Land of Games

Уведомления

    Стая вишапов глубин в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Стая вишапов глубин или Коралловые защитники являются элитными боссами по имени Громоглот и Ледогрыз, битва с которыми происходит одновременно. За их убийство выдаются ценные ресурсы для прокачки персонажей, включая ложный плавник Дракона глубин. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти и победить этих противников, указав рекомендуемые команды и эффективную тактику боя.

    Где найти и как открыть Стаю вишапов глубин

    Эти боссы находятся в подводном регионе Энканомия, добавленным в игру вместе с выходом обновления 2.4. Для их разблокировки необходимо первым делом пройти задание мира «Подземные испытания драконов и змея». В рамках него вы откроете проход на нужную арену. После этого на карте в районе Дайнити Микоси появится значок Коралловых защитников.

    Телепортируйтесь в указанную область, а затем спрыгните в треугольное отверстие в центре. Не забудьте использовать глайдер или осуществить атаку в падении, чтобы не получить урон при приземлении. Сражение начнется сразу же, как вы приземлитесь на площадку.

    Добавим, что перед тем как перемещаться на арену, следует убедиться в том, что у вас имеется не менее 40 единиц первородной смолы, иначе вам не удастся потом забрать вознаграждение с убитых противников. Кстати, возрождаются они уже через 5-6 минут после гибели, фармить их можно практически без остановки.

    Рекомендуемые персонажи

    Персонаж Преимущества

    Аратаки Итто

    Относится к Гео стихии и использует двуручный меч, поэтому без проблем крушит стены. Не нуждается во взрыве стихии для нанесения большого урона.

    Кли

    Пиро пользователь катализатора, который эффективно противостоит обоим вишапам. Ее атаки позволяют без проблем крушить стены.

    Ху Тао

    Пиро пользователь копья, который эффективно противостоит обоим вишапам. Проблему с ее взрывом стихии можно решить путем добавления в отряд хорошего целителя.

    Синь Янь

    Пиро пользователь двуручного меча, способный разрушать стены. Ее стихия полезна для поддержки других персонажей при битве с обоими вишапами.

    Рэйзор

    Электро пользователь двуручного меча, способный разрушать стены. Может наносить физический урон, который эффективен при сражении с обоими вишапами. Благодаря генерации большого количества энергии может смягчить утечку жизни и энергии.

    Советуем обязательно взять в команду хорошего дамагера с двуручным мечом, так как в определенные моменты вам нужно будет уничтожать каменные стены (колонны), стоящие по краям арены. Впрочем, они довольно быстро разрушаются и некоторыми пользователями катализаторов, например, Нин Гуан или Кли.

    Учитывая, что вам придется одновременно сражаться с противниками как Электро, так и Крио стихии, мы рекомендуем вам добавить в отряд мощных представителей Гео и Пиро элементов, например, Чжун Ли и Ху Тао. В таблице выше показаны герои, которые лучше всего могут противостоять Громоглоту и Ледогрызу, а на картинке ниже – все оптимальные для этого сражения бойцы, которые распределены по ролям.

    Оптимальные команды

    Учитывая указанную выше информацию, вы можете собрать несколько высокоэффективных отрядов. Ниже будет представлено несколько вариантов. Первый:

    • Основной DPS: Кли
    • Второстепенный DPS: Сян Лин
    • Поддержка: Беннет (лечение)
    • Поддержка: Чжун Ли (щит и уничтожение стен)

    Второй вариант:

    • Основной DPS: Дилюк (уничтожение стен)
    • Второстепенный DPS: Син Цю
    • Поддержка: Беннет (лечение)
    • Поддержка: Сахароза (усиление дамагера)

    Третий вариант:

    • Основной DPS: Аратаки Итто (уничтожение стен)
    • Второстепенный DPS: Альбедо
    • Поддержка: Горо (усиление дамагера)
    • Поддержка: Чжун Ли (щит)

    Четвертый вариант:

    • Основной DPS: Нин Гуан (уничтожение стен)
    • Второстепенный DPS: Сян Лин
    • Поддержка: Беннет (лечение)
    • Поддержка: Чжун Ли (щит и уничтожение стен)

    Пятый вариант:

    • Основной DPS: Кли (уничтожение стен)
    • Второстепенный DPS: Сегун Райдэн (батарейка)
    • Поддержка: Кадзуха (усиление дамагера)
    • Поддержка: Джинн (лечение)

    Как победить Стаю вишапов глубин

    Разумеется, первым делом следует подготовиться к бою, съев блюда на усиление атаки и защиты, а также выпив при возможности эликсиры, усиливающие сопротивление к Крио и Электро атакам. Речь идет о зельях морозного щита и изоляции. Это позволит вам дольше держать удары боссов.

    Избегайте высасывающих энергию атак

    Каждый из вишапов глубин способен запускать в героя стихийную сферу, которая при попадании истощает его энергию. Если данный параметр у персонажа достиг 0, то у него начинает падать здоровье. Эти сферы большие и медленные, однако, охватывают значительную площадь и не могут быть поглощены щитом, поэтому избежать их довольно трудно. Старайтесь бегать по кругу и использовать рывок прямо перед падением шара.

    Разрушьте стены

    По краям арены располагаются большие стены, на которые любит забираться Громоглот, а затем стрелять оттуда своими высасывающими энергию сферами. По этой причине мы советуем вам как можно раньше разрушить эти сооружения, чтобы уменьшить угрозу от Электро противника. Снова напомним, что быстрее всего их крушат обладатели двуручных мечей. Можете также использовать Гео способности и бомбочки Кли.

    Кстати, вы можете также попробовать уничтожить стену, когда на ней будет висеть Громоглот, так как в этом случае он упадет на спину и станет полностью беззащитным к вашим атакам. К нему может также подойти Ледогрыз, что позволит вам разом нанести урон обоим противникам.

    Нет смысла убивать Ледогрыза первым

    Каждый из боссов обладает своей полоской жизни. Когда вы доведете одну из них до 1, оба монстра выполнят смертельный дуэт, в рамках которого встанут в центре арены и начнут выпускать лучи энергии из пастей. После этого раненный вишап прыгнет в воду и начнет стрелять в героя редкими снарядами. Добить его в воде невозможно, поэтому можете даже не пытаться.

    Может показаться, что лучше всего первым делом разобраться с Ледогрызом, который ведет себя на поле боя гораздо активнее своего собрата, особенно если каменные стены уже уничтожены. Однако это не так, ведь после ухода Крио вишапа в воду Громоглот начинает использовать все его движения и получает одну новую атаку хвостом.

    По этой причине мы рекомендуем все же сначала разобраться с Громоглотом, особенно если в вашей команде много Пиро персонажей. Когда вы расправитесь со вторым врагом, раненный босс автоматически погибнет.

    Атаки и движения Коралловых защитников

    Совместная хвостовая атака

    Обычно выполняется в самом начале боя. Враги скрещивают хвосты и начинают выпускать в персонажа Крио и Электро снаряды. Щита Чжун Ли достаточно для отражения данного урона. При его наличии можете подбежать к врагам и нанести им пару атак. Если же вы хотите избежать повреждений, то просто держите дистанцию и бегите в сторону.

    Стихийная сфера

    Самая опасная атака боссов, которая выжигает энергию и здоровье. Как мы уже отметили выше, щит против нее не работает, поэтому остается лишь уклоняться с помощью рывков. Не забудьте уничтожить стены, так как при падении сверху Электро сферы опаснее.

    Удар хвостом (Крио)

    Ледогрыз совершает рывок в сторону героя, вращаясь при этом и нанося удар хвостом. Следует уклоняться от нее при помощи спринта.

    Серия ударов когтями (Крио)

    Они совершаются Ледогрызом, если вы подойдете к нему слишком близко. Данное комбо состоит из трех атак и наносит физический урон. Просто отбегите от Крио вишапа и подождите, пока он не завершит данное движение.

    Удар в нырянии (Крио)

    Ледогрыз ныряет прямо в арену, двигаясь в сторону персонажа. От него довольно легко уклониться рывком.

    Снежная буря (Крио)

    Босс вначале сует голову в землю, а потом делает то же самое со своим хвостом. После этого на арене появляется огромный круг, на котором начинается снежная буря, наносящая постоянный урон. Естественно, следует как можно быстрее покинуть эту область. Хотя при наличии щита можете попробовать выполнить несколько атак по врагу, прежде чем убегать от него.

    Смертельный дуэт

    Выше мы уже коротко рассказали про него. Чтобы уклониться от этой атаки, следует бежать в ту сторону, куда движутся лучи, или пройдя сквозь лазеры с помощью рывка.

    Выстрелы из хвоста (Электро)

    Если на арене остался только Громоглот, то он начнет выпускать из своего хвоста Электро снаряды, от которых довольно легко увернуться.

    Награды за Стаю вишапов глубин

    За убийство этого элитного босса вы обязательно получите очки приключений, опыт персонажа (200) и дружбы (от 30 до 45), а также мору (от 3450 до 6000). Кроме того, вам выдадут различные материалы, которые в основном необходимы для возвышения Крио и Электро персонажей, а именно:

    • Осколок нефрита Шивада
    • Фрагмент нефрита Шивада (уровень 40+)
    • Кусок нефрита Шивада (уровень 60+)
    • Драгоценный нефрит Шивада (уровень 80+)
    • Осколок аметиста Ваджрада
    • Фрагмент аметиста Ваджрада (уровень 40+)
    • Кусок аметиста Ваджрада (уровень 60+)
    • Драгоценный аметист Ваджрада (уровень 80+)
    • Ложный плавник Дракона глубин (уровень 30+) – необходим для прокачки Шэнь Хэ

    Помимо всего прочего, вы получите разные элементы артефактов, редкость которых зависит от уровня босса:

    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Целитель (3 звезды)
    • Везунчик (3 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)
    • Шаман льда (3-4 звезды)

    Надеемся, что наш гайд по Стае вишапов глубин в Genshin Impact поможет вам найти Громоглота и Ледогрыза, а также собрать подходящую команду для их быстрого уничтожения, чтобы ускорить сбор материалов для возвышения персонажей.