Land of Games

Уведомления

    Благословения Триады в Far Cry 6: как найти реликвии и получить пантеру Олусо

    Прохождения 0
    Содержание

    В Far Cry 6 Благословения Триады является побочным заданием, в рамках которого вам нужно будет отыскать три реликвии, являющиеся частью тайников, спрятанных по всей Яре. После его выполнения к вам присоединится новый Амиго – пантера Олусо. За прохождение этой миссии вы также получите уникальную винтовку «Ла Варита» и супрэмо скрытности «Истинное зрение».

    В этом руководстве мы расскажем вам, как пройти этот квест, где найти реликвии Триады, и как заполучить самого сильного компаньона-животное в игре.

    Как начать задание «Благословения Триады»

    Для этого вам нужно будет отправиться на остров Сантуарио, являющийся первым регионом в игре, а затем войти в пещеру Олува. Идите вглубь подземной локации, пройдя по узкому туннелю, и найдите на земле записку. Прочтите бумажку, после чего тут же стартует новое задание.

    Далее вам предстоит отыскать три реликвии Триады, спрятанных в тайниках. Каждый артефакт будет отображаться в виде отдельной миссии. Ниже мы в подробностях рассмотрим их точное расположение.

    Реликвия Триады: Ида

    • Локация: Мадругада

    Первым делом вам нужно активировать соответствующее задание, прочитав специальную записку, которую можно отыскать в месте, показанном на изображениях ниже.

    Где найти тайник с сокровищем

    Для исследования пещеры Лунатико вам предстоит вначале попасть в нее. Используйте крюк-кошку на точке захвата и поднимитесь наверх, а потом заберитесь по виноградным лозам.

    Продолжайте карабкаться наверх, воспользовавшись другими лианами, а потом поднимитесь на верхушку скалы.

    Забравшись по еще одним лианам, снова используйте крюк-кошку, чтобы спуститься прямиком в пещеру.

    На этом моменте вы должны будете увидеть фиолетовый дымок, просачивающийся через дыру. Именно туда вам необходимо добраться.

    Тут начнется главное веселье – хватайтесь за трос, а затем вовремя отцепитесь от него, чтобы упасть вниз и ухватиться за второй трос. Спустившись по нему, вскарабкайтесь по скале наверх.

    Далее вам необходимо будет два раза отцепиться от троса: от первого спрыгните ко второму, а от него – к третьему. Последний нужно пройти до самого конца, пока он не закончится.

    После этого разломайте преграду из щебня (ударом ближнего боя или выстрелом из оружия) и поднимитесь по каменистой поверхности.

    Тут вам предстоит бегать по краю, дабы набрать скорость и подняться по новому тросу. Далее воспользуйтесь крюком-кошкой для перехода на противоположную сторону.

    Перед тем как перебраться на другой трос, выстрелите в деревянную баррикаду, иначе потом вы попросту застрянете. Отцепитесь от каната, не съехав до его конца.

    Ближе к концу воспользуйтесь крюком-кошкой, чтобы перевернуться. Если вы не успеете вовремя выполнить трюк, и пролетите мимо предыдущего троса, то упадете вниз. Однако после этого можно запросто вновь подняться наверх.

    Потом вас ждет еще один сегмент, в котором необходимо два раза отцепиться от троса. Прыжок от второго к третьему будет довольно долгим, поэтому учитывайте это и отцепляйтесь немного раньше, чем в случае с предыдущими канатами.

    Спуститесь до самого конца третьего троса и поднимитесь по скале. Достигнув необходимой высоты, поверните камеру в другую сторону. Посмотрите, не возникла ли на дисплее подсказка о том, что нужно выполнить прыжок – она поможет вам верно рассчитать время. Затем воспользуйтесь лесенкой для попадания в последнюю секцию.

    Здесь нужно выполнить еще несколько трюков с тросами, однако вы вполне можете сократить данный этап. Для этого спрыгните и плывите в отмеченную область. В результате вы окажитесь немного ниже последнего каната, и сможете просто пройти по нему несколько последних метров.

    Теперь поднимитесь по последнему участку, дабы дойти до самого конца. Попав наверх, заберите идола и отоприте сундук с ценными вещами.

    Помните отверстие из самого начала пещеры? Воспользуйтесь данным тросом, чтобы вам не пришлось заново прыгать с одного каната на другой. Теперь можете переходить к следующему артефакту.

