Land of Games

Уведомления

    Мировые боссы в Tower of Fantasy: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Tower of Fantasy мировые боссы являются особенно сильными врагами, которые встречаются в открытом мире. Победа над ними позволяет получить ценные награды. В этом руководстве мы расскажем, где их можно найти, дадим советы по битве с ними, укажем выпадающие с них предметы и подскажем, как лучше всего фармить этих противников.

    Что собой представляют мировые боссы

    В каждом из регионов Эсперии (Aesperia) можно встретить одного из шести мировых боссов. Это уникальные противники, которые имеют чрезвычайно высокие показатели здоровья и силы атаки, и их трудно победить даже командой из 4 человек. Поскольку они существуют в обычном мире, количество игроков, которые могут сражаться с ними одновременно, не ограничено, что может заметно упростить битву.

    Мировые боссы всегда появляются в одном и том же месте, но им требуется некоторое время, чтобы возродиться после поражения. Мировые боссы существуют отдельно в каждом канале, поэтому, переключившись на другой канал, вы можете найти разных возрожденных противников.

    Выпадает оружие и матрицы SSR ранга

    Главной причиной того, почему игроки регулярно сражаются с мировым боссами, заключается в том, что с них с небольшим шансом дропается оружие и матрицы SSR уровня, которые в противном случае можно добыть лишь с баннеров.

    Поскольку шанс дропа SSR снаряжения с мировых боссов чрезвычайно мал, то лучше не возлагать слишком большие надежды на этот способ. Впрочем с данных противников также выпадают SR матрицы и реликвии, которые тоже могут принести немалую пользу, поэтому мы советуем вам браться за уничтожение этих врагов при любом удобном случае.

    Использование чипов для получения большей награды

    Чтобы получить более ценную награду из сундука босса, вы можете использовать специальные чипы (Type III Chips), которые можно добыть путем выполнения еженедельных заданий. Однако вам будут выдавать их в ограниченном количестве. По этой причине следует заранее выбирать боссов, награды с которых вам сейчас наиболее важны.

    Мы крайне не рекомендуем использовать чипы до того, как вы достигните 40-го уровня, так как шансы дропа в этом случае невероятно низкие, поэтому вы попросту потратите этот буст впустую. Так что на низких уровнях всегда выбирайте опцию «Forced Decipher» после победы над противником.

    Кода же вы получите 40+ уровень, то можете применять чипы, выбрав вариант «Perfect Decipher». Впрочем, даже с чипом вероятность получения предметов SSR качестве невелика.

    Получение запчастей для транспортных средств

    После уничтожения мирового босса вы можете получить крайне редкие детали для транспортных средств, которые необходимы для их обслуживания и повышения уровня. Дроп данных предметов с этих врагов гораздо выше, чем при исследовании контейнеров для отходов (trash bins) или открытии сундуков с паролями.

    Дополнительная награда с квестов

    Рядом с некоторыми боссами можно найти персонажей, дающих единоразовые награды. На скриншоте ниже показан такой NPC возле Робарга (Robarg). Поэтому советуем вам внимательно осматривать окрестности.

    Фарм мировых боссов: инструкция

    Обычно на игроков накладывается 30-минутный лимит на переключение каналов, что не позволяет им многократно переключаться между разными «комнатами», где присутствуют мировые боссы. Однако формирование команды позволяет обойти это ограничение и повысить шансы на победу.

    Примечание: Судя по всему, с каждым убийством босса шанс дропа ценных вещей с него снижается, поэтому после 3-4 уничтожения определенного врага смысла фармить его уже практически нет (имеется в виду сегодняшний день).

    Сформируйте команду из четырех игроков

    Итак, первым делом следует заранее сформировать команду из 4 человек, чтобы ограничение на смену каналов было разделено на всех участников отряда. Вам также будет легче фармить мировых боссов. Все же при случайном прыгании по каналам вполне можно оказаться в ситуации, когда драться с врагом придется в компании одного или двух игроков или вовсе в одиночку (что неминуемо приведет к гибели).

    Если вы еще не успели познакомиться и подружиться с другими игроками, то попробуйте воспользоваться внутриигровым чатом, чтобы отыскать других геймеров на этом же сервере, планирующих заняться фармом боссов.

    Мы также советуем присоединиться к команде рекрутера. Для этого откройте мировой чат и кликните там на значок человека, который набирает игроков, указав имя мирового босса и номер канала. Если посередке имеется опция «Join Team», то запросите присоединение. После принятия в отряд используйте опцию «Summon» (Призыв), чтобы быстро перенестись на канал этого игрока и оказаться прямо возле него. Возможно, сформированная таким образом команда продолжит фармить мировых боссов после окончания текущего боя.

