Land of Games

Уведомления

    Шэнь Хэ в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Шэнь Хэ является 5-звездочным персонажем, использующим в битвах древковое оружие и относящимся к Крио стихии. В группе она в основном играет роль второстепенного DPS с уклоном в поддержку, так как усиливает основных дамагеров аналогичного элемента. В данном гайде указаны ее лучшие билды, оружие и артефакты. Вы также узнаете, какие можно сформировать с ней команды.

    Особенности и преимущества Шэнь Хэ

    Как саппорт эта ученица Адептов получилась весьма узкоспециализированным персонажем, так как, по сути, ее можно использовать только в комбинации с основными DPS Крио стихии. В этом плане она немного напоминает Горо, который раскрывает себя только с Гео персонажами. Если же рассматривать ее основные достоинства, то к ним можно отнести:

    • Значительно усиливает Крио урон, наносимый членами команды, что позволяет превратить таких дамагеров как Аяка или Гань Юй в настоящих машин для убийств.
    • Может наносить Крио повреждения по площади с помощью элементального умения и взрыва стихий, что упрощает создание таких реакций как Заморозка, Таяние или Сверхпроводник.
    • Понижает сопротивление врагов к Крио и физическому урону при использовании ульты.
    • Повышает урон союзников от обычных атак и умений своим элементальным навыком.

    Однако не обошлось и без ряда минусов, к которым можно отнести:

    • В качестве персонажа поддержки она отлично показывает себя только в сочетании с Крио дамагерами.
    • Сравнительно низкий показатель базовой атаки, из-за чего ее довольно трудно превратить в основного DPS.
    • Дорогостоящая ульта, поэтому ей требуются предметы на восстановление энергии или «батарейки» в команде.

    Способности Шэнь Хэ

    В случае обычной атаки «Пронзая звезды» эта героиня выполняет до 5 ударов копьем, а заряженной – делает выпад, который наносит повреждения всем врагам на пути и тратит выносливость. При атаке в падении она летит на землю, ударяя всех противников впереди, а после приземления наносит урон по площади. В общем, тут ничего необычного.

    Элементальное умение «Призыв духа» позволяет нанести Крио урон по площади и вызвать эффект «Ледяное перо» на всех союзников. Находясь под его действием, у них увеличивается Крио урон от обычных и заряженных атак, а также элементальных умений и взрывов стихии. Повышение урона зависит от силы атаки Шэнь Хэ.

    Данный эффект снимается по завершению его действия или израсходования конкретного числа уровней (для каждого участника команды оно будет разным). При длительном нажатии кнопки умения длительность «Ледяного пера» и количество его уровней увеличиваются. Кроме того, вы сможете сами выбрать область атаки. При быстром нажатии героиня просто делает выпад вперед, нанося Крио повреждения все врагам впереди себя.

    Взрыв стихии «Таинство освобождения» наносит большой Крио урон по определенной области. При этом создается поле, в котором у мобов падает сопротивление к физическим и ледяным повреждениям. В нем они также регулярно получают Крио урон.

    Следует также указать пассивные таланты этой ученицы Адептов:

    • Своевременное прибытие – повышает вознаграждение за экспедиции в Ли Юэ продолжительностью 20 часов на 25 процентов.
    • Божественная заповедь – повышает Крио повреждения на 15 процентов у активных участников команды, которые находятся в зоне действия взрыва стихий.
    • Печать духовного единения – после применения элементального умения у всех членов группы повышается урон от взрыва стихии и элементального умения на 15 процентов на протяжении 10 секунд (при быстром нажатии). Если использовать долгое нажатие, то на 15 процентов повышаются повреждения от обычных и заряженных атак (действует 15 секунд).

    Созвездия Шэнь Хэ

    Для их открытия требуется удача персонажа, выдаваемая при получении копий героини во время Молитв. Так что данный процесс во многом связан с рандомом и значительными тратами денег. Впрочем, вы вполне можете обойтись и без созвездий, используя Шэнь Хэ с мощными Крио дамагерами.

    Если же у вас имеется возможность для открытия созвездий, то неплохим вариантом окажется даже С1, который положительно скажется на восстановлении энергии и позволит получить оба бонуса со второго пассивного умения при использовании как простого, как и долгого нажатия элементального умения. Если же вы хотите усилить взрыв стихии, то откройте C2. В группах с тремя Крио персонажами следует использовать C4. Ниже подробно описаны все созвездия.

    • Душевная чистота – повышает число зарядов элементального умения на 1.
    • Духовная концентрация – продолжительность эффекта от ульты повышается на 6 секунд. У активных персонажей, которые находятся в зоне действия взрыва, критический Крио урон возрастает на 15 процентов.
    • Уход от мира – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Прозрение – героиня получает 1 уровень эффекта Мантра морозных небес (каждый левел повышает урон от «Призыва духа» на 5 процентов), когда другие члены отряда используют бонусы, даруемые «Ледяным пером». Может суммироваться до 50 раз. Он длится 1 минуту.
    • Обретение божественности – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
    • Забытое таинство – перестают снижаться уровни «Ледяного пера» при нанесении повреждений врагам обычными и заряженными атаками.

    Как играть за Шэнь Хэ

    Способности ученицы Адептов в теории позволяют сделать из нее как основного DPS, так и персонажа поддержки, однако на практике лучшим вариантом все же будет использование ее в качестве саппорта. Она будет отлично смотреться в командах, направленных на заморозку противников. При этом тактика ее применения будет базироваться на «Призыве духа».

    При быстром нажатии вы получите 5 уровней эффекта «Ледяное перо», а при длительном – 7 уровней. Они будут расходоваться в зависимости от количества пораженных врагов. Таким образом, вам придется регулярно переключаться между Шэнь Хэ и вашим основным дамагером, чтобы как можно чаще применять элементальное умение.

    Можно также попробовать следующую тактику: используйте взрыв стихии и элементальное умение этой ледяной барышни, а затем быстренько переключитесь на других участников отряда и примените их способности. В рамках действия их ульты вы сможете успеть возвратиться к Шэнь Хэ и снова нажать на стихийный навык, чтобы создать новые заряды Ледяного пера. Этот прием отлично работает в Крио моно группах.

    Если же у вас в отряде только один Крио дамагер, то можете не концентрировать свои усилия на развитии элементального умения ученицы Адептов. Вместо этого лучше прокачивать ее взрыв стихии, который принесет намного больше пользы в данной ситуации, так как будет не только повышать Крио урон, но и снижать сопротивление у врагов.

    Лучшие билды для Шэнь Хэ

    Лучшее оружие

    Хоть основную пользу будет приносить элементальный навык, однако взрыв стихий тоже полезен для увеличения урона команды, однако его стоимость составляет 80 единиц энергии, поэтому мы советуем присмотреться к оружию, у которого второстепенной характеристикой является «восстановление энергии» или «сила атаки» (от этого показателя зависит эффективность «Призыва духа»).

    У некоторого оружия мы будем добавлять приписку о том, что оно подходит для Шэнь Хэ, используемой в роли основного дамагера. Дело в том, что существует один отряд, в котором эта снежная королева сможет наносить максимум урона врагам (эта команда рассмотрена чуть ниже в соответствующем разделе).

    • Сияющая жатва (5-звездочная; восстановление энергии) – отличный вариант для Шэнь Хэ, который повышает силу атаки на 28 процентов от параметра восстановления энергии свыше 100 процентов. С помощью этой пассивной способности вы сможете получить максимальный бонус атаки до 80 процентов. Кроме того, он дает 30 процентов восстановления энергии на 12 секунд после использования взрыва стихии. Подходит и для основного DPS.
    • Небесная ось (5-звездочная; восстановление энергии) – неплохая альтернатива предыдущему копью, которая повышает вероятность критов на 8 процентов, а скорость стандартной атаки – на 12 процентов. Кроме того, удары обычных и заряженных атак по противникам имеют 50-процентный шанс вызвать неосязаемое лезвие, наносящее 40 процентов урона по площади от показателя атаки. Этот эффект срабатывает не чаще одного раза в 2 секунды.
    • Усмиритель бед (5-звездочный; сила атаки) – тоже прекрасно подходит Шэнь Хэ, так как при его экипировке применение элементального умения повышает силу атаки на 3,2 процента в секунду. Эффект действует 20 секунд, складывается до 6 раз и удваивается, если персонаж не находится на поле битвы. Он также увеличивает любой стихийный урон на 12 процентов. Подходит и для основного DPS.
    • Покоритель вихря (5-звездочный; сила атаки) – повышает силу щита на 20 процентов и атаку на 4 процента при попадании по врагам (на 8 секунд). Пока персонаж находится под щитом, эффект для атаки увеличивается на 100 процентов. Возьмите это оружие, если в команде имеется Диона или другой хороший щитовик. Это копье отлично подходит основному дамагеру, так как для получения его бонусов Шэнь Хэ должна чаще находиться на поле боя.
    • Улов (4-звездочный; восстановление энергии) – бюджетный вариант, который повышает повреждения от взрыва стихии на 16 процентов, а вероятность его критического попадания – на 6 процентов. Его можно получить в рамках рыбалки, обменяв рыбу в ассоциации рыболовов. Лучшее бесплатное копье для основного DPS.
    • Копье Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – критические попадания с 60-процентной вероятностью создают элементальные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
    • Каменное копье (4-звездочное; сила атаки) – с каждым участником команды из Ли Юэ повышает силу атаки на 7 процентов, а вероятность критического попадания – на 3 процента. Эффект суммируется до четырех раз.
    • Режущий волны плавник (4-звездочный; сила атаки) – повышает урон от взрыва стихии на 0,12 процента за каждую единичку общего количества энергии всех членов отряда. Бонус не может превышать 40 процентов. Подойдет основному дамагеру.
    • Смертельный бой (4-звездочный; шанс критического попадания) – альтернатива предыдущему копью. Когда рядом находятся от двух противников и более показатель атаки и защиты персонажа возрастает на 16 процентов, а если меньше, то сила атаки повышается на 24 процента.

    Лучшие артефакты

    До 45-го уровня:

    При использовании данного персонажа в роли основного дамагера можете взять полный сет «Берсерка» или комбинировать его с набором «Изгнанник», «Гладитор», «Душа храбреца» и «Ученый».

    Если вы играете ею как второстепенным DPS, то соберите по 2 части «Ученого», «Изгнанника», «Гладитора», «Души храбреца» или «Решимости временщика».

    После 45-го уровня

    Если вы хотите максимизировать отдачу от «Призыва духа», то вам стоит как можно больше повысить силу атаки героини, взяв два неполных комплекта артефактов:

    • Конец гладиатора: 2 части – повышают силу атаки на 18 процентов. Можно добыть с элитных боссов.
    • Воспоминания Симэнавы: 2 части – повышают силу атаки на 18 процентов. Можно добыть в подземелье Кленовый зал.

    Любой из вышеуказанных сетов можно заменить на «Эмблему рассеченной судьбы», 2 части которой повышают восстановление энергии на 20 процентов. Этот набор добывается в подземелье «Кленовый зал». Еще одним отличным сетом для Шэнь Хэ является «Церемония древней знати», которая дает огромный бонус к силе атаки всем союзникам и увеличивает урон от взрыва стихии. Ее можно добыть в данже «Чистая вода и горная пещера».

    Если вы собираетесь чаще использовать Шэнь Хэ в бою (в качестве основного DPS) и в вашей команде имеется Гидро персонаж, то можете взять полный сет «Заблудшего в метели», который повышает Крио урон и шанс критического попадания (особенно если цель заморожена). Можно добыть в подземелье «Пик Виндагнира».

    Если в вашей команде имеется Пиро или Электро второстепенный дамагер, то наденьте набор «Снег и лед», который повышает Крио урон на 15 процентов, а также увеличивает урон от Таяния и Сверхпроводника на 15 и 100 процентов соответственно. Кроме того, после использования взрыва стихии Крио повреждения возрастают на 30 процентов на протяжении 10 секунд.

    Что касается характеристик артефактов, то часы следует взять на АТК% или восстановление энергии (если вам не хватает на взрыв стихии), кубок (чашу) – на АТК% или бонус Крио урона (если будете чаще использовать героиню в качестве дамагера), а корону – на критический урон, шанс крит. попадания или силу атаки. Среди дополнительных параметров приоритетными являются: сила атаки, восстановление энергии, шанс и урон критов.

    Лучшие команды для Шэнь Хэ

    Первым делом рассмотрим команду, в которой Шэнь Хэ может выступать в роли основного DPS. Это становится возможным благодаря способностям Чун Юня, поэтому без него отряд невозможен.

    • Основной DPS: Шэнь Хэ
    • Второстепенный DPS: Чун Юнь
    • Второстепенный DSP: Син Цю или Мона
    • Поддержка: Кадзуха или Сахароза

    Если же вы собрались использовать ученицу Адептов в качестве второстепенного дамагера, то у вас будет гораздо больше вариантов команд. С ней можно собрать отряды, направленные на такие стихийные реакции как Таяние, Сверхпроводимость или Заморозка. Однако основным дамагером обязательно должен быть еще один Крио персонаж. Ниже мы укажем несколько наиболее интересных команд.

    Для создания реакции Заморозка:

    • Основной DPS: Аяка или Гань Юй
    • Второстепенный DPS: Шэнь Хэ
    • Поддержка: Кадзуха, Венти или Сахароза
    • Поддержка (целитель): Кокоми, Барбара или Син Цю

    Для создания реакции Таяние:

    • Основной DPS: Гань Юй или Розария
    • Второстепенный DPS: Сян Лин
    • Второстепенный DPS: Шэнь Хэ
    • Поддержка: Беннет

    Для создания реакции Сверхпроводник:

    • Основной DPS: Эола
    • Второстепенный DPS: Сегун Райдэн
    • Второстепенный DPS: Шэнь Хэ
    • Поддержка: Чжун Ли

    Есть также Крио моно отряды, состоящие из трех ледяных бойцов. Вот один из таких вариантов:

    • Основной DPS: Аяка
    • Второстепенный DPS: Гань Юй
    • Второстепенный DPS: Шэнь Хэ
    • Поддержка: Кадзуха

    Второй вариант:

    • Основной DPS: Кэйа
    • Второстепенный DPS: Чун Юнь
    • Второстепенный DPS: Шэнь Хэ
    • Поддержка: Син Цю

    Прокачка Шэнь Хэ

    Как повысить навыки

    Для этого вам предстоит заняться сбором определенных материалов, список которых указан ниже.

    • Учения, указания и философии о «Процветании» – добываются в подземелье «Тайшаньфу» по понедельникам и четвергам.
    • Нектар попрыгуньи, мерцающий нектар и элементальный нектар – выпадают с попрыгуний и создаются с помощью Алхимии.
    • Бабочка адского пламени – выпадает с элитного босса Синьора.
    • Корона прозрения – добывается с помощью прокачки дерева вечной мерзлоты (Мондштадт) и священной сакуры (Инадзума). Иногда выдается за ивенты.

    Если же говорить об очередности прокачки талантов, то до 6-го уровня элементальное умение следует качать одновременно со взрывом стихии, а потом отдать приоритет первому. Когда прокачаете навык до 9-го левела, улучшите ульту до максимума. Только после этого можете браться за прокачку обычных атак.

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к поиску огромного количества разнообразных ресурсов. Ниже указаны их названия и способы получения.

    • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 цветка цинсинь, 3 нектара попрыгуньи
    • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 ложных плавника Дракона глубин, 10 цветка цинсинь, 15 нектара попрыгуньи
    • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 ложных плавника Дракона глубин, 20 цветка цинсинь, 12 мерцающих нектара
    • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска нефрита Шивада, ложных плавника Дракона глубин, 30 цветка цинсинь, 18 мерцающих нектара
    • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 ложных плавника Дракона глубин, 45 цветка цинсинь, 12 элементальных нектара
    • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 ложных плавника Дракона глубин, 60 цветка цинсинь, 24 элементальных нектара

    Добыть нефриты Шивада можно с Крио папоротника, Лупус Бореалиса, Древнего Геовишапа, Крио Гипостазиса, Магу кэнки, Синьоры и Бесконечного механического массива. Они также продаются в сувенирной лавке. Ложные плавники Дракона глубин выпадают со Стаи вишапов глубин. Цветки цинсинь являются местной диковиной Ли Юэ. В отдельном гайде мы указали их расположение.