Land of Games

Уведомления

    Руины с реликвиями Безлюдные земли в Horizon Forbidden West: код и ключ

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Horizon Forbidden West руины с реликвиями: Безлюдные земли являются особой локацией-головоломкой, в которой необходимо отыскать реликвию, укрытую за закрытой дверью. Для ее открытия нужно найти ключ и код, которые тоже расположены в руинах. В данном руководстве мы укажем, где находится соответствующая область, и расскажем, как ее пройти.

    Примечание: Чтобы разгадать загадки в некоторых руинах, вам потребуются такие инструменты, как запал (открывается в 5-м сюжетном квесте «Порог смерти»), стеблерез (открывается в 12-сюжетном квесте «Семена прошлого») и щит-крыло. По этой причине мы советуем взяться за зачистку этих локаций ближе к концу игры.

    Прохождение руин с реликвиями: Безлюдные земли

    Где найти руины с реликвиями: Безлюдные земли

    На скриншотах ниже демонстрируется точное расположение необходимой вам локации.

    Как найти ключ и код от двери

    Начните с юго-западной области руин – там будет ящик, который вы можете толкнуть или потянуть с помощью крюкохвата (L2 + треугольник > удерживайте R2). Переместите его на противоположную сторону к желтой точке подъема. Затем заберитесь на коробку и поднимитесь наверх.

    Поднявшись, идите налево. Там будет огнеблеск (красные кристаллы на стене). Зажгите запал, чтобы взорвать стену.

    Пройдите через образовавшееся отверстие и сразу поверните налево. Не спускайтесь пока что! В левой комнате вы можете использовать крюкохват, чтобы подтянуть к себе еще один ящик. Он застрянет в металлическом выступе, преграждающем путь, но ничего страшного, так как он понадобится вам чуть позже.

    Теперь спускайтесь на нижний этаж, который частично затоплен. С левой стороны находится разрушаемая стена – примените крюкохват на синей точке захвата.

    Пройдите через новое отверстие, следуйте по дорожке за ней, ведущей к северному выходу из руин. Там вы найдете еще один огнеблеск, взорвите его.

    Сзади вы обнаружите энергоячейку, поднимите ее.

    Вернитесь вместе с батареей в частично затопленную комнату и вставьте ее в зарядную станцию.

    Теперь вам нужен ящик, который вы до этого подтащили через решетку. Встаньте в нескольких шагах от зарядного устройства и используйте крюкохват на коробке выше. Пройдитесь немного по комнате, пока не найдете правильное место, с которого ваш крюкохват сможет дотянуться до него, и встаньте немного правее. Иногда ящик застревает за стеной – просто продолжайте тянуть его, пока он не упадет в затопленную комнату.

    Толкните коробку в воду и установите его рядом с зарядным устройством. Выньте энергоячейку и бросьте ее на ящик.

    Теперь начните перемещать ящик через воду на другую сторону. Таким образом, аккумулятор не намокнет (при соприкосновении с водой он теряет заряд).

    На другой стороне возьмите батарею и вставьте ее в блок питания, чтобы активировать дверь наверху.

    Также отсканируйте записку рядом с блоком питания, она содержит код от двери: 2204.

    Поместите этот же ящик под желтыми выступами, находящимися рядом с настенным блоком питания. Затем заберитесь на коробку, ухватитесь на уступы, а на верхнем выступе нажмите на «кружок», чтобы отпрыгнуть назад. Вы приземлитесь у запертой двери.

    На дверной панели введите код 2204. Войдите внутрь и заберите реликвию с орнаментом.