Подземелье Дремлющий сад в Genshin Impact: как найти и пройти

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Дремлющий сад является подземельем благословения, которое было добавлено в игру вместе с выходом обновления 2.3. За его зачистку выдают ценные комплекты артефактов «Кокон сладких грез» и «Моллюск морских красок». Эти сеты идеально подходят хилерам и Гео персонажам поддержки. В этом руководстве мы расскажем вам, где найти и как пройти данный данж.

    Где найти подземелье «Дремлющий сад»

    Прежде чем взяться за его поиски вам нужно будет выполнить два условия:

    Теперь можете отправиться на остров Сэйрай и пройти ко входу в подземелье, который находится в окрестностях форта Хирауми. Его можно найти в полуоткрытой пещере. На скриншотах выше показано его точное расположение. Вам не нужно решать никаких головоломок для открытия врат. Просто подойдите и взаимодействуйте с дверью.

    Награды за зачистку «Дремлющего сада»

    Впервые разблокировав подземелье, вы получите 5 примогемов и 50 очков приключений. Затем выберите уровень грядущего испытания. Чем он будет выше, тем ценнее вознаграждение вы получите. Ниже представлены все награды.

    • Благословение: Некрополь I (рекомендуемый уровень отряда – 59; требуемый ранг приключений – 30): 100 очков приключений, 1850 мора, 15 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Кокон сладких грез (4 звезды) и сет Моллюск морских красок (4 звезды).
    • Благословение: Некрополь II (рекомендуемый уровень отряда – 69; требуемый ранг приключений – 35): 100 очков приключений, 2025 мора, 20 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Кокон сладких грез (4 звезды) и сет Моллюск морских красок (4 звезды).
    • Благословение: Некрополь III (рекомендуемый уровень отряда – 80; требуемый ранг приключений – 40): 100 очков приключений, 2200 мора, 20 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Кокон сладких грез (4-5 звезд) и сет Моллюск морских красок (4-5 звезд).
    • Благословение: Некрополь IV (рекомендуемый уровень отряда – 90; требуемый ранг приключений – 45): 100 очков приключений, 2525 мора, 20 очков дружбы, сет Воля защитника (3-4 звезды), сет Душа храбреца (3-4 звезды), сет Кокон сладких грез (4-5 звезд) и сет Моллюск морских красок (4-5 звезд).

    Однако у вас в любом случае будет иметься шанс на получение двух новых артефактов. Отметим, что 2 части «Кокона сладких грез» повышают показатель защиты на 30 процентов. Если же собрать все 4 элемента, то можно наделить персонажа эффектом Любопытства. Его 1-й уровень выдается после того, как активный герой попадает по врагу Гео атакой (раз в 0,3 секунды). Если он находится вне поля битвы, то 1-й уровень выдается раз в 3 секунды. Этот эффект может вырасти до 4-го левела, причем каждый уровень повышает Гео урон и защиту на 6 процентов. Если боец не получит новый уровень Любопытства на протяжении 6 секунд, то эффект потеряет один левел.

    У «Моллюска морских красок» 2 части увеличивают бонус лечения на 15 процентов. Если использовать все 4 части, то герой при исцелении союзников начнет создавать пузыри морских красок, которые фиксируют восстановленные очки здоровья, а затем взрываются, нанося противникам урон в размере 90 процентов от подсчитанного объема лечения. Пузырь может возникнуть раз в 3,5 секунды и зафиксировать до 40 тысяч регенерированных HP. Одновременно может существовать только один пузырь. Он возникает, даже когда персонаж не находится на поле битвы.

    Рекомендуемые персонажи

    В этом подземелье рекомендуется использовать Электро и Гидро персонажей, однако, к счастью, неподходящих стихий тут нет, то есть отсутствуют противники, обладающие огромным сопротивлением к определенному элементу. Плюс, на первых двух уровнях «данжа» вас будут ждать Гидро слаймы, поэтому в них можно и вовсе обойтись без водяных героев.

