Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение Monster Hunter: World

Прохождения 1061 0

Если вы всю жизнь мечтали зарабатывать себе на жизнь охотой на огромных монстров, то вам сильно повезло, ведь Capcom наконец-то решила пойти ва-банк и выпустить высокобюджетную игру из серии Monster Hunter, которая целиком и полностью посвящена охоте на гигантских чудовищ. Правда, для тех, кто не знаком с франшизой, данный проект может показаться слегка необычным и сложным в освоении. По этой причине мы решили написать подробное прохождение Monster Hunter: World с описанием всех основных игровых квестов.

Пролог

После кат-сценки, знакомящей вас с кораблем, летящим прямиком в Новый Мир, вы встретитесь с другими охотниками, находящимися на судне. Эти начальные приветствия потихоньку подведут вас к настройке персонажа, которая может и не обладает столь же обширными возможностями, как в современных MMORPG, но все равно является лучшей в серии Monster Hunter. Можете потратить на редактор сколь угодное количество времени, впрочем, настроить волосы и макияж для героя можно будет и позднее.

Создав своего персонажа и Палико, посмотрите новую кат-сцену. Затем, когда вы направитесь к своему новому спутнику – «Проводнику», на корабль нападут прямо из океана. В результате вы вывалитесь из судна на спину могущественного Дзора Магдароса (Zorah Magdoros). Далее вам нужно будет пройти учебное руководство по перемещению героя и сбежать со спины чудовища. Забравшись на голову монстра, вы и ваш Проводник затем сможете перебраться на ближайший остров. В результате вам наконец-то удастся попасть в Новый Мир.

Девушка даст вам карту и подскажет, куда мог приземлиться корабль. В результате на карте появится первый маркер. По дороге к нужному месту вы столкнетесь с Яграсом и пройдете небольшое обучение по укрытию от зверей.

Избавившись от преследования и пройдя немного вперед, вы наткнетесь на неизвестный след, оставленный монстром. При его осмотре на Проводника нападет Большой Яграс. Герой поможет девушке, однако монстр переключится на вас и вам придется постараться убежать от него. Во время побега вы столкнетесь с еще более крупным монстром – Аньянатом. Необходимо как можно скорее пройти через ворота, чтобы оказаться в безопасной локации под названием Астера. Она станет вашим вторым домом на ближайшие недели, а может даже месяцы.

После краткого брифинга от главного охотника Астеры его сын покажет вам город и поможет отыскать вашего Палико. Обратите внимание на места, которые он покажет вам. Вы еще не раз посетите их при прохождении игры.

Найдя своего Палико, примите участие в собрании, в котором будет раскрыта цель данной экспедиции. Дело в том, что каждые десять лет Древние Драконы мигрируют в эти земли, однако причина этому неизвестна. Вам нужно будет раскрыть ее, но вначале предстоит приготовиться к встрече с этими ужасными монстрами.

Главный охотник отметит, что первым делом Пятому флоту необходимо решить более насущные проблемы, например, разобраться с группой Яграсов, обитающей неподалеку. Как только собрание завершится, вы отправитесь в свой дом. Тут можно будет менять свою броню и оружие, а также выбирать снаряжение для Палико. Выбрав экипировку, отправляйтесь на получение своего первого квеста. Для этого нужно пройти в Столовую и поговорить с Проводником, который попросит вас выполнить задание «Яграс Древнего Леса».

Яграс из Древнего Леса

  • Цель: Убить 7 Яграсов
  • Награда: 720 зени
  • Ограничение по времени: 50 минут

После разговора с Проводником и получения квеста вы можете тут же взяться за его выполнение. Это задание довольно простое – вам нужно будет разобраться с 7 Яграсами, уложившись за 50 минут. Для этого нужно будет отправиться в Древний Лес, где вы уже бывали ранее при прохождении пролога. Направляйтесь во 2-й сектор, где вы непременно найдете свою добычу.

Охотник-ветеран проинструктирует вас по грядущей битве. Не забудьте подобрать все предметы, встреченные вам по пути к монстрам. Каждый материал тут можно использовать для создания различных зелий, бомб или ловушек. Столкнувшись с Яграсами, вступите с ними в бой. Рано или поздно вы разберетесь со всеми чудищами, так как они не представляют особой опасности для героя. Главное не забывайте разделывать их после убийства, дабы заполучить полезные ресурсы.

Примечание: Это задание даст вам превосходную возможность изучить все разновидности оружия, которые можно будет менять в базовом лагере прямо в середине квеста. Так вам удастся подобрать для себя наиболее подходящее вооружение.

Разобравшись со всеми тварями, вернитесь в Астеру. Можете после этого сразу же отправиться в Кузницу, чтобы начать ковать оружие и доспехи из собранных материалов. Скорее всего, вам удастся создать новый сет. Если же ресурсов окажется недостаточно, то вы всегда сможете повторить предыдущее задание.

Заваруха с кестодоном и Охота на большого яграса

  • Цель: Выполните основную задачу (охота на Кестодона) и убейте или поймайте Большого Яграса
  • Награда: 1200 зени
  • Ограничение по времени: 50 минут

Подобно предыдущему квесту, «Заваруха с кестодоном» является простеньким заданием, выполняемым в Древнем Лесу. Для его завершения вам нужно будет разобраться с 3 самцами и 5 самками Кестодонов. Самцы отличаются гораздо большей короной, расположенной на верхушке их головы (они будут использовать ее в качестве тарана). К счастью, вам не придется сражаться сразу со всеми монстрами, так как они поделены на две группы.

Первую группу, включающую в себя 2-х самок и 1-го самца, можно найти прямо за пределами первого лагеря. Вторая состоит из 2-х самцов и 3-х самок. Вы сможете найти ее чуть ниже неподалеку от водоема. При сражении с этими чудищами главное – это избегать их ударов с разбега. Убив все стадо, поговорите с главным охотником, который попросит вас помощь ему в расследовании.

В результате простенькая охота на Кестодонов плавно перетечет в ваше первое столкновение с крупным чудовищем – Большим Яграсом. Оказавшись в 12-м секторе, вы увидите, как монстр пожирает травоядное животное. Далее вы можете либо вернуться в город, либо взяться за новое задание.

Большого Яграса трудно назвать сложным монстром, так как он не способен нанести вам значительного урона. Просто уклоняйтесь от его челюстей и хвоста, а также не попадайтесь под прыжки. Мы подробно описали сражение с этим чудовищем в отдельном гайде.

После того как вы сможете отследить и убить крупное чудовище, будет показана новая кат-сценка, в которой Поки-Поки соприкоснется со странно выглядящей скалой. Группа решит сначала вернуться в город, чтобы сообщить лидерам об увиденном, а уже потом заняться расследованием этого события.

Знакомство с экспедицией и Пернатый разбойник

  • Цель: убейте или поймайте Кулу-йа-ку
  • Награда: 1800 зени
  • Ограничение по времени: 50 минут

После возвращения в Астеру вы узнаете, что нужно создать больше лагерей в Древнем Лесу, чтобы продолжить исследование локации. Это можно сделать в режиме Экспедиции – свободная игра, в которой можно делать все, что душе угодно, без каких либо ограничений по времени. Вы сможете охотиться на любых существ, собирать ресурсы или просто изучать новые земли. Правда, некоторые монстры будут доступны для охоты лишь определенный период времени.

Примечание: Благодаря экспедициям можно сражаться сразу с несколькими монстрами, без необходимости выхода из локации, и собирать тонны материалов, которые могут пригодиться вам в будущем.

Во время экспедиции отыщите охотника, находящегося в северо-восточном углу карты в секторе 12. Он расскажет вам о локации, в которой можно создать еще один лагерь. По прибытии туда, вы обнаружите Кулу-йа-ку, решившего обустроить здесь новое гнездо. После непродолжительной кат-сценки вы сможете начать охоту на это крупное чудовище.

Кулу-йа-ку является довольно простым монстром. Большинство его атак наносят незначительный урон, поэтому его убийство не должно вызвать у вас проблем. В определенный момент он может вытащить булыжник из земли и начать размахивать им во все стороны. Ударяйте по камню, чтобы заставить птичку выбросить его. В нашем специальном руководстве мы подробно рассказали о том, как победить это чудовище.

Срочно: охота на Поки-Поки

  • Цель: убейте или поймайте Поки-Поки
  • Награда: 2520 зени
  • Ограничение по времени: 50 минут
  • Требования: 2-й Ранг Охотника и выше

Для дальнейшего изучения лавового шлака, обнаруженного во время охоты на Большого Яграса, ученые попросят вас поймать Поки-Поки. Обязательно возьмите все дополнительные припасы из ящика, перед тем как начать охоту на нового монстра. Советуем подобрать как можно больше склянок с противоядием, так как вам придется иметь дело с ядом.

Впрочем, на потребление противоядий зачастую уходит слишком много времени, поэтому мы советуем объединять их с синими грибами для создания травянистого лекарства. Персонаж не только употребляет его гораздо быстрее, но и может восстановить с помощью него свое здоровье.

Отыскать Поки можно в секторе 6 – он будет парить над деревьями. Легче всего добраться до этого места из лагеря, расположенного в 11-м секторе. Начните искать следы монстра, чтобы выяснить его точное местоположение. При сражении с ним не стойте перед его ртом, так как он частенько плюется ядом и выдыхает ядовитый газ.

Остерегайтесь атак языком, которые тоже могут вызвать у вас отравление. Если вам не удалось уклониться, то постарайтесь отойти от чудища на безопасное расстояние, а затем воспользуйтесь противоядием (или травянистым лекарством). После можете снова вступить в схватку с монстром.

Примечание: Поки-Поки может разбросать орехи, а затем съесть их. Это позволит ему выстреливать ядом даже из своего хвоста. В этом случае постарайтесь как можно быстрее отрезать хвостик режущими атаками.

Добавим, что данное чудище уязвимо к грозе, сну и параличу. Если у вас будет грозовое оружие, достаточное количество противоядий и подходящее снаряжение, то вы сможете довольно быстро разобраться с этим монстром и перейти к выполнению следующей миссии.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание