Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как прокачать рыбалку, кулинарию, выживание и фотографию в Final Fantasy XV

Гайды 2905 0

В Final Fantasy XV имеется 4 основных древа навыков, каждое из которых предоставляет игроку определенные преимущества. Кулинария дает возможность создавать вкусные блюда в лагерях для повышения характеристик команды перед серьезной битвой, а выживание увеличивает награду за сражения. Рыбалка позволяет поймать несколько вкусных рыбин, а фотография – запечатлеть на камеру прекрасные природные пейзажи. Однако прокачать все умения до максимального 10-го уровня довольно сложно, поэтому мы решили написать об этом отдельное руководство.

Заранее отметим, что на прокачку некоторых навыков может уйти несколько реальных дней, поэтому стоит сразу приготовиться к тому, что вы не сможете развить их до максимума за пару часов. Впрочем, наши советы позволят вам сэкономить немало времени. Мы рекомендуем начать с Кулинарии, а затем взяться за Выживание, однако это не значит, что про остальные умения можно забыть – просто уделяйте им меньше внимания.

Развитие навыков в Final Fantasy XV

Каждый навык привязан к определенному персонажу, например, Кулинарией занимается Игнис, Фотографией – Промто, Рыбалкой – Ноктис, а Выживанием – Гладиолус. При повышении уровня умений открываются новые способности, то есть у всех древ навыков имеются по десять способностей, дающих определенные бонусы всей партии. Для их прокачки нужно выполнять следующие действия:

  • Кулинария – повышается при готовке различных блюд в лагере.
  • Рыбалка – повышается при ловле рыб в водоемах.
  • Фотография – повышается при использовании фотокамеры.
  • Выживание – повышается при исследовании игрового мира.

Существуют несколько способов, позволяющих заметно ускорить их прокачку. Ниже мы рассмотрим каждое умение по отдельности.

Как прокачать Кулинарию

Неважно, какое блюдо вы готовите для повышения данного навыка, поэтому можете начать с Таинственных Мясных Суши. Вам нужно будет приготовить эту пищу около 60-75 раз, чтобы полностью прокачать умение и открыть самые лучшие рецепты в игре.

Однако без трат тут не обойтись. Вам нужно будет приобрести около 60-75 кусков обеденного мяса (один кусок стоит 100 гил) у торговцев, обитающих в Лесталлуме. Без него приготовить блюдо не удастся. Затем просто создайте нужное количество блюд и скушайте их (или оставьте в инвентаре). Если не считать времени, потраченного на заработок гил, то на готовку 60 порций суш у вас уйдет примерно 20 минут.

Как прокачать Рыбалку

Для быстрого развития этого навыка вам нужно будет поймать немалое число редких рыб. Поэтому вам потребуется хорошее рыболовное снаряжение и подходящее место для рыбалки – отличным выбором может стать Весперпул.

Приобрести высокоуровневую катушку и удочку можно в рыболовецком магазине, который тоже находится в вышеуказанной локации. Экипируйте героя, а после направляйтесь в водоем Весперпула. Чем реже рыбку вы поймаете, тем лучше.

Делайте перерывы время от времени в лагере для повышения своего ранга, чтобы упростить поимку рыбы, а после продолжайте рыбачить. Весперпул является лучшим местом для рыбалки в Final Fantasy XV. Если вам некуда девать свое свободное время, то можете потратить от 3-х до 5-ти часов на поимку рыбы, чтобы до максимума прокачать свой навык.

В игре представлено немало различных развлечений, однако рыбалка наверняка понравится вам сильнее всего. Однако для получения хорошего улова вам понадобится самая лучшая экипировка для рыболова – к ней можно отнести Ллумлаеновую катушку (Llymlaen Reel) и Удочку спокойствия (Tranquility Rod). Вот только добыть эти предметы не так-то просто, ведь вам нужно будет выполнить несколько довольно сложных побочных квестов.

Для получения удочки необходимо будет пройти цепочку квестов Нэйвифа (Navyth). Мы подробно рассказали об этом в отдельной статье. Что касается катушки, то для начала вы должны будете закончить основной сюжет. После этого направляйтесь в Колизей Альтиссии, где можно приобрести нужный вам предмет за 85 тысяч медалей. Это награда среднего ранга, поэтому получить ее окажется сравнительно просто.

Как прокачать Фотографию

Сложнее всего развить именно это умение. Советуем вам, как можно раньше открыть способность создания снимков во время боя. Для этого необходимо открыть «Снимок» Вознесения, который обойдет вам весьма недорого. В результате данный персонаж начнет самостоятельно делать фотографии прямо во время боя.

Для быстрой прокачки Фотографии необходимо просто чаще вступать в столкновения с врагами, как только у Промто заполнится инженерная шкала, он тут же будет делать снимки. На полное развитие умения у вас уйдет очень много времени. Вам потребуется сделать около тысячи фото.

К счастью, Фотография не сильно влияет на геймплей, а потому ее прокачка необязательна. Если вы будете часто вступать в сражения, то в конечном итоге сможете добраться до желанного 10-го уровня.

Как прокачать Выживание

Развитие Выживания тоже займет немало времени. Вам не нужно постоянно бегать для прокачки этого навыка – достаточно просто ходить по окрестностям и подбирать случайные предметы с земли.

При прохождении игры вам придется частенько ходить из одного места в другое. Не советуем вам пользоваться быстрым перемещением – лучше пройдитесь пешком, чтобы развить умение. К тому же по дороге вполне можно встретить нового квестодателя, уникального монстра или ценное сокровище. В среднем на достижение 10-го уровня требуется около 25-30 часов беготни.

Можно немного ускорить этот процесс, воспользовавшись небольшим трюком, позволяющим Ноктису использовать бесконечный спринт. Для этого начните бежать, а затем, когда заметите, что у вас скоро кончится выносливость, снова нажмите на клавишу спринта, подождите, пока персонаж слегка выпрямится, и опять тыкните по той же клавише – в результате шкала выносливости мгновенно восстановится (может быть исправлено в новых версиях игры).

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание