Land of Games

Уведомления

    Тайные зеркала в Genshin Impact: как найти и решить загадки

    Zorthrus Гайды 8

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Тайные зеркала являются особыми объектами, позволяющими попасть в иное измерение, где вам нужно будет либо сразиться с монстрами, либо разгадать простенькие загадки. Взаимодействовав со всеми подобными зеркалами, вы сможете взяться за прохождение секретного мирового квеста под названием «Сквозь тайное зеркало». В этом руководстве мы покажем вам их расположение.

    Где найти все тайные зеркала в Genshin Impact

    Всего таких порталов 6, а отыскать их можно только в Фонтейне, причем сделать это удастся во время или после завершения квестовой цепочки под названием «По следам Нарцисса». Мы будем указывать места так, будто вы уже прошли указанную линейку, однако все же отметим, в ходе каких именно миссий они встретятся вам.

    Примечание: Скорее всего, зеркала загораются только в том случае, если вы прошли задание мира Тайны «Книги Откровения».

    Тайное зеркало 1

    Вы сможете наткнуться на него при выполнении квеста «Мать муз». Итак, переместитесь к телепорту, расположенному к северу от Башни Ипсиссимус, а затем заплывите в руины и двигайтесь вперед к залу, где располагается главное устройство. Чуть выше него с правой стороны вы увидите барьер – проплывите через него.

    В результате вы окажитесь в месте, где стоит портал. Вам нужно будет войти в него. Внутри вас ждет битва с тремя щенками разрыва, поэтому советуем вам взять в отряд хорошего целителя. Расправившись с ними, пройдите через другое зеркало, светящееся фиолетовым цветом. Вы попадете в небольшую зону с богатым сундуком.

    Тайное зеркало 2

    Его можно отыскать при выполнении квеста «Метеоритное копье». Телепортируйтесь к подземной путевой точке, расположенной в Руинах форта Харибда. Затем пройдите через проход и спуститесь вниз. Если вы прошли задание, то уже решили здешнюю головоломку и разблокировали зеркало.

    Так что просто войдите в зеркало, разберитесь с гончей Разрыва и откройте удивительный сундук. Пройдите в другой портал, расположенный позади сундучка, чтобы вернуться назад. Можете потом разгадать еще одну небольшую загадку с лучами Элифаса для получения обычного сундука.

    Тайное зеркало 3

    С ним тоже можно столкнуться при выполнении миссии «Метеоритное копье». Спуститесь на подъемнике, расположенном справа от предыдущего зеркала, вниз. Бегите по лестнице еще ниже к главному устройству и поверните в северный проход.

    Воспользуйтесь еще одним лифтом, ведущим вниз. Вы попадете в просторную пещеру. Идите вперед, а потом сверните влево, и рядом со стеной вы обнаружите очередное зеркальце. Войдите в него и разберитесь с 3-мя щенками Разрыва. Затем выйдите через другое зеркало, подсвеченное фиолетовым.

    Тайное зеркало 4

    Его вы могли встретить при прохождении задания «Любовь Купидона». Отправляйтесь в подводную область, находящуюся в районе Восточного склона Мон Атонеки, и проплывите через синий барьер. Бегите вперед, спрыгните вниз и налево, и пройдите к центральному устройству. Здесь поверните в левый проход.

    В этом коридоре на стене справа вы обнаружите зеркало – войдите в него. Тут вам нужно будет зажечь два факела в углу, ударив по ним любой Пиро атакой. В результате красный дух залетит в зеркало возле жаровен. Теперь выйдите из этого пространства, воспользовавшись вторым порталом.

    Тайное зеркало 5

    Его вы можете найти при выполнении задания «Талия и Мельпомена». Телепортируйтесь к путевой точке к югу от Башни Ипсиссимус и заплывите в руины Ортант личности. Бегите вниз по продолговатому туннелю, пока не увидите зеркало слева от устройства.

    Войдите внутрь портала, разберитесь с гончей Разрыва, откройте богатый сундук и выберитесь наружу, воспользовавшись вторым зеркалом, подсвеченным фиолетовым.

    Тайное зеркало 6

    Вы сможете воспользоваться им только после завершения квестовой линейки «По следам Нарцисса». Нужно переместиться к телепорту возле затонувшей Башни Ипсиссимус, а затем сразу же нырнуть в воду и начать плыть к самому нижнему уровню сооружения, показанному на картинках ниже.

    Разберитесь с врагами и откройте богатый сундук (если вы этого еще не сделали), а затем войдите внутрь башни. Далее развернитесь и позади стены вы обнаружите очередное зеркало – войдите в него для попадания в новое помещение.

    Здесь вам нужно забрать богатый сундук, проплыв через небольшой лабиринт из оранжевых барьеров. Просто держитесь низа и правой стены, чтобы обойти все препятствия.

    После этого сразу же начнется миссия «Сквозь тайное зеркало», и вы сможете приступить к ее выполнению.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      Добрый день. У меня произошел баг. Я активировал объекты раньше, чем взял квест "Мать муз". Из-за этого зеркало у меня не активно и гидрокул я забрать не могу. Кто-нибудь сталкивался с таким?

    2. 2 месяца назад

      Добрый день. Если зеркала проходились в другом порядке, последнее все равно будет в Башне?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Да. Можно вообще сразу в башню пойти и там зеркало активировать. Просто квест не активируется, пока вы остальные зеркала не пройдете.

        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          Разобралась. Последнее зеркало, которое запускает квест,  будет там, где была решена последняя загадка. Не обязательно в Башне.

          Я решила сумничать и  cундуки сразу не забирать, чтобы потом при зачистке не запутаться, вот зеркала и не засчитывались как решенные. В итоге квест стартовал в пятом зеркале после подбора сундука.

    3. 3 месяца назад

      Чтобы зеркала загорелись, нужно, выполнить задание "Тайны Книги Откровения".

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        Спасибо, добавили информацию.

    4. 3 месяца назад

      у меня вообще никакое зеркало не горит хотя вроде как все пройдено

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        3 месяца назад

        В техподдержку напишите. Похоже на баг.