Land of Games

Уведомления

    Пасхалка на Cyberpunk 2077 в Ведьмаке 3: рычаги, голем, портал и призраки

    Zorthrus Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    В Ведьмаке 3: Дикая охота появилась пасхалка на Cyberpunk 2077 после выхода ремастера The Witcher 3: Wild Hunt. Чтобы обнаружить ее, необходимо потянуть за три рычага в разрушенных башнях Велена, сразиться с големом, войти в портал и победить «неуязвимых» призраков. В этом руководстве мы расскажем вам, как все это сделать.

    Как найти пасхалку на Cyberpunk 2077 в Ведьмаке 3

    Где найти рычаги

    Отправляйтесь в юго-восточную окраину Велена к указателю «Разрушенный бастион». Раньше здесь можно было лишь отыскать одну из частей комплекта ведьмачьей брони школы Медведя, охраняемой парочкой виверн, но после обновления тут кое-что изменилось. Если вы посетите три полуразрушенные башни, расположение которых показано на скриншотах ниже, то обнаружите в них странные рычаги.

    После активации первого рычага Геральт предложит осмотреться. Вам нужно опустить все три рукояти. Некоторые отмечают, что сделать это нужно в определенной последовательности, однако, судя по всему, порядок взаимодействия с рычагами не важен. Как только вы сделаете это, в центре локации между башнями появится Элементаль земли.

    Как победить голема

    Данный противник имеет 50-й уровень, поэтому победить его удастся только хорошо прокаченным героем. Что касается тактики сражения, то она аналогична тем, которые вы использовали при сражении с другими Земляными элементалями. Неплохо, кстати, работает связка из Ирдена и Аарда, если ваш билд направлен на усиление знаков.

    Если же вам не хочется сражаться с ним или вы никак не можете победить его, но при этом все равно желаете ознакомиться с пасхалкой лично, то просто используйте консольную команду на убийство противника. С него, кстати, выпадает неплохой меч Сорвишапка.

    Где найти портал

    Разобравшись с противником, хорошенько осмотритесь, покрутив камеру по сторонам, – на вершине ближайшего утеса вы увидите каменную арку, выглядящую как врата, ведущие в никуда. Как только вы поднимитесь к ней, внезапно возникнет портал, в который вам нужно будет войти.

    Пройдя через портал, вы окажитесь на вершине полуразрушенного бастиона. Теперь вам нужно будет спуститься вниз, спрыгивая на площадки внизу. Делать это нужно осторожно, иначе можно случайно свалиться на самое дно, что сразу же приведет к смерти героя.

    Как убить бессмертных призраков

    Оказавшись внизу, вы столкнетесь с тремя призраками. На первый взгляд может показаться, что они неуязвимые, так как их не берет ни меч, ни магия. Однако все же существует один способ, позволяющий их убить – видеоблогер AlexGoldFish выяснил, что этих духов может ранить знак Аард.

    Правда, без каких-либо усилений он наносит мизерный урон, поэтому первым делом вам нужно будет собрать билд Грифона, обязательно открыв 3-й уровень перка «Шоковая волна». Будет также полезна мутация «Пронзающий холод».

    Теперь просто начните спамить Аард, постепенно снижая здоровье у врагов. Можете при этом использовать различные эликсиры и масла для уменьшения входящего урона и лечения Геральта, чтобы он не погиб во время схватки с призраками.

    Далее пройдите в следующее более просторное помещение. Тут на вас нападут сразу 5 таких же неубиваемых духов. Однако здесь пользоваться Аардом нужно с осторожностью, так как в обеих сторонах комнаты установлены синие кристаллы (показаны на скриншоте ниже), которые при воздействии на них данного знака открывают портал. Если вы попадете в него, то моментально вылетите из локации.

    По этой причине мы советуем вам держаться одной стороны помещения и там атаковать противников, дабы случайно не активировать телепорт. Следите также за появлением надписи «Вы добрались до края света. Дальше живут драконы. Возвращайтесь». Она возникает возле одной из стен – если вы долго простоите возле нее, то вас тоже автоматом выбросит из подвала.

    Что означает таинственный символ

    Если вы осмотритесь в этом подвале, то заметите на стене необычный знак: змея, кусающая себя за хвост (Уроборос, символ вечности), руны и треугольник со странными полосками на красном фоне. В Ведьмаке 3 схожий символ можно увидеть на перчатке Региса и в гробнице высшего вампира Скрытого из дополнения «Кровь и Вино».

    Поэтому можно предположить, что речь идет о входе в логово очередного древнего кровососа, особенно если учесть тот факт, что таких вампиров действительно несколько и все они скрываются в разных частях Континента. Однако все не так просто, ведь в символе на перчатке и в гробнице отсутствовали полоски, зато они были обнаружены в Cyberpunk 2077, причем еще два года назад.

    Дело в том, что в Найт-Сити можно найти две странные статуи, возле которых часто молятся монахи. На них можно увидеть те самые полоски и буквы с цифрами (FF:06:B5). Игроки также смогли перевести руны, найденные в подвале с призраками: полученные символы схожи со знаками на статуях.

    Скорее всего, данные буквы и цифры являются определенным ключом, позволяющим определить точное местонахождение нового древнего вампира, добавленного в обновленную версию The Witcher 3: Wild Hunt. Или они указывают на какое-нибудь секретное место в Cyberpunk 2077 – все же этот знак впервые появился именно в ней.

    На Reddit имеется даже отдельная ветка, посвященная разгадыванию этой загадки. К сожалению, пока что никому не удалось полностью раскрыть эту пасхалку.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 9 месяцев назад

      не знаю как у автора, но арндит им не плохо хп снимает, вот только ни мечем ни аардом не убиваются. шкала здоровья пустая, а им хоть бы что