Land of Games

Уведомления

    Порог красной пустыни в Genshin Impact: как найти и пройти

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Порог красной пустыни в Genshin Impact – это подземелье с одноразовыми наградами, расположенное в пустыне Сумеру. Изначально этого данджа на карте нет; для его открытия нужно пройти по сюжету побочного задания мира.

    В данном гайде мы рассказали, что нужно сделать для открытия подземелья, и как подготовиться к его прохождению.

    Как найти подземелье «Порог красной пустыни»

    Чтобы добраться до данжа, нужно взять побочное задание мира «Затерянные в песках» у торговца Бонифация – без этого действия проход к подземелью будет перекрыт. Мужчина находится в Деревне Аару под центральной точкой телепортации. NPC отправит вас на поиски археологического отряда.

    Подойдите к ближайшей статуе Дендро Архонта. Возле нее Паймон укажет на дорожку следов и предположит, что именно они приведут путешественника к археологическому отряду.

    Продолжайте следовать по следам. Долго искать вам не придется – как только вы доберетесь до обрыва и прослушаете диалог от Паймон, спланируйте вниз, не опускаясь при этом на дно ямы. Придерживайтесь правой стены – именно возле нее располагается искомый данж.

    Подземелье открывается без активации дополнительных механизмов. В самом данже никаких загадок тоже нет – вам потребуется лишь ваш отряд, который можно составить специально под особенность «Порога красной пустыни».

    Аномалия артерий земли подземелья: при активации элементальной реакции, связанной с элементом Дендро, появляется ударная волна, наносящая удар по площади. Эффект доступен раз в три секунды.

    Подготовка к зачистке «Порога красной пустыни»

    Выбор еды и зелий

    Чтобы было легче побеждать врагов, вы можете воспользоваться баффами, подходящими для вашего отряда.

    Выбор масел зависит от того, каких персонажей вы берете в данж. Элемент Дендро баффается за счет Лесного масла, а Пиро, Гидро и Электро усиливаются Пламенным, Водоворотным и Громовым маслами соответственно. Если решите взять в отряд персонажей Гео, Анемо и Крио стихий, то вам пригодятся Эссенция неподвижности, Штормовое и Морозное масла.

    Еду же нужно подбирать исходя из того, какую боевую характеристику вы хотите усилить. Для увеличения силы атаки подойдут Ароматное пюре, Расти гора, Искушение адепта и Мясное ассорти. Усилить защиту или получаемое лечение помогут Печенье лотоса, Унагитядзукэ и суп «Три вкуса»

    Рекомендуемые команды

    В состав врагов, появляющихся в подземелье, входят метачурл с деревянным щитом, лавачурлы с Электро и Гео щитами. Для максимально удобного прохождения рекомендуется взять в отряд персонажей Гео, Пиро и Крио элемента для быстрого снятия вражеских щитов. В качестве альтернативы Гео персонажу можете взять персонажа с двуручным мечом.

    Из числа доступных героев подойдут следующие персонажи:

    Персонаж Особенности

    Путешественник (Дендро)

    Его взрыв стихии поможет на протяжении долгого времени активировать бонус аномалии подземелья.

    Ноэлль

    Ее щит и способность к лечению повысят выживаемость отряда, а Гео элемент и двуручный меч быстро уберут щиты противников.

    Тигнари

    При использовании элементального навыка быстрее заряжает атаки, нанося сильный Дендро урон.

    Беннет

    Быстро убирает деревянные щиты митачурлов элементальным навыком, а взрывом стихии может подлечить и усилить отряд.

    Кэйа

    Быстрый откат элементального навыка и дешевый взрыв стихии помогут быстро избавиться от щита Электро лавачурла.

    Диона

    Аналогично Ноэлль, способна подлечить и защитить отряд, а также снять Электро щит Крио элементом.

    Сян Лин

    Будет полезна для снятия деревянных щитов элементом Пиро.

    Коллеи

    Хороший персонаж поддержки, способный постоянно поддерживать Дендро статус. Ее навыки способствуют частой активации аномалии подземелья.

    Чун Юнь

    Поможет пробить как Гео, так и Электро щиты благодаря двуручному мечу и Крио стихии.

    Барбара

    Будет постоянно поддерживать здоровье отряда, а также активировать аномалию подземелья.

    Примеры отрядов с вышеперечисленными персонажами:

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Чун Юнь

    Путешественник (Дендро)

    Барбара

    Беннет

    Тигнари

    Яэ Мико (Фишль)

    Коллеи

    Чжун Ли (Диона)

    Диона

    Синь Янь

    Коллеи

    Ноэлль

    Сян Лин

    Кэйа

    Ноэлль

    Беннет

    Прохождение Порога красной пустыни

    Войдите в данж и активируйте механизм, чтобы начать испытание. Не забывайте пользоваться аномалией артерией земли, если вы собрали соответствующий ей отряд.

    С первой волной на поле появятся два митачурла, один из которых будет защищен деревянным щитом. Используйте персонажа Пиро стихии, чтобы быстро снять его защиту.

    Во второй волне появятся два геовишапа. Следите за инфузией геовишапов, чтобы использовать их себе на пользу (к примеру, замораживать геовишапов с инфузией Гидро, и избегать атак идентичным элементом).

    Последними врагами будут Гео и Электро лавачурлы. Электро щит быстро снимается эффектом Крио, а Гео панцирь можно разбить аналогичным элементом или двуручным мечом.

    С этой волной испытание завершится. За прохождение подземелья помимо прочих наград вы получите 40 примогемов и Драгоценный сундук.