    Реликвия Триады: Оку

    • Локации: Валье-де-Оро

    Направляйтесь в стартовую область квеста, расположенную возле форта Оро и показанную на скриншотах ниже. Отметим, что данный тайник можно обнаружить только в ночное время суток. Дело в том, что днем дверь, ведущая в дом с приведениями, будет закрыта.

    Раскройте тайну поместья

    После наступления темноты дверь в дом с привидениями откроется, как только вы прочитаете записку о сокровищах. Войдите в первую комнату справа, в которой будет много зеркал. Пройдите мимо них, чтобы все они разбились, кроме последнего. Вам нужно выстрелить в оставшееся зеркало, дабы увидеть переключатель позади него. В результате откроется проход в новое помещение, расположенное прямо напротив зеркальной комнаты на том же этаже.

    Войдите в новое помещение, и вы обнаружите там 3 переключателя. Необходимо нажать на них в следующей последовательности:

    1. По центру
    2. Слева
    3. Справа

    Если все сделали все правильно, то некоторые экраны в комнате вырубятся, и откроется проход наверх.

    Поднимитесь на верхний этаж, и пройдите в помещение с пианино. Прочтите записку на музыкальном инструменте и выгляните в окно. Вы увидите, как в колодец ударит молния. Затем развернитесь, и за пианино откроется новый путь.

    Войдите в новое помещение и возьмите ключ от подземелья. Затем спуститесь вниз и используйте его на запертой решетке. Пройдите вперед и следуйте по дорожке, ведущей вниз.

    Разломайте деревянные доски, чтобы попасть в помещение с движущимися манекенами с фальшивыми дробовиками. На столбе в левом конце комнаты будет красная кнопка. Вы должны нажать на нее, чтобы открыть колодец, расположенный снаружи (он понадобится вам чуть позднее). Если вы все сделали правильно, то произойдет взрыв. Данный шаг крайне важен.

    Идите по дорожке напротив красной кнопки и воспользуйтесь крюком-кошкой, чтобы взобраться на крышу. Далее используйте трос, дабы спуститься к колодцу.

    Используйте крюк-кошку над колодцем и спуститесь в него. Если колодец будет закрыт, это значит, что ранее вы не нажали красную кнопку, поэтому вам придется вернуться в предыдущую локацию. Внутри колодца отыщите сундук, содержащий в себе Избавление Оку (снаряжение для ног) и Дублон (амулет), а затем снова используйте крюк-кошку над колодцем, чтобы перейти к главному сокровищу – реликвии Триады: Оку.

    Реликвия Триады: Мимо Абоси

    • Локации: Эль-Эсте

    Направляйтесь вслед за квестовым маркером, который приведет вас к Буровой площадке D «Маккей Глобал». Прочитайте записку для активации задания.

    Найдите артефакт

    Вскройте замок на двери впереди и пройдите внутрь. Справа будет наэлектризованная вода. Чтобы пройти через нее, вам нужно будет выключить генератор. Слева лежит труп с ключом от комнаты с вентиляторами. Возьмите его и выйдите наружу.

    Генератор находится на улице. Взаимодействуйте с кабелем, а потом возвратитесь к месту с водой.

    Плывите через туннель, а затем идите в помещение с вентиляторами, расположенное слева от вас, чтобы рассеять ядовитый газ. Теперь пройдите через другую дверь и используйте крюк-кошку на шахте.

    Пройдите в помещение, чтобы найти артефакт и забрать реликвию Триады: Мимо Абоси. Не забудьте также осмотреть сундук для получения дополнительных наград.

    Как получить пантеру Олусо

    Доставьте реликвии в пещеру Олува

    Собрав все три реликвии, вернитесь в пещеру и положите артефакты прямо на землю. После это откроется новая часть подземелья. Войдите туда и осмотрите сундук.

    Как победить духа-хранителя

    Когда вы заберете награду, возникнет призрачная пантера. Это весьма сильный противник, поэтому следует хорошенько подготовиться к битве с ним. Возьмите самое мощное оружие, имеющееся в вашем арсенале. Первые выстрелы можно сделать из ракетницы.

    Иногда противник будет разделяться на несколько теней, но все они исчезают после одного выстрела, поэтому следует использовать какое-нибудь скорострельное оружие. Когда вы разберетесь со зверем, он рухнет на землю. Подойдите к нему и воскресите, чтобы он превратился в вашего нового Амиго. На этом задание завершится.

    Комментарии