Land of Games

Уведомления

    Уровень в Wuthering Waves: как повысить и получить награды

    Zorthrus Гайды 0

    Содержание

    Содержание

    В Wuthering Waves уровень Единения (Union Level) является одним из игровых параметров, показывающий степень прокачки аккаунта. Благодаря его повышению открываются новые механики, активности, миссии и режимы. Плюс, выдаются разнообразные награды. Существует множество методов по увеличению этого показателя, и мы рассмотрим все в данном гайде, указав самые эффективные из них.

    Для чего нужно повышать уровень Единения в Wuthering Waves

    Данный параметр косвенно демонстрирует то, насколько далеко вы смогли продвинуться в исследовании мира игры. Однако дойдя до определенного порога, вы не сможете больше повышать уровень Единения, пока не увеличите ранг Фазы СОЛ3 (SOL3 Phase). Именно увеличение последнего разблокирует массу дополнительных функций. Подробнее про него можно прочитать в нашем отдельном руководстве.

    В таблице ниже показано, на каком уровне Единения открывается доступ к повышению Фазы СОЛ3, и что именно он открывает.

    Уровень Единения Ранг Фазы СОЛ3 Открывает доступ
    8 1 Ежедневные активности и Путеводитель.
    9 1 Подкаст Пионера (Боевой пропуск).
    10 1 Поля Тасета (Tacet Field).
    14 2 Сюжетный квест «Столкновение клинков» (Clashing Blades), являющийся 4-м актом 1-й главы истории.
    19 2 Поля Тасет Эхо (Echo Tacet Field).
    20 2 Квест на первое возвышение Фазы СОЛ3.
    21 3 Сюжетный квест «Перемотка капель дождя» (Rewinding Raindrops), являющийся 5-м актом 1-й главы истории.
    22 3 Кооперативный режим.
    27 3 Тактические голограммы: Бедствие (Tactical Hologram: Calamity).
    40 4 Квест на второе возвышение Фазы СОЛ3.
    60 6 Квест на третье возвышение Фазы СОЛ3.

    Максимальный уровень Единения в настоящий момент времени составляет 80-й. При этом увеличивать его до данного значения сейчас практически не имеет смысла. Достаточно получить 70-й левел и 7-й ранг Фазы СОЛ3, чтобы прокачать своих героев и оружие до максимальных значений. Почти весь контент при этом вам будет доступен.

    Повышается сложность врагов в мире

    Чем выше ваш уровень Единения, тем больше окажется ранг СОЛ3, в результате чего средний уровень всех монстров в мире тоже повысится. Так что не советуем вам бездумно повышать его, пока вы не прокачаете до нужных показателей своих персонажей, иначе прохождение всего контента в игре заметно усложнится.

    Повышается сложность Полей Тасета и редкость материалов

    Вам откроются более сложные варианты Полей Тасета, симуляций и других активностей, предназначенных для фарма материалов. При этом редкость выдаваемых ресурсов возрастет.

    Отметим, что у врагов с повышением сложности увеличится общий урон, шкала здоровья и количество используемых приемов. По этой причине вам придется еще тщательней готовиться к битвам с боссами, правильно прокачивая своих героев.

    Повышаются лимиты на прокачку персонажей, эха и оружия

    Вместе с увеличением ранга СОЛ3, вы сможете снимать ограничения на увеличение уровней у своих героев, эха и оружия, что, разумеется, позволит сделать их еще сильнее.

    Как повысить уровень Единения в Wuthering Waves

    Существует несколько способов по увеличению данного показателя – они могут быть как одноразовыми, так и постоянными, и различаться в плане эффективности. Ниже мы расскажем о каждом из них максимально подробно, начав с самых полезных методов.

    Ежедневные активности

    Один из самых выгодных постоянных способов заработка опыта освоения в игре. Доступ к нему открывается после достижения 8 уровня Единения. Чтобы перейти в соответствующее окошко, нужно нажать на клавишу «F2» или на иконку книжки с компасом на основном экране.

    Здесь вы обнаружите 8 задач, за выполнение которых выдают 10, 20 или 40 очков активности. Для получения всех наград необходимо заработать 100 баллов, то есть завершать все поручения необязательно. Добавим, что многие из них вы будете закрывать, просто выполняя ежедневные рутинные действия на вроде фарма материалов, поэтому проблем с ними возникнуть не должно.

    Отметим, что количество выдаваемого опыта единения напрямую зависит от вашего ранга СОЛ3. К примеру, на 2-м ранге за получение 100 очков активности вы сможете заработать 2000 «экспы». Плюс, вам будут выдавать астриты, кредиты и полезные материалы. Награды обновляются при сбросе сервера (происходит каждый день в 4 утра).

    Основные, побочные, обучающие, исследовательские и личные квесты компаньонов

    Основные миссии являются сюжетными заданиями и практически единственным источником опыта единения в самом начале игры. Советуем вам как можно раньше браться за выполнение всех доступных вам главных квестов, так как за их прохождение нередко дают 1000-2000 «экспы».

    К тому же именно при продвижении по сюжету зачастую вы будете открывать новые механики и режимы, за которые тоже могут давать опыт единения. Вот только некоторые миссии можно пройти только после достижения определенного уровня аккаунта, так что без участия в дополнительных активностях все равно не обойтись.

    К этим побочным активностям можно отнести миссии компаньонов, а также обучающие и дополнительные задания. Первые представляют собой личные квесты ваших спутников. За них тоже нередко можно получить 1000-2000 опыта единения. Последующие же являются второстепенными заданиями, за которые дают меньшую награду, но и проходятся они, как правило, гораздо быстрее.

    Отдельно стоит рассказать о миссиях исследования (Exploration Quests), так как по своим размерам зачастую они не уступают сюжетным квестам, и награду за них дают немаленькую. К тому же они нередко приводят к изменению ландшафта определенных территорий, открывая доступ к новым локациям.

    Испытания прокачки и боссы

    Мы решили добавить все эти активности в один раздел, так как все они для прохождения требуют траты Волновых пластин (Waveplates) и находятся в одной категории Путеводителя – «Forgery Challenge». В таблице ниже указаны все испытания и выдаваемые за них награды.

    Активность Затраты и награды
    Simulation challenge

    Расходы: 40 пластин

    Награды: 300 опыта единения и материалы прокачки.

    Weekly Challenge

    Расходы: 60 пластин (до 3-х раз в неделю)

    Награды: 450 опыта единения, а также материалы для крафта оружия и улучшения способностей.

    Forgery Challenge

    Расходы: 40 пластин

    Награды: 300 опыта единения, а также материалы для крафта оружия и улучшения способностей.

    Boss Challenge

    Расходы: 60 пластин

    Награды: 450 опыта единения (500 опыта единения за первую зачистку), а также материалы для прокачки резонатора, эха и оружия.

    Tacet Field  Cleanup

    Расходы: 60 пластин

    Награды: 450 опыта единения, новые эха, а также материалы для прокачки и настройки эха.

    Если вам немного не хватило опыта единения для перехода на следующий уровень, и вы хотите сделать это сегодня, а не ждать завтрашнего дня, то вы можете восстановить 60 волновых пластин, потратив:

    • Кристаллический растворитель (Crystal Solvent) х1
    • 50 астритов – в день можно совершить до 6 попыток обмена.

    Исследование мира

    Разблокировка Резонансных маяков и нексусов, а также открытие сундуков с припасами и взаимодействие с Наследием приливов (Tidal Heritages) тоже будет вознаграждать вас опытом единения. Правда, таким способом заработать много «экспы» не выйдет, так что считайте ее просто приятным дополнением к другим выдаваемым сокровищам.

    Вехи (Milestones)

    Еще один одноразовый источник получения опыта единения. Он тоже находится в Путеводителе (второй раздел). Выполняя различные задачи, вы будете зарабатывать по 100 очков опыта. Зачастую вам нужно будет просто улучшать персонажей и оружие до определенных уровней, поглощать эха и проходить различные активности, то есть опять же эти поручения будут закрываться при простом исследовании мира.

    Награды за повышение уровня Единения

    За повышение уровня Единения в Wuthering Waves можно получить довольно ценные награды. Вот только сама игра практически никак на них не указывает, а из-за английского языка и нестандартного расположения нужных вкладок отыскать их самостоятельно бывает проблематично. Поэтому мы решили более подробно рассмотреть этот момент.

    Бандлы уровней

    Откройте главное меню (Esc), нажмите на кнопку «Магазин» (Store) и перейдите в раздел «Бандлы» (Bundles). Затем кликните по надписи «Бандлы уровней» (Level Bundles). Здесь вы обнаружите несколько Коробок с припасами (Supply Pack), которые совершенно бесплатно выдаются при достижении определенного уровня Единения.

    Внутри этих коробок можно обнаружить Лучистые приливы (Radiant Tides), кристаллический растворитель, большое количество кредитов и редкие материалы прокачки. 

    Путешествие к пробуждению

    Откройте главное меню (Esc), нажмите на кнопку «Событие» (Event), прокрутите список ивентов вниз и отыщите среди них «Путешествие к пробуждению» (Awakening Journey). С помощью него вы сможете получать бесплатные стандартные крутки, астриты и растворители при достижении определенного уровня.

    Начало пути

    Еще одно одноразовое бессрочное событие, которое находится чуть ниже «Путешествия к пробуждению». За первое повышение уровня единения вы сможете получить Лучистые приливы, а по достижению 45-го левела удастся забрать 5-звездочное оружие.

    Надеемся, что наш гайд помог вам разобраться в том, что собой представляет уровень Единения в Wuthering Waves, для чего его нужно повышать, и как именно это можно сделать.