Лучшие билды (сборки) команд в Genshin Impact

    Гайды 30 898 0
    Содержание

    В Genshin Impact лучшие команды состоят из персонажей, которые идеально сочетаются друг с другом. Существует несколько правил, которые помогут вам выстроить прекрасный билд отряда, способный справится с любым противником. Ниже мы подробно рассмотрим их и укажем наиболее эффективные на сегодняшний день сборки.

    Правило 1 – Сочетание стихий

    Понимание того, как сочетаются друг с другом разные элементы является важной составляющей игры. При их комбинировании каждая стихия будет давать различный эффект. «Сверхпроводимость» (Superconduct), например, наносит дополнительный урон и снижает сопротивляемость противника к физическому урону, что делает ее очень полезной в группах, наносящих значительные физические повреждения.

    С другой стороны, «Перегрузка» (Overload) и «Электрический заряд» (Electro-charged) не имеют дополнительных бонусов, но при этом наносят огромный элементальный урон, поэтому отлично подходят для команд, ориентированных на стихии. Ниже мы подробно рассмотрим все элементы и их комбинации.

    Эффекты стихий

    Каждый элемент в Genshin Impact по-разному влияет на ваших врагов.

    • Поглощающий шторм (Электро) – непрерывно истощает заряд энергии.
    • Замедляющая вода (Гидро) – увеличивает длительность кулдауна (восстановления) умений.
    • Тлеющее пламя (Пиро) – непрерывно наносит фиксированный урон.
    • Уплотненный лед (Крио) – увеличивает расход выносливости.

    Взаимодействие стихий

    Сочетание различных элементов в бою - ключ к успеху в Genshin Impact.

    • Горение = Дендро + Пиро: наносит повреждения огнем на протяжении определенного отрезка времени.
    • Кристаллизация = Гео + Крио/Электро/Гидро/Пиро: создает кристалл, который будет служить щитом при поднятии.
    • Электрический заряд = Электро + Гидро: наносит повреждения электричеством на протяжении определенного отрезка времени.
    • Заморозка = Крио + Гидро: цель превращается в ледышку.
    • Таяние = Крио + Пиро: наносит дополнительные повреждения.
    • Перегрузка = Электро + Пиро: наносит повреждения огнем по области.
    • Сверхпроводящий урон = Крио + Электро: наносит урон холодом по области и уменьшает сопротивляемость цели к физическому урону на 50%.
    • Вихрь = Анемо + Крио/Электро/Гидро/Пиро: наносит дополнительные повреждения стихией и накладывает эффект по области.
    • Пар = Гидро + Пиро: наносит дополнительные повреждения.

    Резонанс стихий

    Когда у вас будет полная группа, вы получите дополнительные эффекты, соответствующие типам элементов, имеющимся в команде.

    • Несокрушимая скала (требуется Гео x2) – повышает устойчивость к прерыванию умений. Когда герой защищен щитом, его атакующий урон увеличивается на 15%.
    • Воодушевляющее пламя (требуется Пиро x2) – негативный эффект от холода держится на 40% меньше времени. Повышает уровень атаки на 25%.
    • Успокаивающие воды (требуется Гидро x2) – негативный эффект от огня держится на 40% меньше времени. Повышает эффект от лечения на 30%.
    • Бушующий ветер (требуется Анемо x2) – снижает затраты выносливости на 15%. Повышает скорость перемещения на 10%. Сокращает время восстановления навыков на 5%.
    • Высокое напряжение (требуется Электро x2) – негативный эффект от воды держится на 40% меньше времени. Сверхпроводимость, Перегрузка и Электрический заряд имеют 100-процентную вероятность создать Электрическую элементальную частицу (восстановление: 5 секунд).
    • Сокрушающий лед (требуется Крио x2) – негативный эффект от электричества держится на 40% меньше времени. На 15% повышает шанс нанесения критического удара при атаке врагов, которые заморожены или на них действует холод.
    • Защитный навес (требуются любые 4 уникальные стихии) – повышает сопротивляемость ко всем элементам на 15%.

    Правило 2 – Восстановление энергии

    Нанесение урона, уничтожение врагов и использование стихийных умений (E) на противниках будут генерировать сферы, которые восстанавливают энергию ваших персонажей, позволяя им использовать стихийные взрывы (Q). К некоторым шарам прикрепляется элемент, и они будут давать больше энергии персонажам той же стихии.

    По этой причине рекомендуется иметь в команде двух персонажей одного и того элемента, причем один из них должен быть вашим основным дамагером (наносить максимум урона). Этот эффект в сочетании с бонусом, который вы получите через резонанс стихий, значительно увеличит силу вашей группы.

    Правило 3 – Роли

    Условно всех персонажей в игре можно распределить по 3-м основным ролям: дамагер (DPS), поддержка и хилер (лекарь).

    Дамагер

    Именно он будет наносить основный урон вашим врагам. Вы будете использовать его обычные атаки и навыки с быстрым кулдауном, пока остальные способности вашей группы находятся в процессе перезарядки. Ниже представлен список всем DPS и их эффективность: S-ранга – самые сильные, а C-ранга – наиболее слабые.

    Поддержка

    Персонажи поддержки – ваш основной источник стихийных комбинаций, ульт, баффов и дебаффов. Обычно все это исходит от их стихийных умений (E) и взрывов (Q). Самыми сильными героями этого класса являются те, которым требуется очень мало времени на восстановление навыков и чьи способности сохраняются даже при переключении персонажей. «Гуоба» Сян Лин, «Оз» Фишль и «Ледяной вальс» Кэйа – вот некоторые примеры.

    Еще один источник увеличения урона и причина, по которой рекомендуется иметь хотя бы одного персонажа поддержки со стихией Анемо в команде, – это набор артефактов из 4 частей под названием «Изумрудная тень» (Viridescent Venerer), который снижает сопротивляемость врагов к стихиям при воздействии на них «Вихря».

    Идеальная команда должна включать в себя персонажа поддержки, который разделяет стихию с вашим дамагером, персонажа поддержки Анемо для снижения сопротивляемости у противников и персонажа поддержки, который обеспечит вас мощными комбинациями стихий, основанными на элементе вашего DPS. Ниже показаны самые сильные герои поддержки.

    Хилер

    Основная задача целителей – лечить своих союзников, но, тем не менее, они могут быть сильны сами по себе. Советуем вам иметь в команде хотя бы одного хилера при выполнении сюжетных квестов. Это позволит вам поддерживать здоровье своих персонажей, не прибегая к еде. Прохождение сложных уровней Бездны тоже может быть болезненным без лекаря. Если вы пытаетесь максимизировать свой урон, то можете заменить целителя персонажем поддержки. Ниже показан рейтинг хилеров.

    Впрочем, вы можете максимизировать эффективность любого персонажа, чтобы команда соответствовала вашим потребностям. Вам даже не нужно иметь 2-х героев одного и того же элемента, если вам этого не хочется. У вас просто снизится скорость восстановления энергии, но, возможно, вы получите другое преимущество, которое окажется решающим в конкретной ситуации. Поэтому если вам понравился какой-то персонаж, то не нужно сразу же выбрасывать его из группы, гонясь за идеальными цифрами.

    Примеры лучших команд

    Предыдущая информация должна помочь вам самостоятельно выстроить команду мечты. Если же у вас нет времени или желания делать это, то можете просто взглянуть на изображение выше, где демонстрируются лучшие на сегодняшний день билды отрядов. Советуем вам также почитать наш гайд по героям.