Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение побочных квестов в Final Fantasy XV

Прохождения 37216 0

В Final Fantasy XV представлено огромное количество самых разнообразных побочных квестов, относящихся к различным типам. Тут есть и контракты на отлов опасных монстров (привет, «Ведьмаку»), и стандартные поручения, где игроки должны играть роль посыльных, и запутанные истории с неожиданными развязками. В общем, скучать вам точно не придется. Однако некоторые миссии у разработчиков получились довольно запутанными, поэтому мы решили описать их прохождение, поделив по группам. Прохождение сюжетных миссий можно прочитать в другой статье.

Ученик Профессора

Протеже Профессора (Professor’s Protege) является второстепенным квестом в игре. Его выдает подружка Гладиолуса – Сания (Sania). Она занимается сейчас важным исследованием и ей необходимы определенные образцы для опытов. Эта миссия состоит из нескольких стадий, прохождение которых может вызвать некоторые трудности у игроков. Зато вы получите неплохую награду за ее выполнение. В этом руководстве мы расскажем вам, где найти лягушек, как достать крыло Виверны и дадим ответы на множество других вопросов.

Расположение лягушек

На первый взгляд это задание может показаться довольно легким, ведь вам всего-то нужно собрать пять маленьких лягушек и доставить их ученой леди. Однако на деле это не так – данный квест станет своеобразным испытанием вашего терпения, хладнокровия и выдержки. Дело в том, что любой сможет выжить из ума при поиске последней лягушки, прочесывая огромное поле в пятнадцатый раз.

Лягушки очень маленькие и без проблем прячутся в траве – они буквально сливаются с внешним фоном, а потому отыскать их крайне трудно.

Если бы не огромная награда за выполнение этого задания, то мы бы посоветовали вам бросить его выполнение и заняться чем-нибудь более интересным. Ниже мы покажем расположение всех лягушек, чтобы вам легче было их найти.

Итак, ваша первая встреча с Санией произойдет в форпосте Станция Корникс (Corenix Station) в Алсторе (Alstor). Она попросит вас принести ей 5 красных лягушек из топи, находящейся неподалеку. Нужное озеро расположено чуточку южнее от места, где вы встретитесь с девушкой.

Вам придется дождаться наступления ночи, так как лягушки не появляются днем. Когда вы достигните озера, постоянно смотрите на мини-карту, так как на ней можно увидеть ценную информацию.

Первая лягушка находится на юго-западном краю выделенной области.

Вторая квакает прямо в середине отмеченной области, где расположен восклицательный знак.

Третью можно отыскать в северной точке выделенной зоны, неподалеку от мертвого дерева.

Следующая находится немного южнее первой лягушки.

Последняя лягушка по неизвестной нам причине не появилась в тот же день, что и остальные, поэтому нам пришлось покинуть эту область и вернуться сюда на следующую ночь. Нашли мы ее возле деревьев к востоку от восклицательного знака, указанного на мини-карте.

После возвращения к своей нанимательнице вы получите следующую награду:

  • 3 тысячи очков опыта (каждый член группы).
  • Подвеска в виде звезды (специальный аксессуар, защищающий от яда).

Расположение желтых лягушек

Ваша вторая встреча с Санией состоится на форпосте, находящемся к югу от Диска (Disc), неподалеку от равнин Коузчери (Causcherry Plains). Она отправит вас к берегу озера, расположенного в Нагорье Кеттиер (Kettier Highland), и попросит поймать там 5 желтых лягушек.

Мы выполнили это задание в дневное время суток, однако точно не знаем, можно ли ловить лягушек и ночью. Как и в прошлый раз, не отводите своих глаз от мини-карты.

Первая лягушка находится немного западнее от пирса с местом для рыбалки.

Следующую можно найти рядом со скалой у западного входа (отверстие в заборе).

Третья расположена рядом с иконкой сундука с сокровищем, восточнее от места рыбалки.

Нам не удалось заполучить последних двух лягушек при первом посещении. Это может быть связано с багом или особенностью квеста. Мы вернулись сюда на следующий день и отыскали оставшихся земноводных.

Четвертая сидит на юго-восточном берегу озера, возле небольшого горного формирования.

Последняя зажата между камнями на южной стороне озера.

После нахождения всех лягушек отправляйтесь к Сании и получите свою заслуженную награду:

  • 4 тысячи очков опыта (каждый член группы).
  • Кулон в виде радуги (защищает от замешательства).

