Land of Games

Уведомления

    Все длинношеи в Horizon Forbidden West: где найти и как залезть

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Horizon Forbidden West длинношеи являются огромными роботами, передвигающимися в определенных локациях. По сути, они представляют собой точки обзора, которые демонстрируют все другие иконки на карте в своем районе после перехвата управления. Всего можно найти шесть подобных машин. Сделав это, вы откроете достижение «Перехвачено управление всеми длинношеями».

    Ни одного длинношеего нельзя пропустить, то есть вы можете перезагрузить их как во время прохождения основной кампании, так и после ее завершения. На карте отмечено только пять длинношеев, так как шестой спрятан внутри одного из котлов. Еще один автоматически открывается в рамках сюжета. Оставшихся четырех можно перезаписать в любое время после разблокировки щита-крыла в задании «Посольство».

    Для перехвата управления длиношеем вам нужно будет взобраться на него, решив небольшую головоломку с прыжками и карабканьем. В этом руководстве мы укажем расположение всех огромных машин и расскажем, как на них залезть.

    Длинношей «Алые пески»

    Где найти длинношея

    На скриншоте ниже демонстрируется точное расположение этой гигантской машины.

    Как перехватить управление длинношеем

    Начните со стрельбы по красному замку на желтой лестнице, расположенной за спутниковой антенной. Это опустит лестницу, чтобы вы могли подняться по ней.

    Поднимитесь наверх. Там вы обнаружите еще одну лестницу – спуститесь по ней (нажмите на квадрат, стоя на уступе), а затем карабкайтесь вправо до блока питания. Выньте энергоячейку.

    Отнесите батарею к генератору под спутниковой антенной и вставьте ее в систему.

    Снова поднимитесь по первой лестнице и взаимодействуйте там с консолью, которую вы ранее запитали энергетической ячейкой.

    Пройдите по пути слева от консоли, обойдите ее и вскарабкайтесь на платформу наверху.

    Стреляйте в зажимы, удерживающие спутниковую антенну. Вы можете отсканировать область (кнопка R3), чтобы выделить их желтым цветом. Затем блюдце поднимется, и вы сможете подняться по лестнице наверх.

    С вершины можно будет спланировать прямо на голову длинношея, используя щит-крыло (удерживайте «квадрат», когда будете находиться в воздухе). Приземлившись на роботе, вы можете обойти его с макушки и перезагрузить. После этого у вас откроется трофей «Перехвачено управление первым длинношеем».

    Длинношей «Стоячие пески»

    Где найти длинношея

    На скриншоте ниже демонстрируется точное расположение этой гигантской машины.

    Как перехватить управление длинношеем

    Начните данную операцию с взаимодействия со сломанной машиной в центре области, где длинношей ходит кругами. После обнаружения этого робота, вы можете отслеживать его движение, выбрав соответствующее задание в меню квестов.

    Просканируйте область, чтобы увидеть пурпурное свечение над объектами, которые вы можете осмотреть. Изучите два трупа справа от машины и металлический объект за ней.

    Идите по следам к баллисте справа. Теперь просканируйте длинношея, и вы увидите несколько выделенных сине-желтым цветом слабых мест на его боку. Вы должны выстрелить по ним из баллисты, чтобы прикрепить к нему противовес. В целом вам необходимо будет попасть по нему 3 раза из 3-х разных баллист, чтобы повалить его и перехватить над ним управление.

    От первой баллисты развернитесь и идите к краю лагеря. Там вы найдете 2-ю баллисту, снова выстрелите из нее в робота и посмотрите, правильно ли прикреплен груз. В этот момент на вас могут начать нападать другие машины – разберитесь с ними, чтобы они потом не отвлекали вас.

    Теперь идите на восток к краю карты, где находится склон горы – там вы можете взобраться на скалы, чтобы добраться до 3-й баллисты. Здесь есть еще несколько машин, но вы можете либо пробежать мимо них и постараться не попасть под удар, либо уничтожить их. Далее снова выстрелите в длинношея. После этого он должен будет упасть.

    Просто подбегите к его голове и обойдите защиту для перезагрузки.

    Длинношей «Лес Стражей»

    Где найти длинношея

    На скриншоте ниже демонстрируется точное расположение этой гигантской машины.

    Как перехватить управление длинношеем

    Прежде чем начать эту операцию, рекомендуем вам первым делом уничтожить всех рыскарей в этом районе, иначе они попытаются выстрелить в вас, когда вы будете подниматься наверх, из-за чего Элой тут же упадет. К счастью, на протяжении всего этого подъема вы будете находить много лестниц, которые можно будет опустить, чтобы создать короткие маршруты, используя которые вы сможете быстро вернуться наверх, если случайно упадете. Стартовая область для этого восхождения находится в середине зоны поиска (показано точкой на скриншоте ниже). Оттуда перепрыгните на деревянные помосты.

    Поверните налево и следуйте по пути вперед. Вы придете к точке, где увидите чуть вдалеке несколько желтых выступов, за которые можно ухватиться. Используйте щит-крыло, чтобы перелететь к ним. Затем заберитесь налево по веревке.

    Поднимитесь по веревке и нажмите «кружок», чтобы прыгнуть назад, а затем продолжайте подниматься.

    Наверху поверните налево, пройдите по желтым канатам, а потом подождите, пока длинношей сделает круг. В зависимости от того, где он находится, его прибытие к вам может занять как несколько секунд, так и одну минуту. Когда робот окажется в нужном месте, прыгните на желтые выступы на его спине. Затем покатайтесь на нем пару секунд и перепрыгните на деревянные платформы с другой стороны. Вы пока не можете взобраться на голову машины, поэтому сначала следует подняться наверх по платформам.

    Следуйте по пути слева от длинношея до самого конца (не забудьте опустить лестницу в конце, чтобы создать себе короткий маршрут на случай, если вы упадете).

    Затем используйте двойной прыжок, чтобы перепрыгнуть на следующую площадку справа. Здесь будут враги, лучше сначала уничтожить их. Они могут использовать взрывные огненные шары, способные сбить вас с ног. Если упадете, то просто поднимитесь по лесенке, сброшенной ранее. Как только с противниками будет покончено, выстрелите в красный замок на лестнице, ведущей к платформе наверху. Если вы быстро бегаете, то можете просто пробежать мимо роботов, не сражаясь с ними, и пойти прямо к лестнице (стоит попробовать, если у вас низкий уровень и имеются проблемы с уничтожением машин).

    Поднявшись по лестнице, спуститесь по веревке с верхней части платформы. С того места, где вы приземлились, поднимитесь по конструкции, расположенной прямо перед вами. Как только вы окажетесь наверху, просто подождите, пока длинношей не станет кружить вокруг. Вы можете прыгнуть на него отсюда. Ухватитесь на желтые выступы вокруг его головы, а затем взбирайтесь наверх и перезагрузите робота.

    Длинношей «Причал»

    Где найти длинношея

    На скриншоте ниже демонстрируется точное расположение этой гигантской машины.

    Как перехватить управление длинношеем

    Начните с погружения под воду и найдите фиолетовые точки на длинношее с помощью сканирования. Осмотрите эти места, чтобы обнаружить, что у робота отсутствуют 2 детали, которые вы должны будете теперь найти.

    Всплывите, а затем направляйтесь к платформе в том направлении, куда смотрит длинношей.

    С этой площадки выстрелите в красный замок на желтой лестнице. Потом толкните коробку в воду.

    Пройдите к зданию с желтой лестницей через разломанную стену. Встаньте возле отверстия и используйте крюкохват (L2 + треугольник > удерживайте R2), чтобы подтянуть ящик к себе. Теперь вы можете встать на него и оттуда запрыгнуть на желтую лестницу и подняться наверх.

    Пройдите по желтой веревке, а потом поверните направо. Продолжайте идти по правому пути, и вы доберетесь до 1 летающей машины и ее «гнезда», сделанного из металлолома. Обыщите эту груду и найдите 1-ю часть длинношеего.

    Вы увидите еще одно здание в воде (смотрите изображение ниже). В это сооружение вам сейчас предстоит пойти.

    Внутри этого здания выполните двойной прыжок, чтобы подтянуться (точка захвата обведена красным кружком на скриншоте ниже). На крыше вы найдете еще одно «птичье гнездо». Обыщите кучу металлолома и найдите 2-ю часть длинношеего.

    Вернитесь к гигантскому роботу, установите обе части на его блоке питания на спине. Это активирует длинношеего, и он начнет двигаться к затонувшим руинам, а затем будет кружить вокруг них. Следуйте за роботом к этим руинам.

    Нырните под воду и найдите трещины в стенах, чтобы заплыть внутрь руин. Найдите там лестницу, по которой можно подняться на крышу.

    Между затонувшими руинами есть площадка, на которую вы можете запрыгнуть с помощью двойного прыжка – это позволит вам быстро попасть к тому месту, возле которого двигается длинношей. Просто подождите, пока машина не пройдет мимо, и ухватитесь за желтые выступы на ее спине. Затем заберитесь на голову и перезагрузите робота.

    Длинношей «Сияющие пустоши»

    Где найти длинношея

    На скриншоте ниже демонстрируется точное расположение этой гигантской машины.

    Как перехватить управление длинношеем

    Этот длинношей является частью 16-й сюжетной миссии «Крылья Десятых». Во время нее вам предстоит спланировать на голову робота и взять над ним управление. Нет никакого способа добраться до него раньше. Поэтому на карте долгое время рядом с ним будет отображаться значок «замка».

    Длинношей «Укус Соли»

    Где найти длинношея

    На скриншоте ниже демонстрируется точное расположение этой гигантской машины. Он не отображается на карте, так как расположен прямо в котле Йота.

    Как перехватить управление длинношеем

    Вам нужно будет просто завершить котел Йота, так как ремонт находящегося здесь длинношея является главной целью данной активности. Проход в котел показан ниже – вам необходимо войти через трещину в горе.

    После починки машины Элой автоматически берет над ним контроль, поэтому забираться на него не нужно. Если вы открыли до этого 5 других длинношеев, то сейчас разблокируете достижение.