Land of Games

Уведомления

    Тень древности в Genshin Impact: где найти компоненты

    Гайды 7
    Содержание

    В Genshin Impact Тень древности является новым событием, в рамках которого вам нужно будет собирать компоненты направленной проводимости общего назначения с помощью Старателя хаоса Айеши, а также собирать образцы и сражаться с аномальной моделью руинного молотильщика. В этом руководстве мы расскажем, как пройти данный ивент, чтобы получить различные награды.

    Как начать событие «Тень древности»

    Ивент стартует 5 ноября 2021 года, а завершится 15 числа того же месяца в 03:59 (время сервера). Для участия в нем необходимо соответствовать двум требованиям, а именно:

    После выполнения данных условий вам нужно будет отправиться к Катерине из гильдии искателей приключений, которую можно найти в городе Инадзума, и поговорить с ней. После этого стартует предварительная миссия.

    Прохождение квеста «Путешествие в Цуруми»

    Поговорив с Катериной, телепортируйтесь в южную часть острова Цуруми и отправляйтесь на большую пустую арену. Там вас будет ждать Руинный молотильщик.

    Попробуйте победить этого аномального противника, однако вам не удастся сделать это, так как враг будет постоянно регенерировать. Когда он восстановится, Паймон скажет вам рассказать об увиденном Катерине.

    Возвратитесь к секретере гильдии и расскажите ей, что случилось на острове Цуруми. Теперь отправляйтесь на остров Рито (Наруками), чтобы встретиться с исследователем по имени Хуссени.

    Поговорите с ученым, чтобы завершить квест, а также получить уникальный инструмент под названием Старатель хаоса Айеши, 2 опыта героя и 20 000 моры. Теперь вы можете взяться за выполнение первого этапа события.

    Этап 1: Предварительное изучение

    Как использовать Старатель хаоса Айеши

    Откройте инвентарь, перейдите в раздел «Инструменты» и экипируйте новый гаджет. Далее направляйтесь в зону разведки и используйте устройство, нажав на клавишу «Z» (по умолчанию). После этого девайс разместится прямо перед вами и примется исследовать местность вокруг себя.

    Если Старатель хаоса Айеши найдет компоненты возле себя, то тут же покажет их точное местоположение. В ином случае он продемонстрирует примерную область, где они могут располагаться (следите за направлением луча). Необязательно подбирать устройство для его размещения в другом месте, так как одновременно можно установить до 3-х гаджетов. При установке 4-го старателя первый будет автоматически убран.

    Как найти компоненты направленной проводимости общего назначения

    Логово Ужаса бури: здесь вы столкнетесь с хиличурлами, а в награду получите 40 камней истока и 2 указания о Свободе.

    Отмель Яогуан: здесь вы столкнетесь со стражем руин, а в награду получите 40 камней истока и 2 указания о Сопротивлении.

    Озеро Цинсю: здесь вы столкнетесь со стражем руин, а в награду получите 40 камней истока и 2 указания о Сказаниях.

    Татарасуна: здесь вы столкнетесь с хиличурлами, а в награду получите 40 камней истока и 30 000 моры.

    Этап 2: Сбор образцов

    Для начала данной фазы нужно выполнить небольшой квест «Автономный источник механической энергии. Введение». Для этого просто поболтайте с Хуссени. В награду вы получите 2 опыта героя и 20 000 моры.

    Как активировать шипы Пурсины

    Направляйтесь в отмеченное место, чтобы найти специальные механизмы, для активации которых нужно ударить по ним Электро атаками. Далее вам предстоит зарядить их, нанося им электрический урон. Если вы перестанете ударять их, то уровень заряда начнет падать. Так что обязательно возьмите в свой отряд Электро персонажа (подойдет и Путешественник).

    Однако во время заряда шипы Пурсины будут привлекать врагов, которые попытаются их уничтожить. Поэтому вам придется не только заряжать эти объекты, но и защищать их от противников.

    Примечание: Выполнив все испытания, вы откроете места сбора особых образцов в еще двух локациях. Обязательно посетите их для получения дополнительной награды.

    Зона забора проб: Логово Ужаса бури

    Советуем вам взять в команду таких Электро персонажей как Фишль, Сара или Лиза, чтобы иметь возможность быстро заряжать шипы Пурсины на расстоянии. Вам также потребуется Анемо герой или боец с мощным взрывом стихий, бьющим по площади, чтобы быстро расправляться с противниками. В награду за завершение этого испытания вы получите 40 камней истока и 2 указания о Процветании.

    Зона забора проб: Отмель Яогуан

    Советуем взять в команду Крио персонажа, так как шипы Пурсины находятся неподалеку от воды, что позволит вам замораживать врагов. Следует также использовать героя, накладывающего щиты, чтобы избежать поражения электротоком. В награду за завершение этого испытания вы получите 40 камней истока и 2 указания об Усердии.

    Зона забора проб: Озеро Цинсю

    Советуем взять в команду Крио персонажа, так как третий шип Пурсины находится за водоемом, что позволит вам замораживать врагов. Следует также использовать героя, накладывающего щиты, чтобы избежать поражения электротоком. В награду за завершение этого испытания вы получите 40 камней истока и 2 указания о Золоте.

    Зона забора проб: Татарасуна

    Здесь тоже можно использовать Крио персонажей для заморозки противников, так как шипы Пурсины находятся рядом с водой. Тем самым вы сможете защитить устройства от уничтожения. В награду за завершение этого испытания вы получите 40 камней истока и 30 000 моры.