Как получить Масло Гигантской жабы

Новая встреча с забавной подружкой Гладиолуса произойдет в форпосте Старый Лесталлум (Old Lestallum). Вы найдете Санию в восточной части локации. Поговорите с ней, и она отправит вас добыть ей немного масла Гигантской жабы (Gigantoad Oil). Вы можете выполнить эту часть квеста, убив нескольких гигантских жаб в подземелье Чаща Малмалама (Malmalam Thicket).

Если вы очистили от них «данж», но не смогли получить масло, то попросту уйдите из подземелья, а затем зайдите в него вновь – монстры возродятся. После получения нужного предмета вернитесь к девушке. В качестве награды вы получите:

  • 5 тысяч очков опыта.
  • Кулон в форме Луны.

Как получить Крыло Виверны (Wyvern Wing)

Ваша четвертая встреча с Санией состоится на заставе Рынок Веринас (Verinas Mart), находящейся в Раватоге на западной части карты. Она попросит вас принести ей крыло виверны.

Это довольно просто сделать – нужно отправиться в подземелье Гора Раватог и убивать виверн до тех пор, пока вам не выпадет крыло. Затем вернитесь к девушке и получите свою награду:

  • 8 тысяч очков опыта.
  • Кулон в виде Земли (защищает от окаменения).

Как найти Мирлвудских Светлячков

В пятый раз вы встретитесь с Санией в заставе Бассейн Рисораф (Risorath Basin), которая расположена далеко на севере. Она даст вам задание поймать трех мирлвудских светлячков. Для этого вы должны иметь доступ к Весперпулу (Vesperpool).

Мы рекомендуем отправиться в подземелье ночью. Дело в том, что светлячков гораздо легче найти в темноте, так как они имеют голубое свечение. Все они находятся в финальной части «данжа» неподалеку от входа в гробницу.

Первого можно поймать возле небольшой лужицы, находящейся к северо-востоку от восклицательного знака на мини-карте.

Следующий светлячок летает возле дерева, расположенного неподалеку от пруда прямо в середине области (пройдите на юго-запад от восклицательного знака).

На юге локации, на плато с кустами.

Когда вы принесете жучков девушке, она даст вам следующую награду:

  • 10 тысяч очков опыта.
  • Золотые песочные часы (защищает владельца от оглушения).

Где найти перо Грифона (Griffon Feather)

Шестой этап квеста начнется после того, как вы поговорите с Санией в Станции Корникс (Coernix Station), расположенной западнее от Диска. На этот раз ей понадобится перо Грифона.

Для его получения вам предстоит начать квест, связанный с охотой на Грифона и называемый «Храбрый правитель небес» (Ruler of the Brave Skies). Получить его можно в Лесталлуме. Для этого поговорите с управляющим на рынке. Прежде чем вступать в схватку с монстром сохранитесь, так как есть небольшая вероятность того, что с него не выпадет перо. Если так и случилось, то просто перезагрузите игру и попробуйте снова.

После получения пера отнесите его девушке и возьмите свою награду:

  • 12 тысяч очков опыта.
  • Бит безопасности (защищает от внезапной смерти).

Где найти радужных лягушек (квест Лягушки Легенды)

Заключительная стадия квеста, которую можно запустить в форпосте неподалеку от Весперпула. Поговорите с Санией и она попросит вас принести ей 5 радужных лягушек. Однако на этот раз подружка Гладиолуса даже не сообщит вам, где стоит искать этих земноводных тварей. Она лишь скажет, что они живут возле воды. Теперь вы сами по себе.

Впрочем, существует еще одна подсказка – эти лягушки громко квакают, и чем ближе вы к ним подойдете, тем сильнее окажется шум от них. Поэтому вам нужно лишь проехаться по знакомым водоемам и тщательно вслушиваться в звуки природы. Если же вы не хотите тратить время на потенциально безрезультатные поездки, то ниже мы опубликовали список мест, где вы точно сможете отыскать радужных лягушек.

Первая лягушки радуги прячется неподалеку от одного из озер, находящихся на юго-западе топей Алстора. Точнее ее можно найти рядом со вторым по величине озером на северной стороне. Возле большой каменной арки, стоящей прямо на берегу, расположены несколько деревьев. Лягушка прячется среди них.

Следующая лягушка квакает неподалеку. Вы можете найти ее на восточной стороне пруда, находящегося неподалеку от заставы Саксэм (Saxham Outpost). Земноводное прячется за большим валуном. Прислушайтесь к кваканью, и вы легко найдете проказницу.

