Land of Games

Уведомления

    Карты сокровищ в Kingdom Come: Deliverance – как найти сундуки с золотом

    Гайды 84 918 0
    Содержание

    Сундуки с сокровищами зарывали не только пираты Карибского моря, но и жители Средневековья; видимо в 1403 году люди не доверяли банкам еще сильнее, чем сейчас (или они просто не могли поместить в них свои деньги и драгоценности, так как банков в традиционном понимании этого слова еще не существовало). Чтобы не забыть, где они спрятали свое добро, они, естественно, рисовали карты. Поэтому нет ничего необычного в том, что в Kingdom Come: Deliverance можно как заправскому пирату искать сокровища с лопатой наперевес.

    Сами карты отыскать несложно: некоторые из них продают купцы в городах и деревнях, другие лежат в укромных уголках домов, а третьи и вовсе добываются с трупов врагов. А вот с поисками сокровищ могут возникнуть трудности, так как по карте далеко не всегда удается понять, где именно расположены сокровища. По этой причине мы решили написать подробное руководство по их поиску.

    Подготовка к поиску сокровищ

    Первым делом стоит подготовиться к нахождению зарытых кладов. К сожалению, металлоискателем пользоваться не дадут. Вместо этого вам понадобятся следующие инструменты:

    • Лопата – просто держите при себе ту, которую получите практически в самом начале игры при прохождении задания «Возвращение домой». Если же вы ее потеряли, то можете просто купить новую у кузнеца.
    • Отмычки – понадобятся вам для открытия вырытых сундуков. Покупают у торговцев или кузнецов.

    Если вы планируете самостоятельно разгадывать карты сокровищ, то вот парочка советов:

    • Некоторые объекты не масштабируется на бумаге, поэтому на карте сокровищ река может выглядеть маленькой, а в реальном мире оказаться очень большой.
    • Изображение на карте может быть перевернуто вверх ногами или зеркально отражено, поэтому всегда проверяйте, имеется ли на ней подсказка в виде правильного направления.

    Примечание: В большинстве случаях, необязательно иметь при себе карту, чтобы найти клад.

    Где найти древние карты сокровищ из бонуса за предзаказ «Сокровища прошлого»

    Помимо обычных карт сокровищ в игре присутствуют древние карты, являющиеся частью дополнения «Сокровища прошлого» и выдаваемые только тем игрокам, которые оформили предварительный заказ данной RPG. Однако вы не получите их сразу же в свой инвентарь.

    Первым делом вам нужно будет полностью пройти Пролог и добраться до Ратае. Когда вы проснетесь в доме Терезы в квесте «Пробуждение», тут же осмотрите сундуки – в одном из них будут лежать необходимые вам карты и неплохая курточка.

    Решения всех карт сокровищ

    Древняя карта сокровищ I

    Нужное место находится к югу от Нойхофа, возле подлесья. Нужно подняться на возвышенность.

    Поднимитесь по тропинке
    Поднимитесь по тропинке

    Древняя карта сокровищ II

    Клад стоит искать далеко на западе от Ратае, в глубине леса. Ищите внутри обвалившейся шахты.

    Вход в шахту
    Вход в шахту

    Древняя карта сокровищ III

    Тут все довольно просто – ищем могилку под деревом и копаем. На скриншотах ниже указано точное расположение клада.

    Древняя карта сокровищ IV

    Необходимо подняться вверх по стенам, а затем спуститься вот сюда:

    Древняя карта сокровищ V

    Тут у нас возникли небольшие сложности, так как мы все никак не могли отыскать нужный дом. Оказалось, что первым делом необходимо отыскать место охоты на оленей, расположенное к северу от Скалицы. Рядом с ней и стоит хижина, возле которой можно найти сундучок.

    Карта сокровищ I (1)

    Карту можно отыскать на мельнице Симона, расположенной к востоку от Сазавы.

    Сокровище же расположено в лесу к северу-западу от Сазавы в своеобразной пещерке. Для начала необходимо отыскать два домика. Войдите в тот, который мы отметили красным кругом на скриншоте. Внутри поверните налево и отыщите лесенку, ведущую в пещеру. Там вы найдете сундук, для открытия которого потребуется хорошо прокаченный навык вскрытия замков.

    Карта сокровищ II (2)

    Карту можно отыскать в монастыре Сазавы. Поднимитесь на второй этаж и войдите в библиотеку. Затем пройдите через закрытую дверь в дальнее помещение. Там и будет лежать нужный вам листок.

    Сам клад лежит на побережье речки, текучей неподалеку. Выйдите из монастыря, пройдя через ворота на западе, и продолжайте идти вперед, пока не доберетесь до лагеря возле реки. Далее поверните на север. Вскоре вы заметите мертвое деревцо, возле которого расположена могила. В ней и можно найти сокровище.