    Сбор особых образцов: Драконий хребет

    Направляйтесь в указанную область, а затем используйте Старатель хаоса Айеши, чтобы найти место для запуска испытания (показано на скриншотах выше). Что касается битвы, то возьмите с собой Пиро героя и активируйте все источники тепла, находящиеся в данном районе. Персонажи с катализаторами и луками тоже упростят вам защиту шипов. В награду за завершение этого испытания вы получите 6 волшебной руды усиления и 30 000 моры.

    Сбор особых образцов: Каменный лес Гуюнь

    Направляйтесь в указанную область, а затем используйте Старатель хаоса Айеши, чтобы найти место для запуска испытания (показано на скриншотах выше). Что касается битвы, то возьмите с собой Гидро героя, чтобы крушить щиты Пиро магов бездны. Затем примените умение Анемо героя, чтобы сгруппировать всех врагов в одном месте, и ударьте по ним взрывом стихий.

    Этап 3: Практический тест

    Найдите подходящие места для установки шипов

    Первым делом вам необходимо будет выполнить новое задание под названием «Автономный источник механической энергии. Живой образец». Для этого снова поболтайте с Хуссени, а затем направляйтесь на Цуруми, чтобы разместить шипы Пурсины в определенных местах. Для нахождения нужных точек вам снова понадобится инструмент Старатель хаоса Айеши.

    На скриншотах выше указаны все 3 места, куда необходимо поставить устройства. Закончив с размещением, вернитесь назад к Хуссени для завершения квеста. В награду вы получите 2 опыта героя и 20 000 моры. Далее вернитесь обратно на Цуруми и начните испытание по уничтожению необычного руинного молотильщика.

    Как победить аномальную модель руинного молотильщика

    Вам нужно будет зарядить шипы Пурсины за определенный промежуток времени для отключения робота, обладающего следующими особенностями:

    • После включения руинный молотильщик атакует шипы Пурсины. В этот момент ядра, находящиеся на его нижних конечностях и голове будут без защиты. Бейте по ним, чтобы затормозить врага.
    • Когда активируете два устройства, босс станет еще сильнее.
    • Если вы победите молотильщика, не зарядив механизмы, то он начнет процесс самовосстановления, а затем снова нападет на вас.
    • Противник может перейти в усиленный режим, выкачав энергию из шипов, в котором он перестанет атаковать устройства, направив весь свой гнев на героя. В этом состоянии его не удастся обездвижить ударами по ядрам.

    Добавим, что из-за атак руинного молотильщика вас могут заметить ближайшие враги, которые тоже примутся уничтожать шипы Пурсины. Если хоть одно из устройств будет уничтожено, то испытание тут же завершится вашим провалом. Так что советуем вам перед активацией мини-босса зачистить район от монстров.

    Рекомендуемые персонажи

    Советуем вам собрать отряд, способный создавать реакцию Заморозка, то есть скомбинировать Гидро и Крио умения. В этом случае вам удастся замораживать босса и спокойно заряжать шипы. Будет не лишним иметь хорошего персонажа-щита и героя, способного наносить огромный урон по площади. Разумеется, вам также понадобится Электро боец для зарядки устройств (лучше всего, если это будет лучник или маг). Учитывая все эти рекомендации, следует внимательно присмотреться к следующим персонажам:

    • Гань Юй
    • Мона
    • Ци Ци
    • Чжун Ли
    • Ху Тао
    • Тарталья
    • Фишль
    • Сара
    • Лиза
    • Кокоми

    Из них можно собрать следующую оптимальную команду:

    • Основной DPS: Гань Юй
    • Второстепенный DPS (целитель): Кокоми (для реакции Заморозка)
    • Второстепенный DPS: Фишль
    • Поддержка: Чжун Ли

    Автономный источник механической энергии. Заключение

    Это финальный квест события, который стартует 15 ноября в 04:00, если вы ранее смогли победить аномального руинного молотильщика. Задание можно будет выполнить до 18 ноября 03:59.

    Телепортируйтесь на остров Рито и снова поболтайте с Хуссени. Он поведает вам о Руинном молотильщике и своем исследовании касательно шипов Пурсины. Закончите разговор для завершения квеста. В качестве награды вы получите 4 опыта искателя приключений и 10 000 моры. На этом событие будет окончено.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 4 недели назад
      На отмели не могу найти компонент именно на ТОМ месте где он. На озере Цинсю нет сундука на то месте, где он указан.... И это ещё не все места, где НИЧЕГО не сходится, возможно, что я плохо ищу, но у меня эти устройства уже друг на друге стоят - и ничего. Все без толку.
      Мне уже просто нужна помощь с этим...
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 недели назад
        Добавил дополнительные скриншоты с точным указанием всех мест. Если вы там ничего не найдете, то, скорее всего, у вас баг возник. Может помочь очистка кэша. Для этого выйдите из учетной записи, подождите 5-10 минут и перезайдите в игру.
    2. 1 месяц назад
      Я не совсем понимаю зачем нужны устройства и как их активировать.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        Вы про 2-й этап? Он станет активен только 7 ноября. Сейчас шипы Пурсины не нужны.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          нет, я говорил про устройства, которые можно найти в 1 этапе (в гайде они показаны фиол. цветом на карте)
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            1 месяц назад
            Я тоже его имел в виду ) Мне кажется, что это часть шипов Пурсины. Просто они сейчас неактивны. По крайне мере, в настоящее время с этими устройствами ничего сделать нельзя.
              Развернуть ветку
            1. 1 месяц назад
              В любом случае спасибо!