    Следите за мировым чатом для поиска босса

    После формирования группы начните следить за мировым чатом, куда постоянно приходятся сообщения типа «ch(цифра) robarg», то есть речь идет об имени босса и канале, в котором он сейчас присутствует. Тем самым вы сможете узнать, где сейчас находится нужный вам противник.

    Как только будет найден необходимый канал, лидер вашего отряда должен переключиться на него. После этого ему необходимо нажать на значок с правой стороны, чтобы призвать остальных участников группы к себе. Обычные члены отряда могут самостоятельно переместиться к нему, нажав на ту же иконку. Это позволит избежать получения ограничения на смену канала для всего отряда.

    После того как вы разберетесь с боссом, вам нужно передать лидерство в команде другому игроку. Для этого нажмите на его аватар в правой верхней части экрана, а потом выберите опцию «Transfer» (Передача). В результате вы сможете сразу же перенестись на другой канал с нужным боссом, то есть за 30 минут вы сможете сменить уже не 1 «мир», а сразу 4. 

    Впрочем, этот трюк можно проделать даже с двумя или тремя участниками, так как на практике путешествие и сражение с боссом занимает довольно много времени, поэтому вы вряд ли почувствуете снижение эффективности с неполной группой.

    Через сколько возрождаются боссы

    К сожалению, мировые боссы в Tower of Fantasy возрождаются ровно через час после поражения, поэтому не рекомендуется ждать, пока он вернется. Необходимо просто переместиться на канал, где он уже восстановился.

    Заканчивается ли бой после смерти игрока

    Если вы сражаетесь в команде, то после вашей смерти битва не закончится. Вы возродитесь возле ближайшей точки респавна и сможете снова броситься в бой. Если же все игроки рядом с боссом погибнут, то у него, вероятнее всего, восстановятся все показатели.

    Где найти мировых боссов

    Робарг (Robarg)

    • Локация: Астра (Astra)
    • Базовый уровень босса: 22-й
    • Количество полосок здоровья: 5 штук
    • Особенности: Способен атаковать как вблизи, так и издалека, поджигая цель. Обладает щитами, защищающими от физических повреждений.

    Отыскать его можно в южной части района Астра. На карте он отображается иконкой в виде золотого цветка. Добравшись до указанного места, вы должны будете увидеть огромный красный цветок с девушкой-роботом в центре.

    Отметим, что даже этого первого босса победить в одиночку крайне сложно, а может даже невозможно, поэтому обязательно сформируйте команду или дождитесь прихода других игроков. В таблице ниже показаны предметы, которые могут выпасть с данного противника.

    Награда Тип

    Случайное SSR оружие

    Rosy Edge, Icewind Arrow, Absolute Zero, Scythe of the Crow, Chakram of the Seas, Negating Cube, Dual EM Stars, Thunderblades, Molton Shield V2

    Матрица для King (Кинга)

    2 части: за каждые 10% Раскола, примененных к врагу, наносимые повреждения повышаются на 25 секунд – может суммировать до трех раз. 4 части: когда вокруг персонажа находятся от трех и более противников, начинает восстанавливать здоровье в зависимости от нанесенного урона.

    Случайное SR оружие

    Thunderous Halberd, Staff of Scars, The Terminator, Pummeler, Nightingale’s Feather

    Осколок для улучшения Ракетного орудия (Missile Barrage)

    Осколки

    Матрица Робарга

    3 части: когда щит врага оказывается разбит, то он получает отравление и урон, который равен проценту от DPS персонажа.

    Случайный чип R матрицы

    Рандомная матрица

    Батарея для оружия III

    Материалы

    Пакет данных для матрицы III

    Материалы

    Апофис (Apophis)

    • Локация: Бангис (Banges)
    • Базовый уровень босса: 30-й
    • Количество полосок здоровья: 5 штук
    • Особенности: В основном атакует ударами ближнего боя, однако если игрок отойдет далеко, то может запустить в него сферы.

    Его можно отыскать в центральной части района, в Индустриальной зоне (Banges Industrial Zone). Двигайтесь туда, а потом поднимитесь по холму, чтобы оказаться над фабрикой. На верхушке плато вы увидите арену с боссом. Опять же драться с ним в одиночку не рекомендуется.

    Примечание: Данный противник относится к типу Гревиуса, то есть он обладает высоким сопротивлением к урону от оружия подобного типа. Поэтому мы крайне не рекомендуем сражаться с ним с использованием Соловьиного пера (Бай Линг) и Чакрамом морей (Широ).

    В таблице ниже показаны предметы, которые могут выпасть с данного противника.

