Land of Games

Уведомления

    Лупус Бореалис Андриус в Genshin Impact: где найти и как победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Лупус Бореалис или Волчий Лорд – это еженедельный босс Мондштадта в Genshin Impact. При его уничтожении вы сможете получить редкие материалы повышения талантов таких персонажей, как: Кэ Цин, Мона, Венти, Кли и др. В данном гайде вы узнаете, как победить и где найти этого врага. Кроме того, вы поймете, какую тактику боя и команду для этого использовать. 

    Базовая информация

    Где найти Волчьего Лорда

    Лупус Бореалис находится в Мондштадте, на Нагорье Ревущих ветров. Доступ к нему появляется после прохождения цепочки квестов «Что значит Лупикал», которая открывается на 21 ранге приключений. 

    Респавн и обновление наград

    Получать награды с босса вы можете лишь раз в неделю, их обновление происходит по понедельникам в 4:00 (время варьируется в зависимости от сервера, приведенные цифры актуальны для Европы). Сам Андриус респавнится в течение 2-3 минут после боя.

    Сбор наград

    Стоимость сбора наград – 60 единиц первородной смолы, однако, вы можете получить их вдвое дешевле, если на этой неделе у вас остались попытки сокращения смолы.

    Рекомендуемые команды

    Прежде чем говорить о рекомендуемых для боя командах важно сделать несколько оговорок. Лупус Бореалис – это Крио босс, соответственно герои с той же стихией не смогут нанести в бою много урона. Лучше взять в отряд Пиро или Электро персонажей, с ними вы сможете создавать реакции сверхпроводник и таяние, которые нанесут врагу большое количество дамага. Кроме того, в сражении с Волчьим Лордом удобнее использовать героев дальнего боя (лучников и каталистов),так как уворачиваться в ближнем бою намного сложнее, по крайней мере в первой фазе. 

    Оптимальная команда должна состоять из:

    • 1 керри  (персонаж наносящий основной урон)
    • 2 саппорт дд (персонаж поддержки, наносящий дополнительный урон)
    • 1 хиллера/щитовика (персонаж лечащий команду или дающий щит, иногда и то и другое)  

    В качестве примера соберем отряд, основанный на бесплатных героях:

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS Поддержка

    На роль основного дамагера отлично подойдет Сян Лин, саппортами возьмем Эмбер и Лизу, а в качестве хиллера и щитовика Ноэлль.

    Такой отряд позволяет вам играть как в ближнем бою, так и в дальнем, использовать реакции перегрузки, сверхпроводника и таяния. Кроме того, за счет Эмбер и Сян Лин вы получите Пиро резонанс, который увеличивает силу атаки на 25% и уменьшает длительность Крио эффекта на 40%.

    Варианты платных отрядов

    В случае с платными отрядами вам также стоит помнить про Пиро резонанс. В бою с данным боссом он является идеальным вариантом для вашей команды.

    • Итак, среди персонажей дальнего боя можно взять: Еимию, Фишль, Сару, Тарталью или Венти.
    • В качестве керри: Кли, Ху Тао, Диллюка, Нин Гуан.
    • Саппорт дд: Кэ Цин, Мона, Фишль.
    • Хиллер/щитовик: Диона, Ци Ци, Беннет, Джинн, Чжун Ли – не стоит использовать Гидро персонажей, так как они могут наложить на вас статус заморозки при крио атаках босса.

    Как победить Лупуса Бореалиса

    Подготовка к бою

    Прежде чем сражаться с врагом, вам стоит отхиллить всю команду, а также подготовить немного еды. Даже в дальнем бою уклоняться от Лупуса достаточно сложно, поэтому не забудьте изготовить восстанавливающие блюда. Чтобы увеличить силу атаки перед боем, можно приготовить искушение адепта или нефритовые мешочки, а для усиления защиты подойдут такие блюда, как вкусный золотистый краб или креветочные печенья сакуры.

    Вы также можете использовать зелья. Для увеличения сопротивления к Крио урону изготовьте зелье морозного щита, а для повышения силы атаки используйте пламенное или громовое масло (актуально для пачек с участием Пиро или Электро персонажей).

    Стратегия боя

    Перед тем как вступать в битву с Волчьим Лордом, важно уяснить следующие моменты:

    • Большинство  атак поражают только тех, кто находится в переделах ледяного круга.  Круг всегда появляется за несколько секунд до удара, так что вы успеете понять, где появится Лупус и избежать удара, выбежав из замороженной области.
    • Атаки босс проводит в основном на ближней дистанции,  так что оптимальной стратегией будет держаться от него на расстоянии и наносить урон за счет лучника или каталиста.
    • Сражение с Лупусом Бореалисом делится на 2 фазы. Вторая фаза наступает при падении хп босса до 50%.
    • Удары в голову дают больше урона, чем удары в другие части тела.

