Land of Games

Уведомления

    Потерянная броня Лунды в God of War Ragnarok: как найти таинственную сферу

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В God of War Ragnarok потерянная броня Лунды является неплохим сетом доспехов, который можно получить, собрав три его части и найдя таинственную сферу. В этом руководстве мы расскажем, где можно отыскать все эти предметы.

    Как получить потерянную броню Лунды

    Добыть данный комплект брони можно будет после выполнения 6-го сюжетного квеста «Расплата». После того как вы окажитесь в лагере Фрейра (его расположение показано на скриншоте ниже), поговорите с Лундой возле кузнеца. Она попросит вас отыскать Таинственную сферу и расскажет о трех недостающих частях доспеха. Найдите данные предметы, и Лунда бесплатно восстановит весь набор.

    Части брони раскиданы в разных уголках Дельты реки Ванахейма – они спрятаны в красных сундуках и, к сожалению, никак не выделяются на карте локации. Ниже мы подробно рассказали об их нахождении.

    Разбитый пояс Лунды 

    • Локация: Сад Ноатуна

    Покиньте лагерь с южной стороны и садитесь в лодку. Когда вы доберетесь до мистических врат, плывите направо, как показано на изображении ниже. Затем продолжайте двигаться вперед, пока не дойдете до Сада Ноатуна.

    Разберитесь с врагами в данной локации, а затем в противоположной стороне от призрака взаимодействуйте с печатью на стене (требуется резец, который вы получите по сюжету). В результате вы разрушите преграду, за которой найдете красный сундук, в котором и лежит нужный вам предмет.

    Разбитые браслеты Лунды 

    • Локация: Руины на скале

    Снова сядьте в лодку и продолжайте плыть на юг, пока не доберетесь до Руин на скале, как показано на карте ниже. Высадившись на берегу, поднимитесь по стене с левой стороны от духа, а затем войдите в темную комнату чуть впереди. Там вы обнаружите красный сундук с нужным вам снаряжением.

    Таинственная сфера

    • Локация: Сокрытый проход

    Чтобы вам было легче отыскать нужную область, можете взять у призрака, которого мы упомянули чуть ранее, задание «Совесть мертвой», так как его указатель как раз таки приведет вас к необходимой локации. В любом случае мы укажем подробный маршрут. Итак, после нахождения браслетов, прыгните на платформы и сожгите лозы на южной стороне. Для этого сначала выстрелите в них фиолетовыми стрелами, а потом ударьте по ним своим клинком.

    Далее поднимитесь по освободившейся цепи наверх и поверните налево. Взаимодействуйте с печатью для разрушения камней впереди справа, расчистив тем самым себе путь, ведущий дальше на юг.

    Снова запрыгните в лодку и плывите в южном направлении, пока не доберетесь до места, демонстрируемого на карте ниже. Плывите налево от метки, чтобы доплыть до Сокрытого прохода.

    Как только вы попадете в указанную область, вы обнаружите сундук Норн с правой стороны. Выберетесь с лодки на сушу и отыщите таинственную сферу в углу, неподалеку от точильного камня.

    Разбитая кираса Лунды 

    • Локация: Сокрытый проход

    Продолжайте плыть дальше по Сокрытому проходу. Причальте в месте, где кончается река. Впереди вы увидите красный сундук – откройте его, чтобы заполучить последнюю часть сета.

    Теперь возвратитесь к Лунде и поговорите с ней. Передайте ему все собранные предметы. Он бесплатно починит вам броню.

    Характеристики потерянной брони Лунды

    Данный сет можно назвать своего рода отравляющим комплектом, каждая часть которого дополняет другую. Дело в том, что кираса дает высокий шанс (зависит от Удачи) нанести дополнительный урон и отравить противника, уменьшив тем самым уровень его опасности, а браслеты и пояс повышают повреждения, наносимые отравленным врагам.

    Что касается параметров, то данный набор хорошо повышает Силу, неплохо усиливает Защиту, а также позволяет увеличить Удачу и Руны. Если вы полностью прокачаете этот сет, то он вполне может соперничать с другими редкими комплектами и использоваться даже в эндгейме.