Land of Games

Уведомления

    Доспехи в V Rising: как найти и создать лучшую броню

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В V Rising доспехи позволяют увеличить характеристики и уровень снаряжения главного героя. Существует несколько типов брони, для создания которых потребуются соответствующие рецепты и ценные материалы. В этом руководстве мы расскажем обо всех защитных сетах, представленных в игре, и подскажем, как их добыть.

    Полезная информация по сетам брони в V Rising

    Головные уборы

    В игре можно приобрести, получить или найти множество различных головных уборов, начиная от обычных шлемов и заканчивая масками в форме волка или медведя. Однако все эти предметы носят чисто декоративный характер, то есть они влияют только на ваш внешний вид персонажа, никак не изменяя его характеристики.

    По этой причине вы можете полностью обойтись без данных предметов. Если же вы все же хотите нарядить своего вампира в шапку пилигрима или колпак священнослужителя, то мы советуем обратиться к одному из торговцев (показаны на скриншоте выше). Они, обычно, продают головные уборы за 200-550 серебряных монет.

    Характеристики брони

    В отличие от оружия, где существует несколько классов (мечи, топоры, булавы и так далее), каждый из которых также распределен по нескольким рангам (костяное, медное, железное и так далее), сеты доспехов поделены только по уровням снаряжения (Gear Level), зависящим от материалов, использованных для их создания. Чем выше уровень, тем лучше броня – все довольно просто.

    Доспехи в основном повышают один показатель – максимальное здоровье (Max Health) персонажа. Усиленные версии брони могут также увеличить физическую силу (Physical Power), скорость передвижения и скорость атаки. Поэтому вам все же иногда придется раздумывать над тем, перейти ли на сет следующего уровня, получив больше очков жизни, или остаться пока с усиленным комплектом прошлого левела, чтобы не терять прибавки к скорости.

    Броня Костяного стража (Boneguard)

    Стартовый сет, состоящий из четырех частей:

    • Нагрудник Костяного стража (Boneguard Chestguard) – повышает максимальное здоровье на +18 единиц и создается из 30 костей (Bones).
    • Поножи Костяного стража (Boneguard Legings) – повышают максимальное здоровье на +15,5 единицы и создаются из 30 костей (Bones).
    • Рукавицы Костяного стража (Boneguard Gloves) – повышают максимальное здоровье на +10,3 единицы и создаются из 30 костей (Bones).
    • Ботинки Костяного стража (Boneguard Boots) – повышают максимальное здоровье на +12,9 единицы и создаются из 30 костей (Bones).

    Снаряжение 1-го уровня, которое можно скрафтить уже в самом начале игры, чтобы хоть как-то защитить своего владыку вампиров.

    Латная броня Костяного стража (Plated Boneguard)

    Усиленная версия предыдущего набора, поэтому для ее крафта требуются части обычного доспеха Костяного стража. Она дополнительно увеличивает максимальное здоровье персонажа на 8 единиц (если используются 2 части сета) и его физическую силу на 2 единицы (4 части сета).

    • Латный нагрудник Костяного стража (Plated Boneguard Chestguard) – повышает максимальное здоровье на +23,7 единицы и создается из 60 шкур животных (Animal Hides).
    • Латные поножи Костяного стража (Plated Boneguard Legings) – повышают максимальное здоровье на +20,3 единицы и создаются из 60 шкур животных (Animal Hides).
    • Латные рукавицы Костяного стража (Plated Boneguard Gloves) – повышают максимальное здоровье на +13,6 единицы и создаются из 60 шкур животных (Animal Hides).
    • Латные ботинки Костяного стража (Plated Boneguard Boots) – повышают максимальное здоровье на +16,9 единицы и создаются из 60 шкур животных (Animal Hides).