    Атаки и движения босса

    Первая фаза

    В первой фазе Волчий Лорд атакует менее интенсивно, а времени между сериями атак достаточно, чтобы успеть нанести большое количество дамага как в дальнем, так и в ближнем бою. Основных паттернов движения 6 и уклониться от них достаточно легко.

    Атака 1 – Прыжок. Босс делает выпад, создавая ледяной круг, а затем совершает в него прыжок, нанося урон по замороженной области. Уклониться от удара можно, выбежав за пределы круга.

    Атака 2 – Рывок. Андриус останавливается, пригибаясь к земле (в этот момент начинается особая анимация, которую вы заметите), а затем делает быстрый рывок к персонажу. Избежать урона можно сделав рывок влево или вправо.

    Атака 3 – Круговой удар хвостом. Под боссом возникает ледяной круг, в зоне которого он наносит урон крутящимся движением. Избежать атаки можно выбежав из замороженной области. Во время анимации вы можете успеть нанести ему урон с безопасного расстояния, активировав лучника или обладателя катализатора.

    Атака 4 – Удар когтями. Эта атака очень похожа на предыдущую. Появляется ледяной круг и Андриус, привставая на задние лапы, делает удар когтями. Чтобы не попасть под горячую лапу, вы выбегаете из круга и наносите ему несколько атак лучником или каталистом.

    Атака 5 – Льдинки. Волчий Лорд делает взмах хвостом, после которого из него вылетает 5 сосулек. Избежать урона достаточно просто, так как льдинки летят по радиусу движения хвоста, не целясь в персонажа. Вам нужно просто посмотреть на траекторию их полета и отбежать в нужную сторону.

    Атака 6 – Бег по кругу и рывок. Лупус Бореалис начинает бегать по краю арены, а затем останавливается на несколько секунд и делает рывок. Чтобы не получить урон вам следует отбежать влево или вправо. Пока он бегает, вы можете успеть отхиллить персонажей и зарядить элементальный навык перед второй фазой боя.

    Вторая фаза

    После того как Волчий Лорд вдоволь набегается по кругу он совершает прыжок в замороженную область и начинает выть. Наступает вторая фаза боя, в которой босс использует новые атаки, наносящие дамаг не только в области ледяного круга, но и за его пределами. В этой фазе наносить урон, находясь на расстоянии, уже не так безопасно, поэтому оптимальный вариант развития событий – сразу после анимации использовать ешки и ульту всех героев (если успели перезарядиться), нанеся максимальный урон.  После использования элементальных навыков вам останется только надеть щит и добить Андриуса.

    Атака 1  – Режущий удар. Привставая на задние лапы, Андриус совершает сильный удар по земле, образующий ледяную полосу. По полосе проносятся три режущих вихря наносящие мощный дамаг. Не попасть под удар можно отбежав влево или вправо.

    Атака 2 – Дождь из осколков. Во время этой атаки с неба начинают падать осколки льда, нацеленные на персонажа, Область падения осколков подсвечивается синим кругом, так что вы можете успеть выбежать из нее, не получив урона. Наносить удары  лучником или обладателем катализатора во время этой атаки достаточно проблематично, поэтому сконцентрируйтесь на избегании сосулек.

    Атака 3 – Ледяные волчата. Лупус Бореалис начинает выть, призывая волчат, которые выпрыгивают из-под земли и наносят мощный дамаг вашему герою. Избежать столкновения с ними можно увернувшись. 

    Награды за сражение с Волчьим Лордом

    За победу над этим еженедельным боссом вы гарантированно получите 300 очков приключений, мору и очки дружбы. Остальные награды варьируются в зависимости от вашего ранга приключений и уровня босса. Среди возможных наград:

    • Осколки, фрагменты (40+), куски (60+) и драгоценные (75+) нефриты Шивада;
    • Осколки, фрагменты (40+), куски (60+) и драгоценные (75+) топазы Притхива;
    • Осколки, фрагменты (40+), куски (60+) и драгоценные (75+) агаты Агнидуса;

    Материалы повышения талантов (уровень босса 70+):

    • Кольцо Борея – необходимо для повышения талантов Барбары, Кли, Моны, Кэ Цин
    • Хвост Борея – необходим для повышения талантов Венти, Син Цю, Ци Ци
    • Шкатулка с духом Борея – необходима для повышения талантов Кэйи, Фишль, Сахарозы и Нин Гуан

    Помимо материалов возвышения персонажей вы также можете получить различные артефакты из таких сетов, как:

    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Кроме того среди наград вы можете найти заготовки оружия Северянина.

    Мы надеемся, что гайд по Лупусу Бореалису помог вам разобраться с тем, как найти и  победить этого босса, какую команду собрать, а главное, мы надеемся, что он помог вам получить нужную награду для прокачки персонажей. Если же вы ее еще не получили то, мы желаем вам в этом удачи.