Land of Games

Уведомления

    Гидро Гипостазис в Genshin Impact: как найти и победить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Гидро Гипостазис представляет собой элитного босса Инадзумы, за победу над которым можно получить различные материалы для возвышения персонажей, включая росу отречения, необходимую для прокачки Кокоми. В этом руководстве мы расскажем вам, как найти и победить данного противника.

    Где найти Гидро Гипостазиса

    Для разблокировки этого босса не нужно выполнять какие-либо особые условия – достаточно просто добраться до архипелага, пройдя задание архонтов «Неизменный бог и вечная утопия». После этого направляйтесь на западный остров Ватацуми.

    Монстр обитает в пещере, находящейся в северной части островка к западу от озера Суигэцу. Значок с ним появится сразу же, как вы активируете статую семи Архонтов в этом регионе. Вы можете просто прыгнуть в дыру с водопадом, показанную на скриншоте выше. Вы также сможете собрать тут электрокул.

    Впрочем, есть еще один проход внизу, если идти с юга, двигаясь в сторону скалы. Босс будет ждать вас на большой круглой арене. Он не станет атаковать вас, пока вы не приблизитесь к нему. Прежде чем вступать в схватку с ним, убедитесь, что у вас имеется, как минимум, 40 единиц первородной смолы, иначе вы не сможете потом забрать награду. Его респавн происходит примерно через 3-5 минут после смерти.

    Рекомендуемая команда

    Слабым местом Гидро Гипостазиса является его ядро. Мы советуем вам использовать в качестве основного дамагера дальнобойных персонажей, чтобы вы могли оперативно наносить урон по ядру, когда оно становится уязвимым для атак.

    Что касается стихий, то следует сделать упор на Пиро, Крио и Электро героях. Отметим, что вам часто придется сражаться со слаймами, применяя против них элементальные реакции, поэтому рекомендуем брать бойцов, наносящих не физический, а стихийный урон. В таблице ниже показаны наиболее интересные варианты.

    Персонаж Преимущества
    Гидро Гипостазис в Genshin Impact: как найти и победить
    Гань Юй
    Может атаковать на большом расстоянии. Наносит огромный урон своим взрывом стихий.
    Янь Фэй
    Создает мощную элементальную реакцию Пар. Наносит огромный урон своим взрывом стихий.
    Чжун Ли
    Уменьшает получаемый урон с помощью щитов. Может накладывать дебафф на врагов, повышая урон, наносимый командой.
    Еимия
    Может атаковать на большом расстоянии. Наносит огромный урон своим взрывом стихий.
    Фишль
    Может атаковать на большом расстоянии. Наносит дополнительный урон своим элементальным умением.
    Сара
    Может атаковать на большом расстоянии. Повышает урон своим взрывом стихий.
    Диона
    Снижает получаемый героями урон с помощью щитов. Восстанавливает здоровье союзникам при помощи взрыва стихий. Может атаковать на большом расстоянии.
    Ци Ци
    Может нанести дополнительный Крио урон. Восстанавливает здоровье союзникам при помощи взрыва стихий. Обеспечивает Крио резонансом в сочетании с основным дамагером аналогичной стихии.
    Баал
    Может наносить тонны Электро урона, создавая реакцию Заряжен. Помогает восстанавливать энергию для взрывов стихий.

    Из указанных выше героев можно собрать несколько мощных команд против данного босса. Первый вариант:

    • Основной DPS: Гань Юй
    • Второстепенный DPS: Янь Фэй или Еимия
    • Поддержка: Чжун Ли
    • Целитель: Диона

    Второй вариант:

    • Основной DPS: Янь Фэй
    • Второстепенный DPS: Баал (сегун Райдэн) или Фишль
    • Поддержка: Чжун Ли
    • Целитель: Беннет

    Третий вариант:

    • Основной DPS: Баал (сегун Райдэн)
    • Второстепенный DPS: Сара
    • Второстепенный DPS: Бэй Доу
    • Целитель: Диона или Беннет

    Как победить Гидро Гипостазиса

    Стратегия боя с боссом

    Бой с данным противником будет во многом схож со сражениями с другими гипостазисами. Вам предстоит уклоняться от ударов врага, дожидаясь момента, когда он обнажит свое ядро, что сделает его восприимчивым к вашим атакам. Именно в эти моменты нужно использовать свои самые мощные умения.

    Однако у Гидро Гипостазиса имеются также отличительные особенности, а именно:

    • Во время боя он создает особых Гидро слаймов (смотрите скриншот ниже), которые выпускают в него лечащие сферы. Если они попадут по боссу, то он немного исцелится. Вы можете перехватывать эти «шарики», вылечивая своих героев. Старайтесь как можно быстрее уничтожать слаймов, применяя стихийные реакции, например, Пар или Таяние.
    • Когда полоска жизни босса опустится почти до нуля, он призовет трех больших Гидро слаймов, которые начнут идти к нему, чтобы подлечить. Обязательно уничтожьте их всех, чтобы завершить битву. Советуем использовать Крио героев для нанесения большого урона слизням.

    Добавим, что если вы не успеете убить хотя бы одного слайма, то в следующий раз уже появятся только 2 моба. Поэтому постарайтесь уничтожить как можно больше данных противников.

    Что касается непосредственной тактики боя, то в ней нет ничего сложного. Босс в основном стоит на месте, не преследуя героев, а просто меняя свои атаки с ближних на дальние и наоборот. Если вы используете дамагеров ближнего боя, то не отходите от противника слишком далеко, так как он обнажает свое ядро довольно внезапно, поэтому вы можете потом попросту не добежать до него.

    Вообще советуем использовать дальнобойных героев, взрывы стихий которых зачастую тоже имеют дальний радиус действия. При решении атаковать ультой с малым радиусом поражения дождитесь, когда оболочка Гидро Гипостазиса разлетится в стороны, так как в этом случае он будет восстанавливаться довольно долго, что позволит вам подойти к нему и успешно скастовать умение.

    Движения и атаки босса

    Взрыв пузыря

    Хе превращается в огромный пузырь, создавая водный круг под собой, а затем разлетается на множество кубов, обнажая ядро. При этом на персонажа будут падать водяные дельфины. Уклоняйтесь от них и продолжайте наносить урон врагу.

    Не советуем слишком долго задерживаться возле него, так как в конце части возвратятся к ядру, а затем взорвутся, нанося значительные повреждения.

    Вызов дельфинов

    Хе призывает дельфинов, которые прыгают из водяных кругов по всей арене, нанося урон по небольшой площади. От этих прыжков можно без проблем уклониться обычным рывком.

    Дельфинья атака

    Босс создает сразу трех дельфинов, которые подпрыгивают в воздух, а затем падают на землю, нанося урон по площади. Увидеть место их приземления довольно легко, поэтому вы сможете быстро увернуться.

    Удар хвостом

    Босс превращается в огромный хвост с плавниками, а затем ударяет по земле, вызывая водяные взрывы по прямой линии. Отскочите в сторону, чтобы не попасть под удар.

    Погружение блоков

    Босс вызывает водяные блоки, которые погружаются в воду на арене, нанося урон по площади. Следите за местами их приземлений, чтобы вовремя уклониться.

    Волны блоков

    Хе создает несколько кубов вокруг себя, которые начинают двигаться к нему, словно волны. Вы можете избежать атаки, пройдя в щель между кубиками.

    Дождевая атака

    Босс превращается в водный вихрь, а сверху на героя начинает капать дождь, нанося урон. Перед этим на земле появляются водяные круги. Тут же отскочите в сторону, чтобы не попасть под удар.

    Награды за Гидро Гипостазиса

    За уничтожение данного элитного босса вы, как обычно, получите очки приключений, опыт персонажа и дружбы, а также мору. Плюс, вам выдадут материалы, которые в основном необходимы для возвышения Гидро персонажей, а именно:

    • Осколок лазурита Варунада
    • Фрагмент лазурита Варунада (уровень 40+)
    • Кусок лазурита Варунада (уровень 60+)
    • Драгоценный лазурит Варунада (уровень 75+)
    • Роса отречения (уровень 30+) – необходима для прокачки Кокоми

    Кроме того, вы получите части артефактов, редкость которых зависит от уровня босса:

    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Искатель приключений (3 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)
    • Тиара воды

    Надеемся, что наш гайд по Гидро Гипостазису в Genshin Impact поможет вам найти этого босса, а также подготовить подходящий отряд для его быстрого уничтожения, чтобы ускорить сбор материалов для возвышения героев.