Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как создать и улучшить Мотылек в Subnautica

Гайды 4306 0

Мотылек является одним из видов транспортных средств в Subnautica, причем самым быстрым из них (при игре в режиме «Выживание»). С помощью него можно изучать океанские просторы, не прерываясь каждый раз на восполнение запасов кислорода. Хоть он и не способен опускаться на такую же глубину как Циклоп, но вначале игры его характеристик будет более, чем достаточно.

Как построить Мотылек

Как и в случае со многими другими сложными механизмами, сначала вам понадобится отсканировать 3 фрагмента данного транспортного средства, чтобы добыть его чертеж. Фрагменты можно отыскать в двух локациях: Травяное плато и Зона крушения. Рекомендуем вам искать в первой области, так как в ней вы не наткнетесь на Жнецов-левиафанов, способных разорвать вас на куски с одного-двух ударов. Впрочем, необходимо все равно оставаться на чеку, так как в этом районе обитают Песчаные акулы.

Получив в свое распоряжение необходимый рецепт, вам необходимо будет создать Переносной сборщик транспорта при помощи Изготовителя. Далее займитесь сбором нужных ресурсов, а именно:

  • Титановые слитки (x1) – они крафтятся из 10 кусков титана, добываемых из известняка или изученных фрагментов. К тому же вы можете переработать металлолом в титан.
  • Энергоячейка (x1) – крафтится из пары батарей и силиконовой резины. Эти материалы без проблем можно отыскать в Лесу Водорослей или в Безопасных отмелях.
  • Стекло (x2) – крафтится из кварца, который можно найти в пещерах.
  • Смазка (x1) – крафтится с применением Изготовителя и гроздей семян водорослей.
  • Свинец (x1) – можно создать из песчаника, находящегося в пещерах Безопасных отмелей.

Вы наверняка уже заметили, что большинство материалов можно найти возле начальной зоны, поэтому построить Мотылька удастся уже в первые часы игры.

Добыв все ресурсы, начните создание подводного транспорта. Пользоваться им можно будет сразу же после постройки. Однако не стоит забывать, что батискафу требуется энергия для плавания. Взять он ее может из энергоячейки, устанавливаемой в его задней части. При разрядке энергетической ячейки ее необходимо просто заменить новой деталью. Если вы опуститесь ниже 200 метров, то транспортное средство начнет потихоньку ломаться. Впрочем, с помощью улучшений вы можете повысить значение глубины, при котором лодка начнет разрушаться.

Важно: Несмотря на то, что базовый Мотылек не может погружаться на большую глубину, вы все равно сможете применять его для исследования глубоких биомов, ведь он сможет стать для вас отличным источником кислорода. Просто не забывайте вырубать его прожекторы, иначе вы быстро израсходуете его энергию.

Для починки Мотылька можно использовать ремонтный инструмент, поэтому обязательно берите его с собой. Под водой вы можете наткнуться на немалое количество существ, способных нанести урон этому транспорту. Если шкала жизни подлодки снизится до нуля, то она попросту взорвется и тогда вам придется строить новый транспорт.

Как улучшить Мотылек

Обычная версия Мотылька имеет довольно посредственные характеристики, поэтому мы рекомендуем как можно скорее установить на него несколько апгрейдов. Улучшения можно создать в станции модификаций транспортного средства, расположенной в шахте стыковки. Найти же нужные схемы можно в ящиках с данными.

Установка усовершенствований осуществляется в специальные слоты, расположенные на левой стороне подлодки. Одновременно в батискаф можно монтировать не больше 4-х модулей. Эффекты от некоторых однотипных улучшений могут складываться.

Смена модулей может быть осуществлена не только в шахте стыковки, поэтому есть смысл брать в плавание сразу несколько различных усовершенствований и при необходимости менять их. К примеру, можно установить по паре модулей, усиливающих корпус и увеличивающих объем хранилища, а в опасных местах снимать один из них и заменять его системой защиты. Ниже представлен список всех улучшений.

Солнечное зарядное устройство

  • Назначение: позволяет заряжать энергоячейки в автономном режиме на глубине до 200 метров, затем их эффективность значительно снижается
  • Изготовление: крафтится из расширенного комплекта проводов и эмалированного стекла с использованием консоли улучшения

Модуль энергоэффективности

  • Назначение: снижает количество энергопотребления на 15 процентов
  • Изготовление: крафтится из компьютерного чипа и полианилина с использованием модификационной станции

Модуль хранилища

  • Назначение: добавляет контейнер на 16 слотов; эффект суммируется
  • Изготовление: крафтится из титана (x3) и лития с использованием консоли улучшения

Система защиты

  • Назначение: бьет электричеством близко находящихся существ
  • Изготовление: крафтится из полианилина с использованием консоли улучшения

Усиление корпуса

  • Назначение: повышает прочность подлодки; эффект суммируется
  • Изготовление: крафтится из титана (x3), лития и алмазов (x4) с использованием модификационной станции

Компенсатор давления

  • Назначение: увеличивает максимальную глубину погружения до 0,3 километра
  • Изготовление: крафтится из титанового слитка и стекла (x2) с использованием модификационной станции

Компенсатор давления – уровень 2

  • Назначение: увеличивает максимальную глубину погружения до 0,5 километра
  • Изготовление: крафтится из компенсатора давления, пласталевого слитка, магнетита (x2) и эмалированного стекла с использованием модификационной станции

Компенсатор давления – уровень 3

  • Назначение: увеличивает максимальную глубину погружения до 0,9 километра
  • Изготовление: крафтится из компенсатора давления 2-го уровня, пласталевого слитка и кристалла оксида алюминия (x3) с использованием модификационной станции

Сонар

  • Назначение: позволяет сканировать окружающее пространство, упрощая исследование темных глубин
  • Изготовление: крафтится из медной проволоки и магнетита (x2) с использованием модификационной станции

Торпедная система

  • Назначение: дает возможность атаковать созданий газовыми или вихревыми торпедами, не наносящими им смертельного урона
  • Изготовление: крафтится из титана (3), лития и аэрогеля с использованием модификационной станции

Теперь вы знаете, как построить, использовать и улучшить батискаф Мотылек в Subnautica. Надеемся, что эти знания помогут вам в исследовании бездонного мира игры.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание