Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Monster Hunter: World – советы для новичков

Гайды 2738 0

Даже если вы уже успели поиграть в другие части серии Monster Hunter, то World все равно может сильно удивить вас, так как в ней появилась уйма изменений, которые, по мнению создателей, должны прийтись по душе западным игрокам.

Monster Hunter: World отправляет игроков в удивительное путешествие в «Новый мир», где им предстоит исследовать миграцию гигантских Старших Драконов (Elder Dragons). Будучи участниками охотничьей Гильдии, пользователям предстоит изучить новый регион, воспользоваться уникальным оружием и поймать массу разнообразных существ. Сделать же это можно будет как в одиночку, так и в компании друзей или случайных людей. Однако вначале она наверняка покажется вам весьма запутанной, поэтому мы и решили написать небольшое руководство с советами для новичков.

Астера – ваш новый дом

Ваши приключения начнутся в локации под названием Астера (Astera), в которой расположена застава Клиффсайд (Cliffside). В ней вы сможете крафтить оружие, получить себе дом, принимать новые задания и делать много других полезных вещей. Вне зависимости от того, как много новых регионов вы откроете, вы все равно будете возвращаться в Астеру. Дело в том, что она представляет собой своеобразный «хаб» (что-то вроде Башни из Destiny), в котором многие персонажи станут для вас практически родными.

Вначале он будет казаться вам малость бедноватым в плане внутреннего содержания, однако постепенно в нем будут появляться новые здания, локация и персонажи. Тут можно будет сформировать собственный отряд или добраться до высших домов. В общем, обязательно изучите данный район, чтобы разузнать все его секреты и возможности.

Тщательно выбирайте оружие

В игре представлено огромное количество самых разнообразных видов оружия, начиная от стандартных мечей и щитов и заканчивая гнездами насекомых. Выбор может шокировать даже прожженных любителей RPG. Но самое интересное, что все топоры, луки, копья и так далее отличаются между собой не только набором характеристик, но также видами атак, поэтому выбранное оружие напрямую повлияет на ваш стиль сражения с монстрами. К тому же необходимо будет внимательно отнестись к подбору доспехов, от которых во многом зависит скорость перемещения вашего героя.

Таким образом, стоит внимательно подойти к выбору снаряжения и не останавливаться лишь на одном виде оружия. Постарайтесь опробовать как можно больше типов вооружения, используя для этого тренировочную комнату в своем доме. Не забудьте также пользоваться окружением при битве с чудовищами, например, атаковать со скал или после раскачивания на лозах.

Кузнец и список желаемого

Крафт является важной частью Monster Hunter: World. Тут-то вам и понадобятся услуги кузнеца. Благодаря этому персонажу вы сможете создавать предметы по чертежам, а также улучшать свое оружие и броню. Уже в самом начале игры вы сможете крафтить огромное количество самых разнообразных предметов. Кстати, перед покупкой и созданием экипировки вы сможете протестировать ее и посмотреть, как она будут смотреться на вас. В результате вам удастся избежать ошибок в покупке вещей.

Однако главным нововведением игры является Список желаемого. Если вы заметили интересный предмет, но у вас пока нет возможности купить или создать его, то просто добавьте эту вещицу в данный список, чтобы постоянно быть в курсе того, какие материалы вам осталось собрать для ее крафта. Нужные ресурсы же добываются путем охоты и убийства монстров.

Квесты ограничены по времени

Задания в данной RPG разделены на несколько основных видов – в этом абзаце речь идет о базовых охотничьих квестах. На выполнение каждой подобной миссии вам будут давать только 40 минут реального времени, а ведь некоторые из них требуют серьезной подготовки. Впрочем, существуют несколько трюков, благодаря которым можно значительно ускорить достижение своей цели:

  • Используйте опцию быстрого перемещения. Откройте карту и выберите нужную локацию, чтобы тут же оказаться в ней.
  • Почаще применяйте отслеживающих мух, которые покажут вам, где можно найти монстра, на которого вы охотитесь.
  • Базовые лагери можно использовать для переоснащения своего героя во время выполнения задания. Если вы выбрали неправильное оружие, то просто вернитесь в подобный лагерь и смените его.

К тому же вы можете в любой момент попросить помощи у своих друзей. Позовите их и они автоматически присоединятся к вашей охоте. Вообще все задания в Monster Hunter: World можно пройти вместе с другими игроками.

Используйте флору и фауну

Еще одной новой особенностью World является возможность применения окружения в своих целях. Некоторые осоподобные жуки могут восстановить ваше здоровье, а токсины, собираемые из местных жаб, способны парализовать почти любого монстра. Более того, вы сможете собирать практически любых существ в исследуемых локациях. Позднее их можно будет продать или просто держать в своем доме.

Монстры тоже научились использовать окружение для получения преимуществ в бою. Огромные чудища и вовсе способны изменять ландшафт, например, крушить препятствия, создавая для вас новые тактики или, наоборот, усложняя вам жизнь. Кстати, эти существа нередко контролируют огромные открытые пространства, поэтому будьте осторожны, гуляя по таким зонам. Если же вы ввязались в бой, в котором не можете победить, то постарайтесь убежать от чудовища, скрывшись в специальных областях.

Ищите уязвимые места у каждой твари

Геймплей данной RPG основывается на уничтожении огромных монстров, однако иногда просто бить их мечом бывает недостаточно. Даже имея за спиной союзников, нередко вам придется искать у противников их уязвимые точки. Можно, например, экипировать своего персонажа в доспехи и оружие, защищающие от атак врага и наносящие ему максимальный урон, или попытаться мыслить более креативно.

Примечание: В любое время к вам могут присоединиться до 3 союзников. Просто отправьте сообщение SOS, и к вам тут же придет помощь (а может и не придет). Сделать это можно даже при сражении с монстром.

Используйте приманки, чтобы обмануть других монстров и вынудить их напасть на чудовище, за которым вы охотитесь. Затем просто наблюдайте за эпичным столкновением, а в конце добейте победителя. Можно попробовать взобраться на монстра, подойдя к нему на максимально близкое расстояние, а затем начать наносить удары по слабому месту. Нечто похожее было в Dragon’s Dogma.

Хорошенько готовьтесь к предстоящим битвам

Как и в Legend of Zelda: Breath of the World, готовка пищи играет важную роль в данной игре. После прибытия в базовый лагерь вы можете приобрести продукты у персонажа и начать готовить различные блюда. В зависимости от того, что вы приготовите, вам удастся снабдить своего героя массой бустов, например, повысить его силу атаки, защиту или выносливость. Поэтому не забывайте останавливаться в лагерях, перед сражением с тем или иным монстром.

Позднее вы сможете найти такие удивительные предметы как Мантии (Mantles). Эти плащи способны обеспечить вашего охотника четырьмя различными эффектами, которые можно запросто подстроить под свой стиль игры. После их активации вы получите временный бонус.

Типы мантий:

  • Маскировочный костюм (Ghillie) – делает героя невидимым, позволяя вам устраивать ловушки и нападать на врага из тени.
  • Глайдер (Glider) – дает возможность парить в небесах и взлетать ввысь, используя теплые потоки воздуха.
  • Рокстеди (Rocksteady) – наделяет героя целым рядом бонусов к сопротивлению и убирает все реакции на повреждения.
  • Челленджер (Challenger) – заставляет монстров чаще атаковать героя.

Некоторые из этих мантий лучше всего показывают себя при работе в команде.

Повышайте уровень у отслеживающих мух

Отслеживающие мухи – это не просто поисковая система, показывающая, куда вам идти. Если вы будете часто использовать их, то со временем у них будет повышаться уровень. В итоге вы сможете разблокировать у мух новые бонусы, которые помогут вам быстрее находить монстров.

Чем выше окажется уровень у мух, тем больше преимуществ они смогут дать вам. К примеру, вы сможете узнать, какие предметы выпадают с чудищ, увидеть слабые места у монстров или выяснить, в какой локации чаще всего встречаются те или иные существа.

Учите больше языков с помощью своего Палико

В самом начале игры во время создания героя вы также сможете настроить внешность своего милого помощника – Палико (Palico). Этот пушистый прямоходящий котенок будет повсюду сопровождать вас, и помогать вам в охоте на чудищ. Впрочем, при необходимости его можно оставить на базе и получить тем самым массу бонусов. Однако, о некоторых его возможностях вы можете даже и не догадываться.

Дело в том, что Палико имеет особые отношения с дикими кланами Фэлинэс (Felynes). Взаимодействие с ними поможет вашему «зверьку» изучить языки других малых существ. Как только вы подружитесь с этими созданиями, они с радостью придут вам на помощь в битвах с огромными чудищами.

Присоединитесь или создайте отряд

Отряды (Squads) являются новым видом гильдии, которую вы можете создать в Monster Hunter: World. Благодаря отрядам вам удастся легко следить за действиями своих союзников, быстро связываться с ними и делать открытые зоны доступными только для членов вашего отряда. К тому же эти команды дают массу бонусов. Вот лишь некоторые их особенности:

  • В одном отряде могут состоять до 50 игроков.
  • Вы можете присоединиться к 8 отрядам.
  • Вы можете в любое время установить в настройках главный отряд.

Впрочем, в эту игру можно играть и в одиночку. Правда, сражаться с монстрами в группе зачастую оказывается намного веселее, ведь после удачной охоты можно вместе со своими друзьями завалиться в местный трактир, а затем поделиться друг с другом впечатлениями о битве, напившись при этом виртуального эля.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание