Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как найти и освободить всех трех драконов в God of War

Гайды 5444 0

В новой God of War можно найти и освободить трех могущественных драконов: Отра, Фафнира и Регина (в скандинавской мифологии считаются братьями). Они находятся в разных уголках Мидгарда и Озера Девяти, поэтому вам придется хорошенько исследовать игровые локации, чтобы отыскать их. Однако сразу отметим, что отпереть их темницы в самом начале игры не получится – доступ к ним будет открываться постепенно по мере прохождения основной сюжетной кампании.

К тому же мало просто взломать замок или отпереть дверь – придется выполнить массу дополнительных действий, чтобы освободить этих огнедышащих рептилий. По этой причине мы решили написать подробное руководство по их поиску. Кстати, за освобождение всех трех драконов вы откроете достижение «Опасные Небеса» (Dangerous Skies).

Расположение первого дракона – как освободить Отра

Первым драконом, которого вы сможете освободить, является Отр. Он заключен в восточной области Мидгарда, в локации под названием Вейтургард. Вы можете добраться до этой области с помощью лодки, поплыв по Озеру Девяти на восток после открытия огромных ворот. Вы поймете, что попали в нужный район, когда окажитесь в другом большом озере с огромной статуей Тора в центре. Плывите на юг от статуи, пока не найдете место, где можно оставить свою лодку.

Тут будет довольно много врагов и несколько дополнительных активностей, которыми вы можете заняться. Чтобы дойти до дракона, вам нужно будет подняться по лестнице, избегая огненного дыхания. Как только вы подниметесь на нужную площадку, вы заметите, что Отр привязан к алтарю тремя рунами. Для освобождения дракона вам необходимо будет уничтожить три святилища, украшенные сияющей голубой руной и разбросанные по всему региону.

Первое святилище находится относительно недалеко от вашего текущего местонахождения. Повернитесь спиной к алтарю и идите направо. Здесь вы увидите два пути: один из них ведет направо к какой-то лестнице, а другой – налево к краю утеса. Выберите второй путь и вскоре вы доберетесь до первой святыни. Вы поймете, что находитесь в правильном месте, когда увидите впереди молящегося драугра. Убейте всех противников и уничтожьте нужную конструкцию.

Второе святилище тоже находится неподалеку от Отра. Встаньте спиной к алтарю и поверните налево. Потом заберитесь на небольшой уступ впереди. В нескольких шагах впереди вы наткнетесь на еще одного молящегося даугра. Разберитесь с противниками и разрушьте храм.

С третьей святыней будет немного сложнее. Сначала поднимитесь наверх, а потом идите к развилке, ведущей к первому святилищу. Однако на этот раз поверните не налево, а направо. Пересеките небольшой деревянный мост, спуститесь по скале с левой стороны от моста и продолжайте двигаться вперед, пока не найдете большой круг менгиров. Расправьтесь с драугром, поднимитесь по каменной лестнице и идите направо. В конце этого короткого пути спрыгните вниз и идите дальше. Перепрыгните через платформы на другую сторону. Откройте большую дверь, повернув механизмы к правильным рунам (T и R слева, а также n и F справа). Осмотрите залы гномов и, в конце концов, вы отыщите третий храм. Уничтожьте его, а потом пройдите через остальные руины, чтобы вернуться к Отру и освободить его. По пути вы можете столкнуться с троллем.

Расположение второго дракона – как освободить Фафнира

Отправляйтесь в северо-восточный угол Озера Девяти, к Башне Альфхейма, отмеченной оружейной руной (выглядит как странная угловатая «E»). Вам понадобится сила электрических стрел, чтобы взорвать кристаллы и очистить себе путь к уступу наверху. Поднимитесь и продолжайте идти вперед, пока не дойдете до огромной двери. Прямо за ней вы отыщите второго дракона – Фафнира. Как и в случае с его собратом, вам нужно будет разыскать и уничтожить три святилища.

Для поиска первой святыни спуститесь к месту, где находится алтарь, удерживающий дракона в плену. Затем идите в пещеру слева. Через несколько шагов вы отыщите первый храм. Разберитесь с драуграми, а после разрушьте священный объект.

Чтобы найти второе святилище, пройдите через помещение, где находится алтарь, и поверните направо. Перепрыгните через зазор и ухватитесь за стену, по которой можно подняться наверх. На вершине разберитесь с несколькими драуграми и уничтожьте святыню.

Последнее святилище расположено неподалеку от Фафнира на том же уровне, где находится алтарь. Пройдите в дальний левый угол. Тут вы столкнетесь с множеством противников. Разобравшись с ними, разрушьте святыню и освободите дракона.

Расположение третьего дракона – как освободить Регина

Третий дракон, Регин, расположен в Конунсграде, в Мидгарде. Речь идет о локации, где находится цитадель Мотсогнир, в которой Брок и Синдри отправят вас на поиски доспехов гномов. Вход в Конунсград расположен в северо-западном углу Озера Девяти. Добраться до него можно на лодке. Оказавшись в нужном месте, направляйтесь на северо-восток. До прибытия в крепость вы повстречаете Регина.

Для его освобождения тоже нужно разрушить три святилища. Первое из них находится неподалеку от мифического ящера. Просто идите к алтарю, перепрыгните через препятствие и пройдите немного вперед.

Пройдите немного вперед от первой святыни по тропинке и отыщите дверь, закрытую тремя рунами. Возьмите живицу и положите ее рядом с руной, которая находится за решеткой. Потом выстрелите в живицу, далее – в красный кристалл, находящийся рядом с другим колоколом, и, наконец, бросьте топор в последний колокол, расположенный над дверью. В результате вы откроете себе путь вперед. Идите по тропинке, пройдите через мост, который нужно сначала опустить, и попадите обратно к дракону. Однако на этот раз вы будете стоять на более высоком уровне. Второе святилище находится в конце дорожки (вы также найдете там один из ключей к цитадели).

Чтобы добраться до последнего храма, проведите веревку от предыдущей святыни к нижнему уровню. Затем повернитесь к дракону и идите по тропе, ведущей к пещере, расположенной под Регином. Посмотрите наверх – над входом в пещеру вы должны будете увидеть булькающий котелок. Так вы узнаете, что идете в правильном направлении. Пещера довольно небольшая, поэтому вы с легкостью отыщите святилище. Уничтожьте его и вернитесь к алтарю, дабы освободить дракона и получить эпическое зачарование.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание