Land of Games

Уведомления

    Вечно движущаяся картина в Genshin Impact: как решить головоломки

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Вечно движущаяся картина является событием версии 2.8, в рамках которого вы должны будете решать головоломки для восстановления деталей механического изображения. В награду вы получите примогемы, книги опыта, предмет декора, мору и другие ценные предметы. В этом руководстве мы расскажем вам, как правильно расставить все шестеренки.

    Как начать событие «Вечно движущаяся картина»

    Данный ивент стартует 12 августа 2022 года в 10:00 утра по времени сервера, а завершится 22 числа того же месяца. Для участия в нем вам предстоит выполнить два несложных условия, а именно:

    Разобравшись с указанными требованиями, откройте меню событий, выберите необходимый ивент и нажмите на кнопку «К заданию», чтобы взяться за выполнение одноименного квеста, который и приведет вас к первой головоломке.

    Прохождение квеста «Вечно движущаяся картина»

    Вам необходимо будет поговорить с Феликсом Йогом. Первым делом отправляйтесь в город Мондштадт, а затем следуйте за указателем. Вы найдете нужного персонажа неподалеку от рыцаря Свена. Поболтайте с ним.

    Далее вам необходимо будет собрать детали, находящиеся в Шепчущем лесу. Они тоже будут отмечены маркером. Добравшись до указанного места, разберитесь с группой хиличурлов, чтобы получить коробку с деталями. Снова вернитесь к изобретателю и отдайте ему ящик. На этом квест завершится.

    В награду вы получите 30 камней истока, 30 000 моры и 3 опыта героя. Теперь вы можете взяться за прохождение испытания первого дня. Ниже мы сначала дадим общие советы по решению головоломок, а потом подробную инструкцию по разгадыванию каждой загадки.

    Описание решения головоломки с картиной

    После начала испытания вам необходимо будет всего починить 6 деталей механической картины. Ежедневно в течение следующих 6 дней вам будет открываться одна новая деталь для восстановления.

    Как восстановить детали механической картины

    Вам предстоит соединять детали шестерней так, чтобы они правильно взаимодействовали между собой и активировали ведомую шестерню. Для этого вначале выберите нужную позицию, а потом укажите шестерню и разместите ее в выбранном месте. Вам нужно привести в действие ведомую шестеренку для завершения головоломки.

    Запомните, что шестерни, которые установлены на различных уровнях, невозможно закрепить друг с другом напрямую. Переключайтесь между осмотром нижнего и верхнего ярусов для определения места, где следует поместить шестерни.

    В случае верной установки двусторонних шестерней вы сможете соединить между собой детали, находящиеся на разных ярусах. Вы можете переворачивать эти шестеренки. Добавим, что на одной оси вы сможете поместить лишь одну шестерню. Плюс, она не должна перекрывать другие детали.

    Если у вас возникли трудности с восстановлением картины, то через определенный промежуток времени у вас появится возможность изучить ее конструкцию для определения правильного расположения шестеренок. Для этого нажмите на надпись в правом верхнем углу слева от знака вопроса.

    Как собрать вечно движущуюся картину

    Когда вы сможете восстановить все детали, у вас откроется доступ к сбору картины. Для этого вначале выберите позицию, а потом укажите деталь и начните поворачивать ее для поиска нужного угла. Расположив все детали правильно, вы завершите испытание.

    Примечание: Если вы выйдите из игры во время восстановления или сборки картины, то ваш прогресс не сохранится.

    Ниже мы подробно рассмотрим все головоломки по восстановлению деталей механической картины и ее сборки.

    Восстановление детали механической картины

    Подойдите к столу с картиной, стоящему рядом с Феликсом Йогом, и взаимодействуйте с ним. Затем выберите нужное испытание.

    День 1

    Первая головоломка довольно простая, так как в ней не нужно изменять уровни. Вам лишь придется разместить шестеренки разных размеров в определенных положениях, а именно (на гифке ниже показаны все этапы):

    1. Положение 1 – Средняя шестеренка.
    2. Положение 2 – Маленькая шестеренка.
    3. Положение 4 – Большая шетесренка.
    4. Положение 6 – Средняя шестеренка

    Если у вас возникли проблемы с разгадыванием загадки, то просто подождите 90 секунд, так как после этого игра подскажет вам, какие детали необходимо выбрать.

    День 2

    Вам нужно будет изменить уровень только у Положения 7 – средняя шестеренка должна оказаться на верхнем уровне. Маленькие средние и большие шестерни могут быть установлены в Положения по умолчанию. Вот как выглядит процесс:

    • Положение 2 – Маленькая шестеренка (нижний уровень).
    • Положение 3 – Средняя шестеренка (нижний уровень).
    • Положение 6 – Большая шестеренка (верхний уровень).
    • Положение 7 – Средняя шестеренка (верхний уровень).

    Если у вас возникли проблемы с разгадыванием загадки, то просто подождите 90 секунд, так как после этого игра подскажет вам, какие детали необходимо выбрать.