    Награда Тип

    Случайное SSR оружие

    Rosy Edge, Icewind Arrow, Absolute Zero, Scythe of the Crow, Chakram of the Seas, Negating Cube, Dual EM Stars, Thunderblades, Molton Shield V2

    Матрица для Tsubasa (Цубасы)   

    2 части: увеличивают наносимый урон, когда в радиусе четырех метров нет противников. 4 части: дают бонусную атаку в случае попадания в голову с использованием оружия Icewind Arrow. Эффект длится 8 секунд.

    Случайное SR оружие

    Thunderous Halberd, Staff of Scars, The Terminator, Pummeler, Nightingale’s Feather

    Осколок для улучшения Каунта (Couant)

    Осколки

    Матрица Апофиса

    3 части: Увеличивают урон при снижении здоровья. Персонаж наносит максимальные повреждения, когда уровень его HP падает до 20%.

    Случайный чип R матрицы

    Рандомная матрица

    Батарея для оружия III

    Материалы

    Пакет данных для матрицы III

    Материалы

    Ледяной бот (Frost Bot)

    • Локация: Бангис (Banges)
    • Базовый уровень босса: 35-й
    • Количество полосок здоровья: 5 штук
    • Особенности: Может атаковать как на ближней, так и на дальней дистанции, а также замораживать игроков (для размораживания используйте огненные атаки). Он также может защищать себя электрическим щитом.

    Отыскать данного противника можно в Навии, неподалеку от верхнего края карты, в районе залива (слева от его глубоководной части). Он возникает на механизированной площадке прямо на мелководье, неподалеку от пляжа.

    Следует также знать, что данный противник относится к ледяному типу, поэтому получает меньше повреждений от ледяного оружия (Absolute Zero, Frosted Spear, Icewind Arrow, Pummeler, Rosy Edge или Terminator). При этом ему можно нанести дополнительный урон огненным вооружением (Scythe of the Crow, Negating Cube, Molton Shield V2 или Composite Bow), которое быстрее сломает его щит.

    В таблице ниже показаны предметы, которые могут выпасть с данного противника.

    Награда Тип

    Случайное SSR оружие

    Rosy Edge, Icewind Arrow, Absolute Zero, Scythe of the Crow, Chakram of the Seas, Negating Cube, Dual EM Stars, Thunderblades, Molton Shield V2

    Матрица для Хумы (Huma)

    2 части: наносит врагу урон уклонением и вызывает кровотечение. 4 части: уменьшают АТК у всех противников в радиусе 8 метров, которые получают периодический урон.

    Случайное SR оружие

    Thunderous Halberd, Staff of Scars, The Terminator, Pummeler, Nightingale’s Feather

    Осколок для улучшения Парящей пушки (Hovering Cannon)

    Осколки

    Матрица Ледяного бота

    3 части: Когда здоровье персонажа падает ниже 40%, используйте навык разряда для переключения на текущее оружие и восстановление ОЗ в размере 160%-240% от показателя АТК.

    Случайный чип R матрицы

    Рандомная матрица

    Батарея для оружия III

    Материалы

    Пакет данных для матрицы III

    Материалы

    Собек (Sobek)

    • Локация: Шахты Крона (Crown Mines)
    • Базовый уровень босса: 40-й
    • Количество полосок здоровья: 5 штук
    • Особенности: Обладает большим количеством атак ближнего боя, однако при этом может атаковать и издалека.

    Его можно отыскать в Шахтах Крона в маленькой бухте, расположенной южнее Парламента. На карте он обозначается иконкой крокодила. Обычно этот противник появляется возле утеса. Хотя вы, скорее всего, обнаружите его дерущимся с другими игроками. Сражаться с ним в одиночку не рекомендуется.

    Отметим, что данный противник относится к электрическому типу монстров, поэтому оружие с данным видом урона нанесет ему меньше повреждений, особенно при активном щите. Поэтому не советуем брать на бой следующее оружие: Dual EM Stars, EM Blade, Staff of Scars, Thunderbaldes, Thunderous Halberd или Venus.

    В таблице ниже показаны предметы, которые могут выпасть с данного противника.

    Награда Тип

    Случайное SSR оружие

    Rosy Edge, Icewind Arrow, Absolute Zero, Scythe of the Crow, Chakram of the Seas, Negating Cube, Dual EM Stars, Thunderblades, Molton Shield V2

    Матрица для Ворона (Crow)

    2 части: повышают критический урон при сражении с врагами, у которых меньше 60% здоровья. 4 части: добавляют критический урон, который наносит дополнительные повреждения в течение 5 секунд, зависящие от силы атаки персонажа.

    Случайное SR оружие

    Thunderous Halberd, Staff of Scars, The Terminator, Pummeler, Nightingale’s Feather

    Осколок для улучшения Кибернетической руки (Cybernetic Arm)

    Осколки

    Матрица Собека

    3 части: Увеличивают наносимый урон на 6%/7,5%/9% за каждого противника, находящегося неподалеку от персонажа. Может суммироваться до трех раз.

