Land of Games

Уведомления

    Tower of Fantasy: сервера для игроков из России (какой выбрать)

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Tower of Fantasy сервера распределены по регионам, что упрощает их выбор для игроков. Однако официальных площадок для русскоязычных пользователей не существует, поэтому Ру. комьюнити решило неофициально выбрать для себя пару серверов. В этом руководстве мы перечислим их и расскажем, можно ли переходить с одного сервера на другой при необходимости.

    Сервера для игроков из России в Tower of Fantasy

    Если при прохождении этой многопользовательской ролевой игры вы хотите чаще встречаться с русскоязычными игроками, то мы советуем вам выбрать следующие сервера:

    • Astora (в регионе Europe) – базовый сервер для игроков из РФ и стран СНГ.
    • Estrela (в регионе Europe) – запасной сервер для игроков из РФ и стран СНГ на случай, если первый будет переполнен или недоступен.
    • Babel (Asia-Pacific) – еще один сервер для игроков из РФ, которые проживают на Дальнем Востоке (более лучший пинг).

    Однако на указанных серверах в настоящее время наблюдаются огромные очереди на вход, поэтому если вы не хотите долго ждать и вас не сильно огорчает тот факт, что на площадке не будет много русских игроков, то мы советуем вам выбрать сервер Blumous.

    Он хоть и считается неофициально немецким, однако его уже облюбовали некоторые русскоговорящие блогеры и пользователи, поэтому шанс встретить земляков на нем точно не равен нулю. Вы также можете выбрать любой другой сервер, рядом с названием которого отсутствует красный или черный кружок.

    Для чего стоит искать сервера с русскими игроками

    Следует помнить, что Tower of Fantasy является полноценной MMO с гильдиями, совместными зачистками подземелий и рейдами на боссов, а также другими кооперативными активностями. Поэтому вам часто нужно будет взаимодействовать с разными игроками. Разумеется, делать это гораздо легче с людьми, которые говорят на том же языке, что и вы.

    Впрочем, даже начального уровня английского зачастую бывает достаточно для выполнения большинства задач в игре. Поэтому не стоит сильно переживать, если вам не удалось попасть на русские сервера ToF.

    Как поменять сервер в Tower of Fantasy

    В теории вы в любой момент можете поменять сервер в игре. Вот только весь прогресс (персонажи, оружие, исследование локаций, прокачка и так далее) привязан к площадке, первоначально выбранной игроком.

    По этой причине, если вы смените сервер, то вам придется начинать все с чистого листа. Поэтому если вы планируете играть в Tower of Fantasy вместе с друзьями или родными, то обязательно убедитесь в том, что вами была выбрана одна и та же площадка.

    Примечание: Возможно, в отдаленном будущем разработчики добавят функцию по трансферу персонажа с одного сервера на другой, однако надеяться на данную опцию сейчас не стоит, поэтому к выбору площадки следует подойти максимально обдуманно.

    Как поменять канал в Tower of Fantasy

    Не вижу друзей, хотя находимся на одном сервере

    Каналы – это своеобразные подмиры, находящиеся на одном сервере и вмещающиеся в себя определенное число пользователей. То есть даже если игроки находятся на одной площадке, то они все равно могут не встретиться друг с другом, поэтому им не удастся вместе атаковать боссов или проводить зачистку данжей.

    Переход на другой канал

    Если вы хотите оказаться на одном канале с друзьями, то первым делом решите, на каком из них вы будете играть. Увидеть свой текущий канал можно в левом верхнем углу над мини-картой. Там будет надпись «Channel» и цифра, которая и обозначает ваш «подмир».

    Выбрав канал, нажмите на указанную выше надпись и в появившемся окошке укажите необходимую цифру. Далее кликните на «Ok», чтобы переместиться на нужную линию, где находятся ваши друзья. Отметим, что смену канала можно проводить только раз в полчаса.