    Броня Ночного охотника (Nightstalker)

    Снаряжение 3-го уровня с прочностью 490 единиц, которое состоит из следующих элементов:

    • Жилет Ночного охотника (Nightstalker Vest) – повышает максимальное здоровье на +31,3 единицы и создается из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).
    • Поножи Ночного охотника (Nightstalker Legings) – повышают максимальное здоровье на +26,7 единицы и создаются из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).
    • Рукавицы Ночного охотника (Nightstalker Gloves) – повышают максимальное здоровье на +17,8 единицы и создаются из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).
    • Ботинки Ночного охотника (Nightstalker Boots) – повышают максимальное здоровье на +22,2 единицы и создаются из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).

    Как получить кожу и грубые нитки

    Для получения доступа к рецепту кожи и кожевенному станку (Tannery) вам необходимо будет расправиться с боссом 20-го левела по имени Ледяная лучница Кили (Keely the Frost Archer), которую можно отыскать на северо-востоке Фарбейн Вудс (Farbane Woods). Затем просто начните изготавливать кожу из шкур животных.

    Что касается грубой нити, то ее можно обнаружить в разбойничьих лагерях (Bandit Camps, Bandit Logging Camps и Bandit Trapper Camps). Они будут выпадать с врагов, и их можно будет найти внутри ящиков и бочек. На скриншоте ниже можно увидеть расположение необходимых аванпостов разбойников.

    Отметим, что для эффективного уничтожения лагерей бандитов следует экипировать своего персонажа, как минимум, усиленным костяным или медным оружием, так как некоторые противники в этих областях могут вызывать проблемы у низкоуровневых персонажей.

    Добавим, что для крафта сета брони Ночного охотника вам также потребуется простой верстак (Simple Workbench), доступ к которому открывается после размещения первого сердца замка. Для его изготовления нужно потратить 120 шкур животных, 80 камней (Stone) и 8 досок (Plank).

    Броня Безжалостного Ночного охотника (Merciless Nightstalker)

    Усиленная версия предыдущего набора, поэтому для ее крафта требуются части обычного доспеха Ночного охотника. Она дополнительно увеличивает максимальное здоровье персонажа на 12 единиц (если используются 2 части сета) и его физическую силу на 2 единицы (4 части сета).

    Снаряжение 4-го уровня с прочностью 602 единицы, которое состоит из следующих элементов:

    • Безжалостный жилет Ночного охотника (Merciless Nightstalker Vest) – повышает максимальное здоровье на +31,3 единицы и создается из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).
    • Безжалостные поножи Ночного охотника (Merciless Nightstalker Legings) – повышают максимальное здоровье на +34,4 единицы и создаются из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).
    • Безжалостные рукавицы Ночного охотника (Merciless Nightstalker Gloves) – повышают максимальное здоровье на +23,1 единицы и создаются из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).
    • Безжалостные ботинки Ночного охотника (Merciless Nightstalker Boots) – повышают максимальное здоровье на +28,8 единицы и создаются из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).

    Как получить рецепт брони Безжалостного ночного охотника

    Чертежи для его изготовления можно добыть двумя основными методами: получить во время исследования новых технологий или выбить из определенных врагов. Начнем с первого варианта. Вначале вам нужно получить доступ к Исследовательскому столу (Research Desk), расправившись с Павшим Николаем (Nicholaus the Fallen), боссом 37-го уровня. С ним можно столкнуться в Забытом кладбище (Forgotten Cemetery), расположенном на севере Фарбейн Вудс.

    Разобравшись с противником, вернитесь в свой замок и создайте стол для исследований из 120 шкур животных (Animal Hide), 8 досок (Plank) и 80 камней (Stone). Используя данный инструмент, вы можете открыть случайную технологию или рецепт, потратив 50 единиц бумаги (Paper). В результате, рано или поздно, вам наверняка выпадет чертеж безжалостного медного оружия или брони.

    Если же вы любите сражаться, то мы советуем воспользоваться вторым способом. Дело в том, что нужный рецепт можно выбить с бандитов и боссов, обитающих в Фарбейн Вудс (Farbane Woods) в таких районах как лагеря бандитов (Bandit Camp), оружейные бандитов (Bandit Armory) и медные шахты бандитов (Bandit Copper Mine). Опять же соответствующие книги (нужно будет потом изучить на столе) выпадают с определенной вероятностью, поэтому вам может понадобиться немало времени на их получение.

