Land of Games

Уведомления

    Лошади в V Rising: как найти и ухаживать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В V Rising лошади необходимы для быстрого перемещения по Вардорану. Однако мало просто найти коня – нужно также правильно ухаживать за ним, чтобы он не умер. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти лошадей и как приручить их. Вы также узнаете про базовый уход за данными животными.

    Где можно найти лошадей в V Rising

    Существует множество мест, где происходит гарантированное появление лошадей, однако все они расположены только в двух регионах: Фермах Данли (Dunley Farmlands) и Сильверлайт-Хиллз (Silverlight Hills). На карте ниже демонстрируются соответствующие локации. Советуем вам также поглядывать в интерактивную карту мира, где регулярно указываются новые точки спавна.

    Если же говорить о точных названиях соответствующих мест, то ищите лошадей в следующих локациях:

    • Армейские аванпосты (Army Outposts)
    • Лесопилка Данли (Dunley Lumber Mill)
    • Хлопковые фермы (Cotton Farms)
    • Конная дорожка (Horse Track)
    • Лагеря милиции (Militia Camps)
    • Деревня «Рассвет» (Dawnbreak Village)

    Примечание: Добавим, что в некоторых случаях вы можете отыскать лошадей в самых неожиданных местах, так как их могли оставить там другие игроки. Разумеется, никогда не запрещает вам украсть этих животных.

    Как приручить и ухаживать за лошадью

    С приручением лошадей все довольно просто, так как вам нужно лишь оседлать их, чтобы они автоматически стали привязаны к вашему персонажу. Плюс, одомашненные животные перестанут самостоятельно перемещаться из одного места в другое, а будут стоять на том месте, где вы оставили их в последний раз. Пока у лошади есть вода и ее не украл другой игрок, она будет дожидаться своего хозяина.

    Когда дело доходит до выбора лошадки, тут все не так просто, как может показаться на первый взгляд, поскольку ее цвет – это далеко не единственный параметр, на который вы должны обращать внимание. При взаимодействии с лошадью и открытия окошка с ее инвентарем вы узнаете, что у каждого коня имеются свои уникальные характеристики: максимальная скорость (Max Speed), ускорение (Acceleration) и скорость поворота (Rotation Speed). 

    Хоть эти значения и не сильно отличаются между собой у разных лошадей, однако мы все же рекомендуем проверять их при подборе ездового животного для своего героя.

    Как не допустить смерти лошади

    Однако мало просто приручить лошадь – вам также нужно поддерживать ее жизненные показатели на нормальном уровне. Для этого необходимо постоянно обеспечивать ее водой. В этом вам поможет Пустая фляга (Empty Canteen). Добыть рецепт этого предмета можно путем убийства босса Ледяная лучница Кили (Keely the Frost Archer), которую можно найти в регионе Фарбейн Вудс (Farbane Woods).

    Разобравшись с лучницей, вы можете начать крафтить фляги на Дубильне (Tannery), используя растительные волокна (Plant Fiber) и кожу (Leather). Вы также можете создать их в инвентаре своего персонажа через меню крафта и на алхимическом столе. Мы рекомендуем изготовить 5 пустых фляжек, так как это максимальное количество, которое может хранить при себе лошадка.

    Как только создадите нужное количество пустых фляг, подойдите к любому источнику воды (река, озеро, колодец или фонтан) и взаимодействуйте с ним, чтобы заполнить емкости. Далее подойдите к лошади, нажмите клавишу «Tab» для открытия ее инвентаря и перенесите туда фляги с водой. В результате у коня появится запас воды, который не даст ему умереть.

    Пяти фляжек должно хватить на долгий период времени, однако мы все же рекомендуем проверять их каждые несколько часов, чтобы убедиться в том, что у вашей лошади все еще есть вода.

    Полезные советы по использованию лошадей

    Пытаетесь собрать достаточное количество ресурсов для дальнейшего развития своего замка и вампира?  Тогда ищите обычных рабочих, чтобы питаться их кровью, так как с данной группой крови у вас будет шанс на получение дополнительных 10-30% ресурсов при фарме.

    Кроме того, у вас на 15-25% возрастет урон по ресурсным объектам, и на 10-20% увеличится скорость передвижения на лошадях в режиме галопа. Плюс, появится небольшой 3-процентный шанс мгновенно уничтожить месторождение ресурса и получить бонус к скорости.

    При использовании Доминирующего присутствия (Dominating Presence) для очарования ничего не подозревающих людей, вы можете столкнуться с проблемой своевременной доставки новых слуг в свой замок, а также с дополнительным стрессом, связанным с необходимостью избегать опасностей, подстерегающих на дорогах. 

    Если вы очаровали селян далеко от своего замка, то попытайтесь найти лошадь. Эти четвероногие друзья позволят вам быстро вернуться на свою базу и не беспокоиться о потере ваших очарованных людей, поскольку у них значительно увеличится скорость ходьбы, которая будет соответствовать вашему темпу бега.

    В конце добавим, что если вы любите гонки, то мы советуем вам отвести свою лошадку на ипподром, расположенный в регионе Фермы Данли (Dunley Farmlands), а затем устроить забег вместе с друзьями по трассе с препятствиями.