    Карта сокровищ III (3)

    Найти карту можно в жилище художника, расположенном неподалеку от монастыря Сазавы.

    Клад находится к западу от Монастыря. Пересеките реку и продолжайте подниматься наверх, пока не натолкнетесь на два заброшенных бревенчатых домика. Неподалеку от каждой хижины стоит один сундук: первый закрыт на легкий замок, а второй – на очень сложный.

    Карта сокровищ IV (4)

    Ее можно приобрести у брата Никодима (травник), обитающего в монастыре Сазавы. Она появляется у него в инвентаре после выполнения нескольких сюжетных квестов. Впрочем, как мы выше уже отметили, вам не нужна карта, чтобы найти сокровище.

    Клад находится в лесу между Нойхофом и Ледечко в локации, обозначенной как «интересное место». Тут вы найдете вход в шахту. Войдите внутрь и отыщите запертый сундук. Для его открытия потребуется хорошо прокаченный навык вскрытия замков.

    Карта сокровищ V (5)

    Карту можно приобрести у торговца, обитающего к востоку от Ледечко. Приготовьтесь потратить на ней 90 грошей.

    Сокровище находится к юго-востоку от Мрхоеды. Направляйтесь к концу реки, расположенной неподалеку от Мрхоеды и продолжайте идти наверх, пока не найдете упавшее на реку дерево. Пройдите еще несколько метров вперед и углубитесь в лес, повернув на северо-запад. Там вы найдете колодец, а внутри него мешок с полезными вещицами.

    Карта сокровищ VI (6)

    Можно приобрести у торговца. Правда, она появляется случайным образом, поэтому советуем тщательно просматривать товары у новых купцов.

    Отыскать сокровище можно на востоке от Ледечко, глубоко в лесу. Найдите две сосны, посередке которых расположена порушенная ниша из камня. Внутри вы обнаружите сундучок, в котором спрятаны гроши, меч Отриньстрах, кольцо и другие ценные вещички.

    Карта сокровищ VII (7)

    Карта находится в библиотеке монастыря Сазавы. Вы попадете сюда при прохождении сюжетного задания «Иголка в стоге сена». Можете дождаться получения квеста или ворваться в нужное помещение без приглашения.

    Сокровище расположено в локации, обозначенной как «Лесной сад», расположенной в лесу к северу от Ледечко. Сундук будет закрыт на легкий замок.

    Карта сокровищ VIII (8)

    Чтобы найти карту направляйтесь к мельнице, расположенной на северо-западе от Ужице. Наверху этого здания на деревянной балке (хорошо спрятанной) лежит нужный вам клочок бумаги.

    В точке интереса, находящейся к югу от Ледечко, вы найдете мешок, лежащий позади дерева. В нем то и находятся сокровища.

    Карта сокровищ IX (9)

    Ее можно отыскать в сарае, расположенном к северу от Скалицы (ищите за пределами поселения).

    Сокровище находится к югу-востоку от Скалицы, где расположен мост (ищите у самой границы поселения). Сундук стоит на обочине моста. К счастью, он не заперт, поэтому отмычки вам не понадобятся.

    Карта сокровищ X (10)

    Ее можно найти в сундучке, который стоит в небольшом сарае, расположенном на северо-востоке от Ледечко.

    Расположение карты
    Расположение карты
    Расположение сокровища
    Расположение сокровища

    Для нахождения богатства идите на юг от Ледечко, а затем начните двигаться по дороге, ведущей на юго-запад. Пройдя мимо лагеря, поверните на север и отыщите в лесу могилку.

    Карта сокровищ XI (11)

    Можно приобрести у единственного купца в Тальмберге. Сокровище находится между Сазавой и Ледечко внутри пещеры, однако имейте в виду, что в этом районе расположены две пещеры. Возможно, придется обыскать обе, чтобы найти сундучок.

    Карта сокровищ XII (12)

    Можно купить у Пешека Миллера в Ротае. Сундук же лежит в полуразвалившейся хижине. Он закрыт на замок высокого уровня сложности.

    Карта сокровищ XIII (13)

    Карту можно купить у травницы, обитающей к западу от Нойхофа. Она запросит за нее сравнительно небольшую сумму грошей.

    Расположение травницы
    Расположение травницы

    Сокровище спрятано к югу от Нойхофа, прямо перед местом, где разветвляется река. Тут можно обнаружить точку интереса под названием Происшествие. Дойдя до речки, найдите тропинку, ведущую к вопросу. Там вы найдете домик и мертвое тело. Сундучок стоит в хижине.

    Карта сокровищ XIV (14)

    Можно купить у странника без шляпы, которого вы непременно найдете к северу от Ратае. Он продаст вам ее за 80 грошей.