    Некоторые пользователи отмечают, что с высоким шансом чертеж брони Безжалостного Ночного охотника выпадает с боссов Эррол Камнелоа (Errol the Stonebreaker) и Грейсон Оружейник (Grayson the Armourer). Обоих можно отыскать в Фарбейн Вудс.

    Как создать Швейный станок (Tailoring Bench)

    Добыв рецепт и собрав все ресурсы, вам нужно будет воспользоваться швейным станком, чтобы создать сет брони Безжалостного Ночного охотника. Для этого нужно будет разобраться с королем бандитов Куинси (Quincey the Bandit King), боссом 37-го уровня, обитающим в крепости бандитов (Bandit Stronghold), находящейся в Фарбейн Вудс.

    Расправившись с ним, возвратитесь в замок и разместите в нем швейный станок. Затем воспользуйтесь им для создания нужной брони.

    Броня Пустоклыка (Hollowfang)

    Снаряжение 5-го уровня с прочностью 742 единицы, которое состоит из следующих элементов:

    • Нагрудник Пустоклыка (Hollowfang Chestguard) – повышает максимальное здоровье на +51,6 единицы и создается из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).
    • Поножи Пустоклыка (Hollowfang Legings) – повышают максимальное здоровье на +44,2 единицы и создаются из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).
    • Рукавицы Пустоклыка (Hollowfang Gloves) – повышают максимальное здоровье на +29,5 единицы и создаются из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).
    • Ботинки Пустоклыка (Hollowfang Boots) – повышают максимальное здоровье на +36,8 единицы и создаются из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).

    Для создания этого сета брони вам первым делом нужно будет открыть его рецепт. Для этого просто расправьтесь с королем бандитов Куинси, расположение которого мы указали выше. Далее нужно будет заняться поиском и созданием требуемых материалов.

    Как создать Ткацкий станок (Loom)

    Для разблокировки схемы этого верстака необходимо будет разобраться с боссом 38-го уровня портнихой Беатрис, обитающей на юго-востоке Ферм Данли (Dunley Farmlands) в деревушке «Рассвет» (Dawnbreak Village). Вы также откроете рецепт хлопковой пряжи.

    Расправившись с ней, возвратитесь на базу и установите ткацкий станок, использовав следующие материалы:

    • Доски х20 – создаются из обычной древесины с помощью Лесопилки.
    • Медные слитки х12 – создаются из обычной медной руды с помощью Печи.
    • Шерстяные нитки х4 – можно отыскать в сундучках в лагерях бандитов (иногда выпадают с разбойников).

    Теперь с помощью ткацкого станка вы сможете производить хлопковую пряжу, используя хлопок (Cotton) и шерстяные нитки (их рецепт можно выбить со Светоносной лучницы Мередит, находящейся в железной шахте с призраками), используя грубые ниточки.

    Броня Безжалостного Пустоклыка (Merciless Hollowfang)

    Усиленная версия предыдущего набора, поэтому для ее крафта требуются части обычного доспеха Пустоклыка. Она дополнительно увеличивает скорость передвижения (Movement Speed) персонажа на 4% (если используются 2 части сета) и его скорость атаки (Attack Speed) на 4% (4 части сета).

    Снаряжение 6-го уровня с прочностью 914 единиц, которое состоит из следующих элементов:

    • Безжалостный нагрудник Пустоклыка (Merciless Hollowfang Chestguard) – повышает максимальное здоровье на +64,8 единицы и создается из 12 железных слитков (Iron Ingot).
    • Безжалостные поножи Пустоклыка (Merciless Hollowfang Legings) – повышают максимальное здоровье на +55,5 единицы и создаются из 12 железных слитков (Iron Ingot).
    • Безжалостные рукавицы Пустоклыка (Merciless Hollowfang Gloves) – повышают максимальное здоровье на +37 единиц и создаются из 12 железных слитков (Iron Ingot).
    • Безжалостные ботинки Пустоклыка (Merciless Hollowfang Boots) – повышают максимальное здоровье на +46,3 единицы и создаются из 12 железных слитков (Iron Ingot).

    Для изготовления данных элементов брони вам потребуются железные слитки, создаваемые из железной руды. Подробнее про их получение мы рассказали в отдельном руководстве.

    Броня Рассветного Шипа (Dawnthorn)

    Снаряжение 7-го уровня с прочностью 1119 единиц, которое состоит из следующих элементов:

    • Нагрудник Рассветного Шипа (Dawnthorn Chestguard) – повышает максимальное здоровье на +51,6 единицы и создается из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).
    • Поножи Рассветного Шипа (Dawnthorn Legings) – повышают максимальное здоровье на +44,2 единицы и создаются из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).
    • Рукавицы Рассветного Шипа (Dawnthorn Gloves) – повышают максимальное здоровье на +29,5 единицы и создаются из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).
    • Ботинки Рассветного Шипа (Dawnthorn Boots) – повышают максимальное здоровье на +36,8 единицы и создаются из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).

    Как открыть рецепт брони Рассветного Шипа

    Для этого вам нужно будет отыскать и убить капитана ополчения Октавина (Octavian the Militia Captain). Речь идет о боссе 58-го уровня, который находится в северо-восточной части Ферм Данли. Расправьтесь с ним для выпадения соответствующего рецепта. Вы также откроете чертеж Наковальни, которая пригодится вам в дальнейшем.

    Как добыть материалы для Рассветного Шипа

    Чешуйки (Scales) можно добыть несколькими путями: с помощью рыбалки или путем выбивания с лягушек (Frog), пауков (Spider) и земляных червей (Earthworm). Всех этих существ можно найти на болотах, расположенных в Проклятом лесу (Cursed Forest). На скриншотах ниже показана парочка хороших мест для фарма чешуек.

    Что касается безупречной кожи, то она создается из 20 безупречных шкур (Pristine Hide) и 4 единиц рыбьего жира (Fish Oil). Призрачную пряжу можно скрафтить, потратив 4 единиц хлопковой пряжи и 8 призрачных грибов. Расположение последних можно найти на интерактивной карте. Там же указаны подходящие участки для рыбалки.

    Броня Кровавой луны (Bloodmoon)

    Усиленная версия предыдущего набора, поэтому для ее крафта требуются части обычного доспеха Рассветного шипа. Она дополнительно увеличивает скорость передвижения (Movement Speed) персонажа на 6% (если используются 2 части сета) и его скорость атаки на 6% (4 части сета).

    Снаряжение 8-го уровня с прочностью 1359 единиц, которое состоит из следующих элементов:

    • Нагрудник Кровавой луны (Bloodmoon Chestguard) – повышает максимальное здоровье на +97,7 единицы и создается из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).
    • Поножи Кровавой луны (Bloodmoon Legings) – повышают максимальное здоровье на +83,8 единицы и создаются из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).
    • Рукавицы Кровавой луны (Bloodmoon Gloves) – повышают максимальное здоровье на +55,8 единицы и создаются из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).
    • Ботинки Кровавой луны (Bloodmoon Boots) – повышают максимальное здоровье на +69,8 единицы и создаются из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).

    Лучший сет брони в V Rising на данный момент времени. Однако для его создания предстоит найти немало редких ресурсов:

    • Имперские нити создаются из 8 шерстяных нитей, 12 подсолнухов (Sunflower) и 12 снежных цветков (Snow Flower).
    • Шелк создается из 4 единиц ткани (Cloth), 4 шелкопрядов (Silkworm) и 8 горных лотосов (Highland Lotus).
    • Изначальная эссенция крови создается из 12 великих эссенций крови.

    Все эти материалы вы сможете получить только на поздних этапах игры.