Вам придется немало попутешествовать, чтобы добраться до следующей лягушки легенды. Она находится на западном берегу Весперпула (Vesperpool). Лягушка сидит на маленьком «островке», состоящем из грязи.

Снова садимся в машину и отправляемся в дальнюю дорогу. Четвертая радужная лягушка прячется в месте, где река разделяется на два потока. Лягушонок скрывается за камнем, расположенным на западном берегу прямо напротив того участка, где происходит разделение реки.

Последняя находится неподалеку от четвертой. Идите к берегу реки, затем двигайтесь на юг, находясь возле побережья. В результате вы наткнетесь на большой камень. Радужная лягушка скрывается прямо за ним.

За выполнение этого задания вы получите:

  • 15 тысяч очков опыта.
  • Ленточку.

Побочные квесты Главы 3 – Большой мир

Пропавший фургон

Прибываем на рынок Лесталлум и говорим с продавцом фруктами, над котором висит желтый вопросительный знак. Он попросит нас отыскать его фургончик с продуктами. Сам автомобиль ему не нужен, а вот груз, лежащий в нем, крайне важен для него. Соглашаемся на его просьбу и отправляемся на поиски транспорта.

Возле грузового автомобиля, который можно легко найти, просто следуя по маркеру на мини-карте, обнаруживаем нескольких пчелок-убийц. Расправляемся с насекомыми, а потом обыскиваем багажное отделение авто и забираем груз. Относим товары торговцу и получаем награду:

  • Нам дадут ровно 2 тысячи «экспы», что в третьей главе весьма неплохо, а также небольшие скидки в магазинчике Приссока.

Берегитесь ловушек

Не уходим с рынка Летсаллума, а отыскиваем еще одного персонажа, который отмечен вопросительным значком над головой. Его зовут Винон и он является внуком одного из местных продавцов.

Направляемся в указанную локацию и на АЗС говорим с охотником, отмеченным специальным маркером. Он попросит нас устранить несколько старых ловушек, которые беспокоят местных. Необходимо убрать 5 капканов. На карте будет обведена небольшая область, где и размещены ловушки:

  1. Первая расположен рядом с деревцем почти на том же месте, где нарисован маркер на мини-карте.
  2. Следующую стоит искать неподалеку от тропинки, которую едва видно. Смотреть нужно со стороны, с которой вы пришли в эту локацию.
  3. Третий капкан находится на границе отмеченной области. С места, где располагалась вторая ловушка, нужно пройти немного вперед по часовой стрелке и изучить все кусты.
  4. Четвертую ловушку отыскиваем возле высоких зарослей, рядом с забором.
  5. Последняя сокрыта в той зоне, где мы еще не искали ловушек.

Вообще ловушки размещены в области с определенной логикой: одна из них находится прямо в центре, а остальные лежат в различных направлениях от нее на приблизительно равном расстоянии.

После обезвреживания ловушек снова подходим к охотнику и беседуем с ним. Далее приезжаем на рынок и говорим с Виноном. Потом получаем награду:

  • Нам дадут ровно 2 тысячи «экспы», что в третьей главе весьма неплохо, а также небольшие скидки в магазинчике Винона.

В погоне за овощем

На рынке Лесталлум нам повстречается еще один персонаж, у которого можно взять побочное задание. Он попросит нас поехать на ферму и выполнить просьбу его друга. Направляемся в место, называемое Ферлохские фермы.

Доехав до нужной локации на Регалии, говорим с мужичком, который стоит рядом с фермой. Он сообщит нам, что не может собрать урожай из-за тигроклыков, облюбовавших местные поля. Следуем за маркером и уничтожаем всех врагов на поле. После убийства первой группы противников, собираем урожай.

Идем к следующей точке, расправляемся с монстрами и собираем стручковую фасоль. Беседуем с квестодателем для получения последних указаний – необходимо будет возвратиться в Лесталлум и передать урожай Ферлоху.

Награда:

  • Ровно 2 тысяч очков опыта.

Новичок на трассе

При подъезде в Лесталлум, натыкаемся на сломанную машину, стоящую на обочине. Появится задание, в ходе которого нам придется найти несколько запасных частей и доставить их владельцу авто. Направляемся в магазинчик автозапчастей, находящийся на станции Керникс, и покупаем свечу зажигания. Привозим деталь горе-водителю и получаем награду.

  • 900 гил (местная игровая валюта).
  • Всего 350 очков опыта (вот и помогай после этого людям).

Панцирный ас

Будучи в Лесталлуме, пытаемся отыскать торговца оружием, который может выдать нам новую миссию. Необходимо будет расправиться с несколькими бюлеттами.

