Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как получить хороший лук в Kingdom Come: Deliverance в самом начале игры

Гайды 8402 2

Свое невероятное приключение в мире Kingdom Come: Deliverance вы начнете без какого-либо дальнобойного оружия. Однако это вовсе не значит, что вам удастся заполучить хороший лук лишь во второй половине игры. В этом руководстве мы дадим вам несколько советов о том, как стать обладателем прекрасных снайперских орудий, не потратив при этом ни единого гроша.

Расположение неплохих луков в Kingdom Come: Deliverance

Крестьянский лук из ясеня

Свой самый первый лук вы сможете получить уже в Прологе при выполнении квеста «Беги!». Его действия разворачиваются в замке Тальмберг. В одной из башен крепости расположен сундук с частями брони. В том же месте можно также найти дальнобойное оружие – оно будет лежать на столе (смотрите скриншот ниже).

Эта башня является охраняемой территорией, однако вы можете запросто проникнуть в нее, так как вокруг этого сооружения попросту не окажется стражников.

Охотничий лук пана Яна

Лук из Тальмберга позднее можно будет запросто заменить еще более мощным оружием, которое вам удастся заполучить при выполнении еще одного сюжетного квеста под названием «Тяжело в учении – легко в бою». Вам нужно будет победить Яна в соревновании по стрельбе из лука.

Для победы необходимо просто получить больше очков, чем соперник (обычно Ян набирает от 5 до 8 очков) и победить его в ближнем бою на тренировочной арене.

Если вы победите в обоих соревнованиях, то Ян отдаст вам свой лук. Однако сразу отметим, что данное оружие для использования требует как минимум 5 пунктов в характеристиках «Сила» и «Ловкость».

Охотничий лук из орешника

В начале игры можно будет достать еще более грозное дальнобойное оружие с помощью воровства. Вам нужно будет обворовать Ловчего Николая, хижина которого расположена в южной части Тальмберга (смотрите скриншот ниже).

Дождитесь наступления ночи, а после проберитесь в верхнюю часть дома. Вы увидите два запертых сундука с легким уровнем сложности. В одном из них находятся предметы, которые торговец продает в дневное время суток, включая несколько луков (наиболее мощным из них является охотничий лук из орешника).

В сундучке можно также обнаружить книгу об охоте и карту сокровищ.

Длинный лук из ясеня

Отыскать его можно в двух местах. Советуем вам сначала поискать этот лук в могиле, расположенной к западу от Мрхоеды. Вам понадобится лопата, чтобы выкопать могилку. Помимо длинного лука из ясеня вы также найдете тут неплохую броню и ожерелье за 1 тысячу грошей. Ниже указано точное расположение этого клада.

Если по какой-либо причине вы не смогли найти лук в могиле, то советуем вам напасть на лагерь разбойников, который тоже находится западнее от Мрхоедов. Там вы столкнетесь с несколькими хорошо вооруженными бандитами. Советуем въехать к ним на лошадке, а затем перестрелять их из лука. Оставшихся в живых добейте в ближнем бою. Осмотрите трупы головорезов и сундуки - так вы отыщите нужный вам лук.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

  1. Wallkar
    7 апреля 2018, 21:14
    Автор вообще играл или смотрел на Ютубе ? Лучший лук это Тисовый длинный лук а не длинный лук из ясеня.
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 8 апреля 2018, 08:44
      А мы разве указывали про лучший лук? В статье вроде черным по белому написано "как получить хороший лук", а не лучший.
      0 |
Интересное

Содержание