Land of Games

Уведомления

    Все черные ящики в Horizon Forbidden West: где найти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Horizon Forbidden West черные ящики являются коллекционными предметами и частью самолетов, потерпевших крушение. Всего можно отыскать 12 данных вещиц. Сделав это, вы сможете получить крайне мощное легендарное оружие. Кроме того, нахождение хотя бы одного этого устройства необходимо для разблокировки достижения «Найдено пять разных коллекционных предметов».

    Черные ящики всегда спрятаны внутри обломков авиалайнеров, которые, как правило, находятся высоко в горах. Если вы уже закончили основной сюжет или подбираетесь к его концу, то можете просто взлететь туда на своем летающем маунте Светокрыле. В начале игры вам придется карабкаться на скалы самостоятельно. В некоторых районах вам предстоит искать батареи для открытия дверей самолетов. Эти энергетические ячейки всегда находятся рядом с местом падения, поэтому далеко ходить не придется.

    Добавим, что вам может также потребоваться стеблерез, который открывается по ходу истории. Ни один из черных ящиков нельзя пропустить, так как вы сможете найти их и после завершения последней сюжетной миссии. Ниже они перечислены в том же порядке, что и в меню коллекционных предметов, однако вы можете искать их в любой последовательности.

    Расположение всех черных ящиков

    Черный ящик 1: Безлюдные земли

    Просто поднимитесь на южную сторону холма и откройте дверь самолета.

    Черный ящик 2: Белоснежные пики

    Поднимитесь на гору к востоку от значка черного ящика на карте. Вы можете сканировать уступы, на которые можно взобраться, с помощью кнопки R3 – она подсветит их желтым цветом. На вершине горы нужный предмет можно найти под обломками. Используйте крюкохват (L2 + треугольник > удерживайте R2), чтобы убрать обломки.

    Черный ящик 3: Щербатая низина

    Может быть найден в обломках самолета, находящихся под водой. Нужно нырнуть вниз, взломать дверь и заплыть в авиалайнер. Если вы не можете задержать дыхание на нужное количество времени, то вернитесь сюда после разблокировки подводной маски в 11-м основном задании «Море песков».

    Черный ящик 4: Мыс

    Здесь вам нужно будет вначале вставить батарею рядом с дверью. Энергоячейка находится всего в нескольких шагах к востоку от самолета (около 15 метров), рядом с кучей металлолома. Вы можете найти ее с помощью сканирования (кнопка R3). Вставьте ее в слот, чтобы открыть дверь и войти внутрь авиалайнера.

    Внутри вы найдете металлический цветок. Вам понадобится стеблерез, чтобы уничтожить его (автоматически разблокируется в 12-м сюжетном квесте «Семена прошлого»). За стеблями находится нужный вам предмет.

    Черный ящик 5: Кровоточина

    Тут все очень просто – поднимитесь к обломкам самолета и взломайте дверь. Чтобы подняться туда, вы можете либо взобраться на склон горы, либо нажать два раза на «крестик», указав на точку захвата на краю обломков самолета.

    Черный ящик 6: Стоячие пески

    Здесь вам снова потребуется стеблерез. Ударьте по металлическому цветку у входа, пока он не откроется, а затем используйте резак, чтобы уничтожить его. Лозы исчезнут, и вы сможете спокойно войти в самолет. Нужный вам предмет находится под коробкой, которую можно отодвинуть с помощью кнопки «треугольник».

    Черный ящик 7: Роща памяти

    Поднимитесь на холм, на котором лежит самолет. Вы можете взобраться на скалы, где находится передняя часть лайнера. Направляйтесь к задней части и дважды нажмите на «крестик», чтобы ухватиться за точку захвата в хвостовой области самолета. Теперь просто откройте дверь и найдите предмет внутри обломков.

    Черный ящик 8: Укус соли

    В поселении под названием Укус соли есть здание с вентиляционным отверстием, на котором вы можете использовать свой крюкохват (L2 + треугольник > удерживайте R2). Ползите через шахту вентиляции, чтобы найти нужную вещицу впереди.

    Черный ящик 9: След дождя

    Здесь вам снова потребуется стеблерез. Ударьте по металлическому цветку между двумя обломками самолета, дабы убрать лианы. На том же уровне, что и лозы, находится батарея, вы можете выделить ее фиолетовым цветом с помощью сканирования (R3). Поднимите энергоячейку и вставьте в нужный слот. Затем откройте дверь и заберите черный ящик.

    Черный ящик 10: Белесый провал

    Этот черный ящик находится в обломках самолета, расположенных высоко в горах. Вы можете пробежать по участку из травы и деревьев вверх по склону, к востоку от значка коллекционного предмета на карте. Оттуда можно пройти вдоль скал к костру (на самом деле карабкаться не придется, вы можете стоять/ходить по скалам).

    В качестве альтернативы, используйте летающего маунта, чтобы просто подняться в нужное место. Рядом с костром лежит энергоячейка. Отнесите эту батарею к двери самолета, вставьте ее в гнездо и войдите внутрь, чтобы забрать необходимую вещицу.

    Черный ящик 11: Лес стражей

    Место крушения самолета находится на вершине горы. Попасть туда можно по дороге к востоку от значка черного ящика на карте. Затем взберитесь по склону горы и прыгните к обломкам. Перед самолетом будет контейнер, который блокирует путь. Оттолкните его, и вы сможете забрать нужный предмет.

    Черный ящик 12: Остров Шпилей

    Может быть найден в воде внизу самолета. Вы можете спуститься к нему, спрыгнув с обломков.

    Награда за нахождение черных ящиков

    Поговорите с особым торговцем в поселении Роща памяти. Вы можете обменять у него черные ящики на разнообразные материалы для крафта. После обмена всех 12 черных ящиков Унталла даст вам легендарную взрыв-пращу «Крылья десятых».

    Речь идет об одном из лучших оружий в игре. Оно наносит большой взрывной урон и может быстро убить даже самые крепкие машины. Эта пушка должна сразу же появиться у вас в инвентаре после финального обмена. Если этого не случилось, то снова поговорите с торговцем и опять выберите опцию «Торговля», тогда персонаж скажет вам, что вы нашли все черные ящики, и даст вам данную награду.