раза больше повреждений после падения его шкалы жизни до 70 процентов и ниже.
    • Очень злая птица (для открытия требуется убить 24 противника при помощи петуха, когда он находится в режиме стероидной ярости) – начинает сбивать оппонентов с ног.
    • Куриные лапки (для открытия требуется сбить с ног полсотни врагов) – птица начинает уклоняться от ударов противников в режиме стероидной ярости.

    Бум-бум (большая собака)

    Как получить Бум-бума

    Вы сможете разблокировать этого питомца при выполнении дополнительной миссии «Все или ничего». Для ее получения необходимо отправиться в лагерь Maximas, расположенный в заповеднике «Сьенага Нублада» и открывающийся после того, как вы освободите Талию в основном задании «Знакомство с Maximas Matanzas».

    После взятия задания, направляйтесь в указанный городок, находящийся в Валье-де-Оро и осмотрите контейнеры синего цвета в крытом депо. Один из них будет заблокирован – выстрелите в замок для открытия двери и нахождения нового напарника. На скриншотах ниже показано его точное расположение.

    Примечание: Судя по всему, не обязательно брать задание, чтобы освободить пса – можете сразу же отправиться в указанное место и открыть контейнер.

    Данный компаньон обладает рядом оригинальных умений, а именно:

    • Целеуказатель (для его открытия нужно подобрать материалы с 10 тел с помощью собаки) – у вас появится возможность помечать существ на экране.
    • Опытный охотник (для его открытия отметьте 24 существа при помощи собаки) – увеличивается дальность пометки целей.
    • Толстая шкура (для его открытия отметьте 50 противников с помощью собаки) – увеличивается здоровье компаньона.

    Олусо (пантера)

    Как получить Олусо

    Для разблокировки последнего зверя необходимо выполнить дополнительную миссию «Благословения Триады», где вам нужно будет отыскать три реликвии и разобраться с духом-хранителем в пещере Олува. В отдельном руководстве мы в подробностях рассказали о прохождении соответствующего задания.

    Данная пантера обладает следующими уникальными навыками:

    • Удача мимо Абоси (для его открытия необходимо устранить 12 противников в запретном районе при помощи пантеры) – увеличивает вероятность успешного быстрого убийства.
    • Гнев Иды (для его открытия нужно выполнить два быстрых убийства) – при выполнении быстрого убийства ближайшие противники в страхе разбегаются.
    • Туман Оку (для его открытия нужно напугать 50 противников пантерой) – при падении шкалы жизни зверя до 50 процентов и ниже вокруг него возникает туман, который делает его неуязвимым для атак. Кроме того Олусо начинает быстро регенерировать жизни и становится более незаметной.

    Это все Амиго, которых можно найти в Far Cry 6. Надеемся, что наш гайд поможет вам отыскать и присоединить всех компаньонов-животных в игре.

    Комментарии