Land of Games

Уведомления

    Джинн Акаби в Baldur’s Gate 3: как получить джекпот и трезубец Нирулна

    Zorthrus Гайды 1

    Содержание

    Содержание

    В Baldur’s Gate 3 Акаби является джинном, которого можно найти в Цирке Конца Дней и сыграть с ним в одну игру. Если вы сможете выиграть у него джекпот, то вам удастся потом попасть в джунгли и отыскать там легендарное оружие под названием Нирулна. Данный трезубец отлично подойдет Карлах.

    Как получить легендарный трезубец Нирулна

    Как попасть в цирк Конца дней

    Доберитесь до городка Ривингтон в самом начале третьего акта, а затем пройдите в цирк Конца дней (X: -20, Y: -77), который находится в западной части поселения к северу от местной путевой точки. Чтобы войти на территорию парка развлечений вам придется либо заплатить 200 золотых монеток, либо запугать, обмануть или убедить охранника пропустить вас бесплатно.

    Как выиграть джекпот в колесе джинна Акаби

    Войдя в цирк, идите дальше на запад к палаткам. Там вы обнаружите джинна по имени Акаби (X: -67, Y: -75), стоящего возле колеса фортуны. Поговорите с ним. Он предложит вам сыграть в своеобразную лотерею – необходимо покрутить колесо, и тогда у вас появится шанс забрать невероятный приз. За участие нужно будет заплатить 500 золотых монеток.

    Крутаните колесо один раз, и если у вас хорошо прокачена Внимательность, то вы заметите, что с этой игрой что-то не так. Если вы хотите выиграть, то выберите своего самого лучше карманника или выпейте зелье невидимости, а потом перейдите в стелс-режим, встаньте позади Акаби и украдите у него Кольцо джинна.

    Затем наденьте новоприобретенное колечко на своего героя и попросите джинна снова крутануть колесо. На этот раз вам выпадет джекпот, однако Акаби сразу же обвинит вас в жульничестве. Можете выбрать любую фразу в диалоге с ним, так как он все равно отправит вашего персонажа в Джунгли.

    Примечание: Советуем крутить колесо героем с хорошо прокаченной Ловкостью рук или способным перетаскивать тяжелые вещи. Нижем объясним почему.

    Как пройти Джунгли

    Итак, ваш персонаж окажется в неизвестной локации. Здесь вам необходимо просто пройти вперед до фиолетового портала. Однако на пути вам встретятся Чультские алиорамы, которые напоминают рапторов. Они не должны вызвать особых проблем для хорошо прокаченного воина или жреца (паладина).

    Если же вы не уверены в своих силах, то включите стелс-режим, выпейте зелье невидимости или используйте заклинание «Невидимость», а потом незаметно проскочите мимо хищных ящеров. Дойдя до обрыва, вам нужно будет спрыгнуть вниз на выступ ниже. Если прыжка недостаточно, то используйте «Полет» или «Туманный шаг».

    Возле портала вы обнаружите крашеный сундук, для взлома которого необходимо будет выполнить проверку на Ловкость рук (20). Внутри него лежит легендарный трезубец Нирулна. Отметим, что если вам все никак не удается открыть сундучок самостоятельно, то положите его в свой инвентарь, а потом вернитесь к друзьям. Возможно, среди них кто-то сможет взломать замок, например, Астарион.

    Кому отдать трезубец Нирулна

    С характеристиками данного оружия вы можете ознакомиться на картинке ниже. Лучше всего оно подходит Карлах. Вы можете также отдать его своему герою, если вы выбрали ему класс Варвар (Берсерк), который обладает способностью «Яростный бросок». Дело в том, что вы сможете кидать этот трезубец во врагов, а затем благодаря пассивке «Связь ветра» он будет сразу же возвращаться к вам.

    Благодаря «Покрову ветра» вы сможете быстрее добираться до противников (что весьма важно варвару с включенной «Яростью») и дальше прыгать. Плюс, у вас появятся две новые атакующие способности: «Дыхание ветра» и «Порыв ветра».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 5 месяцев назад

      Сундук можно просто сломать и забрать)