    Однако на 3-м и 4-м уровня вам придется столкнуться с гончими и щенками разрыва, поэтому бонус к урону от реакции «Заряжен» окажется весьма кстати. В таблице ниже указаны все бойцы, из которых может получиться хорошая команда для данного подземелья.

    Персонаж Преимущества
    Подземелье Дремлющий сад в Genshin Impact: как найти и пройти
    Райдэн
    Элементальное умение обеспечивает управляемыми электро атаками для нанесения пассивного урона. Взрыв стихии позволяет нанести огромный электро урон. С помощью нее можно запросто создавать реакцию «Заряжен».
    Фишль
    Ее элементальное умение обеспечивает постоянным электро уроном, даже когда она не находится на поле боя. С помощью нее можно запросто создавать реакцию «Заряжен».
    Кэ Цин
    Если собрать ее на нанесение Электро урона, то можно будет в полной мере использовать бонус к увеличению электро урона.
    Лиза
    Может запросто создавать реакцию «Заряжен» даже с помощью своих обычных атак. Отличный бесплатный Электро второстепенный DPS.
    Тарталья
    Его Гидро умения прекрасно подходят для создания реакции «Заряжен». Является крайне мощным Гидро дамагером.
    Син Цю
    Его элементальное умение в пассивном режиме накладывает Гидро статус на врагов, что упрощает создание реакции «Заряжен». Он также может немного лечить союзников и повышать их сопротивляемость к прерыванию атак.
    Кокоми
    Может лечить союзников, атакуемых гончими разрыва. Ее Гидро атаки и умения позволяют легко вызвать реакцию «Заряжен».
    Барбара
    Может лечить союзников, атакуемых гончими разрыва. Ее Гидро атаки и умения позволяют легко вызвать реакцию «Заряжен». Является прекрасным бесплатным Гидро целителем.
    Мона
    Может отвлекать гончих разрыва с помощью своего элементального умения. Ее Гидро атаки и умения позволяют легко вызвать реакцию «Заряжен». Ее взрыв стихий позволяет значительно повысить урон.

    Как пройти подземелье «Дремлющий сад»

    Аномалия артерий земли

    В этом «данже» действуют два бонуса, на основе которых следует осуществлять подбор персонажей для его зачистки:

    • Повышает Электро повреждения у всех участников команды на 40 процентов.
    • При создании активным героем реакции «Заряжен» на враге возникает мощная ударная волна, наносящая повреждения по площади. Данный эффект возникает раз в три секунды.

    Все противники

    Здесь вы можете повстречать следующих врагов:

    • Благословение: Некрополь I – митачурл с электрическим топором х1, большой гидро слайм х2 и гидро слайм х7.
    • Благословение: Некрополь II – митачурл с электрическим топором х2, большой гидро слайм х2, гидро слайм х3, электро хиличурл стрелок х3 и хиличурл берсерк х3.
    • Благословение: Некрополь III – гончая разрыва громоед х1, щенок разрыва громоед х4 и электро хиличурл стрелок х2.
    • Благословение: Некрополь IV – гончая разрыва громоед х1, щенок разрыва громоед х7 и митачурл с электрическим топором х1.

    Полезные советы по прохождению

    Как вы уже могли заметить выше, на 3-м и 4-м уровнях подземелья вас ждет встреча с гончими и щенками разрыва, которые будут постоянно истощать здоровье ваших героев с помощью эффекта коррозии. Щиты смогут защитить вас от первого удара, однако негативный эффект никуда не исчезнет.

    По этой причине следует обязательно взять в команду хорошего лекаря. Будет хорошо, если он относится к Гидро стихии. Выше мы указали парочку подходящих вариантов.

    Разумеется, следует также взять хотя бы одного Электро дамагера, чтобы в полной мере воспользоваться даваемым здесь бонусом. Сочетайте его атаки с Гидро умениями и тогда вы сможете без проблем расправляться с большим количеством врагов.

    Впрочем, не обязательно соответствовать обоим условиям. Достаточно просто иметь хорошего дамагера и целителя любой стихии. Просто в этом случае вам придется дольше разбираться с врагами.