    Для того чтобы найти сокровище, направляйтесь сначала в Нойхоф. Затем поверните на юго-восток и идите к месту, где река впадает в водоем. Рядом с этой зоной расположена роща с деревьями и могилой. В могиле можно найти мешок с богатствами.

    Карта сокровищ XV (15)

    Для поиска карты отправьтесь в Ратае и пройдите в крепость, в которой обитает сэр Радциг. Там найдите комнатку Тобиаса. Обыщите книжную полку - на ней и окажется карта.

    Само сокровище расположено к западу от Нойхофа и к востоку от Ледечко. Возле нужного места проходит речка. Если вы пройдете вверх по течению, то заметите парочку поваленных деревьев, образующих своеобразную лесенку. Сверните с тропки и пройдите вглубь леса к развалившейся хижине. Внутри осмотрите могилу.

    Карта сокровищ XVI (16)

    Чтобы отыскать карту, направьтесь в лес и отыщите травницу, живущую неподалеку от Самопеша.

    Клад же расположен в западной части карты, неподалеку от Мрхоедов и Самопеша. Пройдите за реку, а после того как окажитесь в лесу, поверните на север и отыщите могилку. В ней и окажется сокровище.

    Карта сокровищ XVII (17)

    Карту можно купить у охотника Бертольда, обитающего в Ратае.

    Сокровище можно отыскать к юго-западу от Ровны, неподалеку от хижины. Пройдите позади дома и забора и найдите могилу, где и находится сундучок.

    Карта сокровищ XVIII (18)

    Карту можно приобрести у Микалуша, который обитает в южной области Тальмберга, на холме. Он продаст вам ее за 115 грошей. Впрочем, вы можете попросту украсть ее в ночное время суток. Проберитесь в его дом, пройдите на второй этаж и взломайте два сундука (легкий замок).

    Сокровище же находится в окрестностях Тальмебрга. Идите в северо-восточную зону деревушки, расположенную неподалеку от водоема, и отыщите лагерь. Убейте противника, а после вскройте сундучок (легкий замок).

    Карта сокровищ XIX (19)

    Клад находится в Сазаве. Ищите его в могиле, расположенной возле реки.

    Карта сокровищ XX (20)

    Эту карту можно приобрести у Шарлатана, обитающего в Сазаве.

    Для нахождения клада отправляйтесь к Скалице, а затем идите на северо-запад от нее. Вы дойдете до побережье, где будут стоят ивы и хижина. Возле самого большого дерева стоит сундук, где и находится ваше сокровище.

    Карта сокровищ XXI (21)

    Карту можно найти в лагере (отмечен на карте мира), расположенном к юго-западу от Скалицы. Ищите в одном из сараев.

    В локации, показанной на скриншоте выше, можно найти вход в шахту. Войдите в нее и пробегите через туннель, держась левой стороны. Через 25-30 метров вы увидите лестницу с левой стороны. Поднимитесь по ней и найдите наверху запертый сундук, для открытия которого потребуется хорошо прокаченный навык вскрытия замков.

    Карта сокровищ XXII (22)

    Для нахождения карты направляйтесь в Ратае и пройдите в здание, где обитает писарь Фридерих. Поднимитесь на третий этаж и войдите в комнату с сундуком. В нем и лежит нужный вам предмет.

    Источник реки
    Источник реки
    Расположение сокровища
    Расположение сокровища

    Теперь отправляйтесь в Ледечко и пересеките речку, расположенную южнее от города. Дойдите до перекрестка и сверните направо. Продолжайте идти вперед, пока не перейдете через деревянный мост. Идите вверх по реке и отыщите место, откуда она начинается. Затем встаньте лицом к северу и дойдите до развалившейся хижины. Рядом с ней окажется сундук.

    Карта сокровищ XXIII (23)

    Для нахождения карты направляйтесь на ферму, расположенную к юго-востоку от Ужице между двумя длинными полями, прямо перед лесом. Она будет лежать наверху бочки.

    Клад спрятан в точке интереса, которую можно найти в лесу к северу от Скалицы. В пещере лежат несколько скелетов. Осмотрите их.

    Карта сокровищ XXIV (24)

    Сокровище можно найти на северо-востоке Скалицы. Идите по тропинке на северо-восток от деревушки, пока не увидите хижину и стоящий неподалеку от нее храм. Продолжайте идти по дороге, и через пару минут вы увидите ферму на востоке. Направляйтесь на запад от фермы в открытое поле. Там вы увидите могилу с полезными вещицами.

    Карта сокровищ XXV (25)

    За пределами Ратае (идите на восток) можно найти корчму. В ее подвале вы сможете отыскать карту сокровищ. Она спрятана в комнате за закрытой дверью с легким замком.

    Последнее сокровище спрятано в своеобразной могиле, находящейся в лесу к западу от Скалицы.