    Случайный чип R матрицы

    Рандомная матрица

    Батарея для оружия III

    Материалы

    Пакет данных для матрицы III

    Материалы

    Лючия (Lucia)

    • Локация: Шахты Крона (Crown Mines)
    • Базовый уровень босса: 40-й
    • Количество полосок здоровья: 5 штук
    • Особенности: Вы столкнетесь с большим количеством рядовых мобов, которые будут постоянно отвлекать вас от босса.

    Ее тоже можно отыскать в Шахтах Крона. Двигайтесь к скалам, находящимся в юго-восточной области локации. Нужная арена расположена с левой стороны от потерпевшего крушение корабля. Взберитесь на скалы, а потом отправляйтесь в небольшой бандитский лагерь. Нужный вам босс выглядит как дама крупных размеров, разгуливающая по округе.

    Отметим, что она относится к врагам физического типа, поэтому имеет повышенное сопротивление к этому виду урона. В таблице ниже показаны предметы, которые могут выпасть с данного противника.

    Награда Тип

    Случайное SSR оружие

    Rosy Edge, Icewind Arrow, Absolute Zero, Scythe of the Crow, Chakram of the Seas, Negating Cube, Dual EM Stars, Thunderblades, Molton Shield V2

    Матрица для Широ (Shiro)

    2 части: повышают урон и силу разрушения щита на 15%-26% при сражении с врагами, у которых шкала здоровья выше 50%. 4 части: после начала боя урон повышается на 20%-35% в течение 35 секунд. Сброс происходит спустя пять секунд после ухода с поля битвы.

    Случайное SR оружие

    Thunderous Halberd, Staff of Scars, The Terminator, Pummeler, Nightingale’s Feather

    Осколок для улучшения Квантового плаща (Quantum Cloak)

    Осколки

    Матрица Лючии

    3 части: При использовании навыка разряда (ульта) для переключения на текущее оружие дает 80-120 единиц заряда оружия.

    Случайный чип R матрицы

    Рандомная матрица

    Батарея для оружия III

    Материалы

    Пакет данных для матрицы III

    Материалы

    Барбаросса (Barbarossa)

    • Локация: Снежные поля Уоррена (Warren Snowfields)
    • Базовый уровень босса: 45-й
    • Количество полосок здоровья: 5 штук
    • Особенности: Имеет большое количество атак, бьющих по площади, из-за чего способен разом убить несколько игроков.

    Его можно отыскать в правой верхней части Эсперии в Снежных полях Уоррена. Двигайтесь на северо-восток после перемещения к телепортационным вратам Spacerift: Fjord Cliff. Противник находится на небольшом острове возле моря, окруженном со всех сторон горной речкой. Вы найдете его внутри необычной сферической клетки в центре.

    Драться с ним в одиночку крайне не рекомендуется, особенно если у вас недостаточно высокий уровень. В таблице ниже показаны предметы, которые могут выпасть с данного противника.

    Награда Тип

    Случайное SSR оружие

    Rosy Edge, Icewind Arrow, Absolute Zero, Scythe of the Crow, Chakram of the Seas, Negating Cube, Dual EM Stars, Thunderblades, Molton Shield V2

    Матрица для Мерил (Meryl)

    2 части: если шкала здоровья персонажа становится меньше 30% после вражеской атаки, то он получит щит в размере 20%/26%32%/40% от максимального значения ОЗ на 10 секунд. Эффект срабатывает раз в 90 секунд. 4 части: если действует щит, то восстанавливает здоровье в размере 60%/75%/90%/105% от нанесенного урона. Максимальное количество ОЗ, регенерируемое каждые 0,5 секунды, не должно превышать 105%/127,5%/150%/172,5% от АТК.

    Случайное SR оружие

    Thunderous Halberd, Staff of Scars, The Terminator, Pummeler, Nightingale’s Feather

    Осколок для улучшения Магнитного импульса (Magnetic Pulse)

    Осколки

    Матрица Барбароссы

    3 части: После переключение на оружие увеличивает отражение урона на 50%/62,5%75% в течение трех секунд. Эффект срабатывает раз в полминуты. В случае переключения на другое оружие повышается урон на 20%/25%/30% в течение пяти секунд. Эффект срабатывает раз в полминуты.

    Случайный чип R матрицы

    Рандомная матрица

    Батарея для оружия III

    Материалы

    Пакет данных для матрицы III

    Материалы

    В настоящее время это все мировые боссы, которые можно найти в Эсперии в Tower of Fantasy. Надеемся, что данная статья поможет вам отыскать всех этих противников и ознакомиться с их наградами.