Отправляемся к месту, указанному на мини-карте, и уничтожаем бюлеттов. После этого подбираем панцирь бюлетта и относим его торговцу. За это получаем неплохую награду, а именно:

  • Ровно 1,5 тысячи очков опыта.
  • Небольшие скидки у продавца смертельно опасными предметами.

Сколько хвосту не виться

Данное задание выдает продавец оружия в Лесталлуме. Однако его можно получить лишь после выполнения предыдущего квеста. Идем к маркеру на мини-карте и разбираемся с несколькими спирагогами и щиторезами. После этого герои тут же подберут изогнутые хвосты спирагогов. Теперь возвращаемся к продавцу смерти и отдаем ему хвостики. В итоге получаем 2 тысячи очков опыта за свою работу.

Побочные квесты Главы 6 – Только вперед

Горе луковое

Следует поговорить с торговцем на рынке Лесталлума, у которого вы ранее брали миссию, связанную с уничтожением монстров на полях. Выполнить это задание можно только после прохождения квеста «В погоне за овощем». После его осуществления вы получите 2,5 тысяч очков опыта.

Еще один пропавший фургон

Берем этот квест у паренька по имени Приссок, ранее уже выдававший нам задание о пропавшем транспортном средстве. Снова направляемся на поиски грузовика. Нужно просто следовать за маркерами, и вы достигните своей цели. В награду вам выдадут 2,5 тысячи очков опыта.

Идеальный пейзаж

Спускаемся в нижнюю часть Лесталлума и беседуем с Вивом – пухленьким мужичком, который будет постоянно махать рукой. Он попросит нас сфотографировать пейзажи Каутесского Диска. Одну фотографию делаем на северной стороне локации, а вторую – на южной. Фотографируем только днем, так как ночью квест будет недоступен.

После создания фото приезжаем в Лесталлум и отдаем снимки заказчику. За это получаем 1 тысячу очков опыта и 5 тысяч гил.

Островная фотосессия

Эту миссию нам снова выдаст мужичок по имени Вив. Она станет доступной после выполнения предыдущего квеста. Он попросит сделать парочку красивых фото Причала Галдин. Отправляемся к этому месту и фоткаем известный остров Ангелгард.

Для этого проходим к самой крайне точке причала, находящейся за рестораном. Неподалеку расположена лавочка, в которой торгует своими побрякушками ювелир-любитель Дино. Находим возле ограждения нужную точку для съемки и взаимодействуем с ней.

Далее возвращаемся к Виву и отдаем ему снимки. За это получаем 7,5 тысяч гил и 1,5 тысячи очков опыта.

Вольный чокобо

Беседуем с Уизом, находящимся на станции птичек или взаимодействуем с объектом, который выделен вопросительным знаком желтого цвета. Узнаем, что Уиз ухаживает не только за своими птицами, но и за дикими чокобо, живущими в округе. Предлагаем ему сделать фото одного дикого чокобо, чтобы он перестал волноваться за них.

Отправляемся в ту же локацию, где мы ранее расправились с боссом по кличке Одноглаз. Бежим за неприрученным чокобо, следуя за маркером и уничтожая всех врагов на своем пути. Квест довольно трудный, так как птичка бежит очень быстро. Но как говорится «терпение и труд – все перетрут». Сделав фото, возвращаемся к Уизу за своим призом, в роли которого выступят 500 очков опыта и семена нескольких плодовых деревьев.

Ювелир-любитель

На Причале Галдин находим паренька по имени Дино, который является докучающим репортером и неумелым ювелиром. Он одинаково любит драгоценные камушки и грязные сенсации. Если мы принесем ему драгоценный камень, то он позабудет о сенсациях (по крайне мере, на время). Это довольно простенькое задание, так как вам нужно лишь следовать за маркерами. В награду мы получим 500 очков опыта.

Побочные квесты главы 9 – Предназначение

Символ мира

Узнаем, что в магазине «Вивьен Вествуд» в настоящее время выставлено на показ свадебное платье, принадлежащее Лунафрейи. Этот бутик расположен в городе Альтиссия.

Гуляем по городским улочкам и внимательно изучаем карты, размещенные на досках с объявлениями. В результате нам все же удастся отыскать нужную торговую лавку. На ее витрине можно будет увидеть красивое белоснежное платье.

Подходим к платью поближе для запуска кат-сценки. После ее завершения квест отправится в раздел выполненных заданий, а мы получим свою награду: 1 тысячу очков опыта.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание