Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Colony Survival: советы по строительству и развитию первой колонии

Гайды 5386 0

В данном руководстве мы в подробностях расскажем вам, с чего стоит начать при развитии своей первой колонии. Эта информация будет наиболее полезной для игроков, проводящих свое время на серверах 24/7 (они продолжают работать даже когда на них никого нет). Впрочем, она пригодится и для тех пользователей, которые предпочитают играть в одиночку или посещать временные сервера.

Выбор места и типа базы

Первым делом необходимо решить, какого типа колония вам нужна и где лучше всего ее построить. Советуем вам отыскать большую и плоскую зону, которую стоит обязательно очистить от деревьев, дабы увеличить дальность обзора у ваших охранников и облегчить себе работу по терраформированию, которой вы непременно займетесь в будущем.

Что касается типов баз, то вариантов довольно много. Вы можете начать с постройки подземной колонии, что даст вам возможность использовать всю ее территорию для установки защитных систем, однако приготовьтесь к тому, что вам придется заранее составить план и потратить уйму времени на постройку базы (наш персональный фаворит). Не хотите много работать? Тогда вам стоит возвести типичный замок с круговой защитой и классической архитектурой. Существует также небесная база, которая схожа с подземной в том плане, что для защиты можно будет использовать всю поверхность колонии. Правда, в эстетическом плане она выглядит немного похуже. Остальные разновидности являются обычной комбинацией 3-х вышеуказанных типов.

Базовая защита

Далее нужно разложить на поверхности «фундаменты» своих будущих построек и начать копать рвы. Здания можно возвести и позднее, а вот защитные окопы стоит вырыть как можно раньше, особенно если кто-то на сервере уже разместил знамя (banner), ведь в этом случае начнется спавн монстров.

Ранние строения и первые фермы

Закончив с планировкой города и рытьем канав, вы можете построить несколько наиболее важных, по вашему мнению, построек. Мы рекомендуем вам первым делом возвести бойницы, чтобы у ваших охранников появилось место, откуда они смогли бы стрелять по врагам. Далее необходимо создать как минимум две фермы, так как без пищи вы далеко не продвинетесь в этой игре.

На первые или вторые сутки разместите знамя

Создав базовую защиту и две фермы, вы можете наконец-то разместить собственное знамя. Перед тем как поместить флаг, убедитесь в том, что вашим фермерам будет достаточно одного дня для засевания всех полей. Как только вы установите баннер, наймите парочку фермеров и при активированном режиме «Дневные зомби» (Daylight Zombies) обязательно сделайте охранника, который должен покрыть рабочие и спальные зоны.

Игнорируйте этот шаг, если у вас включены дневные зомби. Когда наступит ночь, вам понадобится охрана. Разместите стражников таким образом, чтобы они могли обозревать все направления и были недоступны для чудовищ. Один из охранников должен обязательно следить за входом в область, где находятся ваши спящие колонисты.

Постоянно наблюдайте за своими стражниками и не оставляйте их одних, если они ранены или дышат на ладан. Если даже одно из направлений будет прорвано, то ваша колония вполне может прекратить свое существование, поэтому следите за показателями охраны и укрепляйте районы, которые кажутся вам наиболее уязвимыми.

Во второй день ничего необычного произойти не должно, поэтому можете потратить это время на расширение базы или уничтожение нескольких чудищ в случае, если режим «Дневные зомби» был включен.

Увеличьте производство пищи на третий день

На третий день ваша пшеница должна уже вырасти, а потому пришло время к сбору урожая. Необходимо будет нанять Мельника и Пекаря для производства нужных продуктов. Показатель пищи будет находиться на низком уровне, пока ваши колонисты не начнут готовить хлеб. Отметим, что вы будете получать еду только один раз в день, поэтому стоит обязательно запастись как можно большим количеством пищи (хотя бы на два дня).

Схема по автоматизации производства стрел
Схема по автоматизации производства стрел

С этого момента стоит сконцентрировать свои усилия на увеличении производства продуктов питания, чтобы ваша база смогла выдержать приход новых колонистов.

Улучшите защиту и автоматизируйте производство

После расширения колонии вы заметите, что к вам начинают приходить все больше и больше зомби, а стрел с каждым разом становится все меньше и меньше. Поэтому стоит быстренько создать железную и угольную шахты, а также лесопильню, чтобы автоматизировать производство стрел. Необходимо также сделать плавильню для плавки железных слитков и верстак для крафта досок.

Вам также потребуется увеличить свою защиту, чтобы эффективнее использовать новый приток стрел. Помните как в начале вы рыли окопы? Так вот, стоит расширить их, чтобы замедлить мертвецов. Советуем разместить на стенах еще нескольких стражников. Это должно хватить для уничтожения даже крупной орды.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, поэтому постоянно улучшайте и дорабатывайте защиту своей колонии, иначе в определенный момент монстры прорвутся на вашу базу и попросту сметут ее.

Распространение своего влияния

Вы сделали это! Ваша колония способна производить любое количество стрел, а стражники без проблем останавливают полчища зомби. Теперь пришло время для значительного расширения своей базы. На этом этапе можно задуматься о найме золотодобытчика и постройке монетного двора. Можно также заняться производством льна.

Далее стоит помочь остальным игрокам. Можно, например, позволить им устанавливать небольшие временные жилища для их колонистов с несколькими кроватями, чтобы они могли безопасно добывать материалы. При желании можете разместить своих охранников на близлежащих базах, чтобы сократить число зомби на сервере и помочь своим друзьям отбивать атаки монстров.

Главное убедитесь в том, что ваше производство всегда находится в плюсах. Если вы начали использовать больше, чем производите, то постарайтесь уменьшить свои аппетиты или увеличьте выпуск дефицитного товара.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание