Land of Games

Уведомления

    Все ветряки в Dying Light 2: где найти и как взобраться

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Dying Light 2 Stay Human ветряки являются особыми вышками, снабжающими электроэнергией ближайшие здания. Благодаря их нахождению и активации вы будете открывать новых торговцев, миссии, УФ-области и испытания. В этом гайде отмечено расположение всех ветряков. Запустив первую башню, вы откроете достижение «Санчо Панса», а после запуска всех разблокируется трофей «Дон Кихот».

    Всего в мире можно найти 17 ветряков. Заняться поиском данных объектов можно как во время прохождения основного сюжета, так и после его завершения. Следует отметить, что будет недостаточно просто найти вышку – вам нужно будет забраться на ее вершину, решив небольшую головоломку с применением паркура.

    Некоторые из этих испытаний требуют наличия большого количества выносливости, так как вам придется довольно долго карабкаться по вертикальным поверхностям. Отметим, что для увеличения данного параметра требуются ингибиторы, которые спрятаны в изоляторах ВГМ. Выносливость повышается в нижней части меню навыков (необходимо 3 ингибитора для одного повышения).

    Открывать ветряки можно в любой последовательности. Мы распределили их по районам, чтобы вам было легче их искать. Отметим, что второй регион (Сентрал-Луп) открывается автоматически после выполнения 10-го сюжетного задания «Место, которое я назову домом».

    Хаундфилд

    Ветряк 1

    Заберитесь по доскам с боковой стороны. Запрыгните на движущееся грузило, развернитесь и прыгните на второй груз, а потом переместитесь на нем направо. Когда грузило окажется наверху, совершите прыжок вправо, чтобы попасть на балкончик. Теперь перепрыгните на противоположную сторону и поднимитесь наверх по лесенке.

    Ветряк 2

    Вам потребуется улучшить выносливость (достаточно 220 единиц, однако чем больше окажется данный показатель, тем легче будет завершить испытание). Запрыгните на стену, развернитесь и зацепитесь за перемещающееся грузило.

    Снова повернитесь на 180 градусов и опять прыгните на стену. Далее перепрыгните на ограждение справа и взберитесь на выступ. Сверните вправо и заберитесь по деревянным балкам наверх. В конце воспользуйтесь лесенкой.

    Тринити

    Ветряк 3

    Вы сможете подняться сюда при прохождении основного сюжетного задания «Непослушный брат» (Unruly Brother), то есть пропустить эту вышку невозможно.

    Ветряк 4

    Воспользуйтесь досками с боковой стороны башни, чтобы взобраться наверх. Тут будет желтая область для прыжков с иконкой в виде буквы «Х». Заберитесь на нее и удерживайте R1 / RB (кнопка прыжка) для выполнения прыжка с ускорением, чтобы попасть на движущуюся площадку. Подтянитесь и прыгните на выступ с противоположной стороны. В конце используйте лесенку.

    Подкова

    Ветряк 5

    Здесь вам необходимо будет просто подняться по дымоходу, зацепиться за перемещающееся грузило, повернуться на 180 градусов и, достигнув вершины, прыгнуть на второй движущийся груз. Подтянитесь и ждите, пока грузило не переместится к вершине. Потом спрыгните на выступ и проползите через отверстие в стене. Сверните влево, обойдя строительные леса, и воспользуйтесь лесенкой.

    Ветряк 6

    Поднимитесь на крупное грузило в серединее вышки, а потом спрыгните, когда доберетесь до самого верха.

    Куорри Энд

    Ветряк 7

    Взбирайтесь на перемещающиеся грузила, разворачивайтесь и спрыгивайте на выступы, расположенные напротив них.

    Деловой центр

    Ветряк 8

    Перелезьте через ограду с желтыми дощечками, а потом прыгните на перемещающуюся перекладину. Ждите, пока она не поднимется, а после этого переберитесь на выступ. Развернитесь и вновь зацепитесь за движущуюся балку. Поднявшись еще выше, запрыгните на уступ с противоположной стороны. Теперь вы сможете спокойно взобраться по лесенке.

    Ветряк 9

    Ухватитесь за перекладину, поднявшись сначала по билбордам. Потом переместитесь влево и прыгните на выступ. Спрыгните в правую сторону и взберитесь на самый верх.

    Бульвар Гаррисона

    Ветряк 10

    Заберитесь на грузило, прыгните на веревку, раскачайтесь и зацепитесь за второй груз. Потом переберитесь за выступ с правой стороны. Перепрыгните на лесенку и залезьте наверх. Вам предстоит улучшить выносливость для осуществления данного восхождения (должно хватить 220 единиц).

    Ветряк 11

    Вначале разберитесь со всеми противниками у подножья вышки. В ином случае вам не удастся потом активировать электрощиток на верхушке сооружения. Затем начните прыгать от одной движущейся перекладины к другой. Забравшись немного повыше, спрыгните на выступ. На данный трюк понадобится довольно много выносливости (не менее 260 единиц).

    Ветряк 12

    Вначале разберитесь со всеми противниками у подножья вышки. В ином случае вам не удастся потом активировать электрощиток на верхушке сооружения. Далее начните прыгать от одной движущейся перекладины к другой. Поднявшись достаточно высоко, развернитесь и прыгните на выступ. Необходимо выбрать правильный момент для прыжка (перекладины должны выровняться в нужной позиции). Для этого потребуется довольно много выносливости (не менее 260 единиц).

    Мадди Граундс

    Ветряк 13

    Вначале разберитесь со всеми противниками у подножья вышки. В ином случае вам не удастся потом активировать электрощиток на верхушке сооружения. Потом отыщите вентиляционные входы северо-западнее башни. Встаньте возле второго восточного отверстия и раскройте свой планер. Летите над дымоходами, чтобы получить достаточный толчок для взлета на самую верхушку ветряка.

    Верфь

    Ветряк 14

    Взаимодействуйте со щитком у подножья вышки, дабы остановить перемещающуюся перекладину, когда она окажется возле небольшого выступа, на котором можно увидеть брезент желтого цвета. Прыгните на движущуюся балку с левой стороны и переберитесь на остановившуюся перекладину справа.

    Теперь спрыгните на выступ, чтобы добраться до второго щитка. Воспользуйтесь им, чтобы снова запустить в движение перекладину. Заберитесь на нее и ухватитесь за большое грузило. Развернитесь и перепрыгните на другой уступ с предохранителем. Взаимодействуйте с ним, чтобы груз начал подниматься. Прыгните на него и достигните вершины.

    Остров Святого Павла

    Ветряк 15

    Вначале разберитесь со всеми противниками у подножья вышки. В ином случае вам не удастся потом активировать электрощиток на верхушке сооружения. Затем прыгните на перемещающееся грузило. Как только оно поднимется до нужной высоты, спрыгните на выступ сбоку и подтянитесь. Заберитесь на перекладину, к которой привязано первое грузило, а потом прыгните на второй груз. Подождите, пока он не поднимется к следующему уровню. Там просто воспользуйтесь лесенкой.

    Ветряк 16

    Взаимодействуйте с переключателем у подножья вышки, чтобы привести большое грузило в движение. Это даст вам возможность запрыгнуть на выступ. Потом зацепитесь за груз и на нем поднимитесь вверх. Далее ухватитесь за перекладину на той стороне, где друг над другом установлены еще две балки.

    Раскачайтесь и перепрыгните на противоположную сторону, где находится еще одна перекладина. Потом заберитесь на третью балку наверху. Вновь раскачавшись, запрыгните на лесенку. На данное восхождение потребуется примерно 220 единиц выносливости.

    Лоуэр Дам Эйр

    Ветряк 17

    Игра сообщит вам, что для выполнения данного испытания понадобится крюк-кошка, однако в действительности использовать его не обязательно. Вы можете взобраться на вершину с помощью планера. Для этого поднимитесь на крышу огромного собора неподалеку – заберитесь по его южной стороне по аркам. Оказавшись наверху, используйте глайдер, чтобы долететь до вышки.

    Это все ветряки в Dying Light 2 Stay Human. Отыскав их все, вы не только сможете получить доступ к дополнительным активностям и возможностям игры, но и откроете пару достижений.