Land of Games

Уведомления

    Нелегкий путь обратно в Genshin Impact: как открыть достижение

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Нелегкий путь обратно в Genshin Impact – это достижение из раздела «Победитель 5», для получения которого нужно помешать каплям воды подобраться к возрождающемуся Гидро гипостазису. Награда за ачивку составляет 5 камней Истока.
    В этом гайде мы рассказали о нескольких способах получения достижения, которые подходят как для одиночной, так и совместной игры.

    Местонахождение босса и подготовка к бою

    Телепортируйтесь на север острова Ватацуми, что находится на территории Инадзумы. Гидро гипостазис расположен под землей, куда можно попасть либо со стороны моря возле водопада, либо со стороны острова через едва заметный проход.

    В отряде вам обязательно понадобится Гео Путешественник, кометы которого будут блокировать путь каплям. Если у вас герой прокачан, предварительно снимите с него все артефакты и поставьте на персонажа слабый меч, чтобы ненароком не убить водные пузыри при установке барьеров.

    Если хотите, можете также дать Путешественнику Церемониальный меч. Пассивная способность оружия пригодится вам в том случае, если вы все же случайно попадете кометой по капле, когда будете устанавливать препятствие. В этом случае элементальный навык мгновенно откатится, что позволит вам быстрее расставить Гео конструкции.

    Кроме Путешественника вы можете также взять любых других героев с контролирующими способностями, таких как Джинн, Сахароза, Венти. Они помогут вам остановить обошедших барьер существ, но будьте осторожны в применении их навыков, так как прокачанные персонажи могут нанести каплям смертельный урон.

    Первый способ: одиночный режим, взрыв стихий и элементальный навык

    Суть данного способа заключается в том, чтобы установить барьер взрывом стихии Гео Путешественника, а далее заполнить пробелы Гео конструкциями.

    Для начала доведите Гидро гипостазис до состояния возрождения – атакуйте его до тех пор, пока у босса почти не останется здоровья. Тогда он телепортируется в центр и создаст по краям поля три водные капли, которые будут медленно приближаться к нему.

    Ваша задача – встать под возрождающимся гипостазисом и активировать взрыв стихии Путешественника, чтобы вокруг босса образовалась каменная стена.

    В стене есть пробелы, поэтому используйте заряженный элементальный навык Путешественника, чтобы закрыть дырки кометами.

    Если вам повезло с удачным расположением каменной стены, то больше вам ничего делать не придется – достаточно примерно на шесть секунд задержать капли, чтобы гипостазис сдался, а вы получили свое достижение. Но если вы видите, что какому-то пузырю все же удалось обойти преграды, задержите его заряженными атаками или любым контролирующим навыком.

    Если же вам не повезло и удалось сдержать всего одну-две капли, просто в этой же битве снова доведите Гидро гипостазис до состояния возрождения. Босс создаст то количество капель, которое не удалось сдержать, и вам останется лишь не дать каплям пройти при помощи комет Путешественника.

    Второй способ: одиночный режим и элементальный навык

    С учетом того, что для получения достижения не нужно сдерживать все капли сразу, можно довести гипостазис до возрождения три раза и каждый раз сдерживать по одной капле.

    Проследите за направлением выброса капель, добегите до любой и поставьте перед ней комету.

    Вскоре капля обогнет препятствие, поэтому вам понадобится снова установить конструкцию. В общей сложности понадобится 2-3 кометы, чтобы остановить одну каплю.

    Есть и другой способ остановить одну каплю: останьтесь стоять рядом с гипостазисом и разместите в ряд перед ним две кометы. Пузырь будет пытаться протиснуться между ними, но если вы правильно установили препятствия, пройти она не сможет.

    Далее гипостазис возродится с небольшим количеством здоровья. Доведите босса еще два раза до состояния возрождения и остановите еще две капли, чтобы получить достижение.

    Третий способ: совместный режим

    В кооперативе достижение выполнить намного проще и быстрее, причем, чем больше игроков соберется – тем лучше. Все игроки должны взять Гео Путешественников и воспользоваться любым из описанных выше способов. Если вы решите использовать второй способ, то вам необязательно останавливать капли в несколько этапов – даже вдвоем вы успеете поставить достаточно преград, чтобы остановить сразу все пузыри.