Land of Games

Уведомления

    Зеркальные девы Фатуи в Genshin Impact: где найти и как добыть призмы

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact зеркальные девы Фатуи являются элитными врагами, с которых выпадают темные, кристальные и поляризационные призмы, необходимые для возвышения различного оружия. В этом руководстве мы расскажем вам, где найти и как победить этих грозных противников.

    Где найти Зеркальных дев Фатуи

    Эти мини-боссы в настоящее время встречаются только на Инадзуме. Всего можно отыскать 24 зеркальных дев, обитающих на различных островах. Довольно часто их сопровождают маги цицинов и агенты Фатуи, которые тоже представляют немалую опасность.

    Скорее всего, как и другие элитные противники, они респавнятся через 24 часа после их убийства. Отметим, что в зависимости от уровня с них могут выпадать различные предметы (артефакты дропаются не всегда), а именно:

    • Темная призма (0+)
    • Кристальная призма (40+)
    • Поляризационная призма (60+)
    • 3-звездочный сет «Берсерк» (20+)
    • 3-звездочный сет «Инструктор» (20+)
    • 3-звездочный сет «Изгнанник» (20+)
    • 3-звездочный сет «Целитель» (20+)
    • 4-звездочный сет «Берсерк» (40+)
    • 4-звездочный сет «Инструктор» (40+)
    • 4-звездочный сет «Целитель» (40+)

    Остров Наруками

    Здесь можно найти 5 зеркальных дев. Та, что находится возле морского побережья (на севере острова) всегда сопровождается Пиро агентом Фатуи, поэтому битва будет не из легких. До остальных можно добраться путем перемещения в Великий храм Наруками и планирования с горы вниз.

    Последняя находится на небольшом островке, расположенном к востоку от города Инадзума.

    Каннадзука

    Зеркальную деву, отмеченную цифрой «1» на карте, всегда сопровождают другие Фатуи. Речь может идти как о застрельщиках, так и о магах цицинов.

    В месте, выделенном цифрой «2», вначале вы обнаружите лишь Крио мага цицинов. Убейте его, чтобы на вас напала зеркальная дева и другие противники.

    Остров Ясиори

    Тут можно отыскать 3-х зеркальных дев. Никаких особых условий для их появления выполнять не нужно.

    Добавим, что вам может выпасть ежедневное поручение, в рамках которого необходимо будет сразиться с данным элитным врагом в деревне Хиги. Помимо награды за выполнение квеста вы получите необходимые материалы.

    Ватацуми

    Здесь обитают сразу 5 зеркальных дев Фатуи. Две из них можно найти в северной части острова, а оставшихся трех – в юго-восточной области. Рядом с ними расположены телепорты, поэтому вы сможете быстро добраться до них.

    Сэйрай

    Больше всего этих элитных врагов можно отыскать именно на этом острове – целых 7 штук, причем большинство из них находятся не очень далеко друг от друга. Поэтому Сэйрай можно считать лучшим местом для фарма темных, кристальных и поляризационных призм.

    Добавим, что на Цуруми нет ни одной зеркальной девы, поэтому можете даже не пытаться найти их там.

    Как победить зеркальную деву Фатуи

    Если вы решили взяться за фарм данных врагов, то вам необходимо знать как можно больше информации об их атаках и слабостях. Все же этих девиц трудно назвать слабыми, поэтому необходимо хорошенько подготовиться к битве с ними, взяв подходящих персонажей и съев парочку блюд на атаку и защиту.

    Отметим, что зеркальные девы в бою используют Гидро зеркало, то есть их атаки накладывают статус «мокрый», что может сильно вам помешать, если в отряде врагов присутствуют Крио застрельщики или маги, так как вы, скорее всего, будете часто попадать под действие Заморозки. Чтобы избежать этого, постарайтесь как можно быстрее расправиться с ледяными мобами.

    Что касается основных движений и ударов зеркальных дев, то к ним можно отнести:

    • Водяное колесо – враг создает 3 водяные линии, вызывающие осколки зеркала на земле, которые начинают быстро крутиться вместе с водой, нанося Гидро урон по площади.
    • Водяные пули – враг стреляет в персонажа несколькими снарядами из воды.
    • Смертельный дождь – враг выпускает воду в воздух, которая затем падает на землю тремя потоками, нанося Гидро урон.
    • Зеркальная тюрьма – враг создает вокруг персонажа стеклянную клетку, не позволяющую ему двигаться некоторое время и наносящую Гидро повреждения.
    • Область зеркал – противник вызывает 3 водяных снаряда, вращающихся вокруг него и персонажа. При этом зеркала начинают отражать эти снаряды, что приводит к двойному всплеску, наносящему Гидро повреждения по площади.
    • Зеркальный портал – противник создает телепорт, перемещающий его в другую область поле боя.

    Отметим, что большинство ударов данного врага накладывают метку Преломление. На нее указывает появление 4-х небольших осколков зеркала на герое. Как только персонаж оказывается под действием этого эффекта, дева переходит в особое состояние, становясь значительно сильнее. Однако в этом режиме она не может применять водяные пули, колесо и портал.

    Рекомендуемые персонажи

    Кого же стоит выбрать для сражения с этими противниками? Мы советуем вам взять в команду Пиро и Крио героев. Дело в том, что последние могут постоянно замораживать зеркальных дев, не давая им возможность использовать свои способности. Что касается огненных бойцов, то они смогут нанести этим Фатуи огромный урон, создавая стихийную реакцию Пар.

    Преломление, кстати, можно снять с помощью Пиро и Анемо персонажей. Добавим, что такие Анемо герои как Венти или Кадзуха обладают высокой мобильностью, что упростит вам уклонение от большинства атак Зеркальной девы, включая стеклянную клетку. Подходящие команды можно посмотреть в нашем гайде по отрядам.