Как быстро заработать деньги в Far Cry 5

Гайды 2721 0

В Far Cry 5 деньги играют значительную роль, ведь именно на них можно приобретать новое оружие и усовершенствовать уже имеющиеся пушки. Каждый раз при открытии странички с магазином рука так и тянется к покупке виртуальных долларов за реальную валюту. Однако мы не советуем этого делать, ведь заработать достаточное количество денег в игре можно и без микротранзакций.

Вообще где-то в середине прохождения этого шутера у вас будет столько денег, что вы попросту не будете знать, куда их девать. Однако в самом начале у вас возникнет их острая нехватка. Поэтому в данном руководстве представлен заработок вечнозеленых долларов именно в первой половине игры.

После долгого изучения различных способов заработка денег мы пришли к выводу, что легче всего делать это при помощи охоты на хищников. Необходимо просто привлекать их приманкой, убивать с помощью лука и стрел, а затем продавать шкуры любому близко находящемуся торговцу. Ниже мы расскажем вам, как упростить этот процесс до безобразия.

Как подготовиться к охоте на хищников

Самые эффективные навыки для охоты

Первым делом вам стоит открыть несколько умений, которые заметно облегчат охоту на лесных зверюшек, а именно:

  • Сумка с метательным оружием – позволяет держать при себе большее количество приманок.
  • Походный рюкзак – повышает емкость инвентаря, а, следовательно, вы сможете хранить у себя больше шкур.
  • Добытчик – с животных выпадает в два раза больше добычи (в нашем случае шкур).

Благодаря всем этим умениям вы будете получать по 2 приманки или 4 шкуры со зверей, а также сможете носить с собой до 10 шкурок определенного типа и до 6 приманок. В общем, превратитесь в идеального охотника.

Рекомендуем вам также улучшать навыки, которые связаны со стрелами и луком. Они помогут вам быстрее убивать опасных хищников.

Лучшее оружие и напарники

С оружием все довольно просто – берите стандартный композитный лук, который можно отыскать в игровом мире уже в самом начале игры, разблокировав его абсолютно бесплатно. Его носят многие противники в большинстве регионах. Если повезет, то вы наткнетесь на него уже на базовом острове во время прохождения Пролога. В ином случае можете отправить к праотцам мирного NPC, у которого имеется лук.

На более позднем этапе игры лук стоит заменить рогаткой. Дело в том, что это оружие обладает более высокой скорострельностью, а потому наносит больше урона за единицу времени. Пум валит только так.

С напарниками тоже нет ничего сложного. В начале стоит выбирать случайных спутников, использующих в качестве оружия композитный лук. Подобных персонажей чаще всего можно встретить на аванпостах. Впрочем, нам удалось найти подходящего спутника уже на начальном острове. Рядом с его параметрами должен обязательно висеть значок с луком.

По мере вашего продвижения по сюжету вы будете встречать уникальных напарников, которые зачастую лучше подходят для охоты, чем случайные товарищи. Среди них лучше всех вам подойдет Джесс Блэк, которая находится в северном регионе и всегда носит с собой лук. Чтобы заручиться ее поддержкой, вам придется для начала спасти ее из плена, а потом выполнить несложное поручение девушки.

Рекомендуем потом открыть умение под названием «Лидерство» (доступ к нему появляется после нахождения 3-х уникальных спутников), так как оно позволяет брать с собой сразу двух напарников. В этом случае вы можете взять Джесс и обычного лучника, двух случайных лучников или пуму по кличке Персик и Джесс.

Лучшие места для охоты

В игровом мире имеется огромное количество охотничьих угодий, однако вам нужны лишь те из них, которые соответствуют следующим требованиям:

  • Неподалеку расположен респаун домашнего скота, например, свиней, коров, коз или быков.
  • Неподалеку находится магазин. Подойдет любая торговая лавка – главное, чтобы вы смогли продавать в ней свою добычу и пополнять боезапас. Эти действия доступны и на лодочной станции. Бродящие по округе торговцы не сойдут, так как они частенько исчезают или погибают.
  • Выбранная зона не должна быть привязана к месту обитания определенного зверя.

Мы рекомендуем выбрать аванпост «Ранчо Келлетов», расположенный в юго-западном регионе. Дело в том, что там можно запросто отыскать свиней и коров, которые станут для вас главным источником приманок.

Как охотиться на хищников

В первую очередь стоит пойти на ферму и убить с помощью лука 3-х бычков, буренок, свиней или коз. Стреляйте им в голову, чтобы они откинули копыта с одного-двух выстрелов и не успели сбежать от вас. Можете сначала приказать стрелять напарнику, а затем сделать второй выстрел. В результате вы получите 6 приманок.

Теперь нужно просто выкинуть одну приманку и дождаться прихода хищника. Пока он будет разбираться с мясом, цельтесь ему между глаз и дайте аналогичный приказ своему спутнику. Затем одновременно с ним стреляете по зверю, стараясь убить его как можно скорее, чтобы он не убежал в лес или не атаковал вас с ближней дистанции.

Соберите шкуры и потраченные стрелы. Затем повторите вышеуказанный процесс, пока у вас не закончатся все приманки. Отправляйтесь в ближайший магазинчик и продайте всю добычу. Не советуем затягивать с этим, так как инвентарь у вас не резиновый. Если коровки вдруг пропали, то воспользуйтесь системой быстрого передвижения, чтобы он респавнились. Повторяйте этот способ, пока у вас деньги из ушей не польются.

Нежелательный исход
Нежелательный исход

Полезные рекомендации

  • В указанной нами области встречаются самые разные хищники: два вида волков, пумы и медведи. Это большой плюс, так как в этом случае вам удастся забить рюкзак различными шкурами (напомним, что в инвентаре можно держать не больше 10 шкур одного типа). При самом удачном исходе за раз можно унести 36 шкур, однако в среднем выходит около 15-25 шкур.
  • Не нужно первым стрелять по животинке – отдайте эту привилегию напарнику. Во-первых, если вы пустите стрелу после спутника, то вероятность того, что зверь убежит значительно уменьшится. Во-вторых, если вы потеряете свои стрелы, то сможете собрать те, которые были запущены товарищем (они у него все равно бесконечные).
  • При возможности старайтесь охотиться с другом в кооперативном режиме, так как вся добыча в этом случае увеличивается в два раза. В результате за один заход вам удастся приманить к себе 12 хищников.

Если вы воспользуйтесь этим методом, то сможете уже в самом начале игры заработать огромную кучу денег и приобрести любое оружие или апгрейд для него.