Land of Games

Уведомления

    Проклятие Ивальди в God of War: как добыть эха туманов и закрыть разрывы

    Прохождения 0
    Содержание

    В God of War Проклятие Ивальди является одной из просьб Синдри в Нифльхейме, в рамках которой вам нужно будет собрать 45 000 фрагментов эха туманов и 3 якоря тумана, чтобы закрыть разрывы между мирами. В награду вы получите 4500 очков опыта, а также различные редкие ресурсы и предметы.

    В данном руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти этот квест. Мы дадим несколько полезных советов и тактик о том, как сравнительно быстро нафармить огромное количество фрагментов эха туманов.

    Прохождение просьбы «Проклятие Ивальди»

    Как начать квест

    Он стартует автоматически сразу же после завершения предыдущего задания цепочки под названием «Защита Ивальди». После разговора с Синдри и получения доступа к сету брони Ивальди просто возвратитесь в мастерскую, чтобы начать закрытие разрывов. Перед этим можете просмотреть в разделе «Ресурсы», сколько эха туманов и якорей тумана у вас уже есть.

    Закройте разрывы между мирами

    Итак, вам нужно будет закрыть 3 разрыва в указанной области (их расположение показано на скриншоте выше):

    • Первый левый разрыв – для его закрытия требуются 10 000 фрагментов эха туманов и 1 якорь тумана. Из него выйдут сразу три Огра. Когда вы разберетесь с ними, в награду получите сильную руническую атаку «Дар Аполлона» и Пыль миров.
    • Второй центральный разрыв – для его закрытия требуются 15 000 фрагментов эха туманов и 1 якорь тумана. Из него выйдут три ведьмы и кошмары. Разобравшись с ними, вы получите эпический Талисман проклятой мощи и Пыль миров.
    • Третий правый разрыв – для его закрытия требуются 20 000 фрагментов эха туманов и 1 якорь тумана. Из него выйдут оборотни и мини-босс Поглотитель душ. Разобравшись с врагами, в награду вы получите эпическую рукоять для топора «Порождение тумана» и Пыль миров.

    Указанные противники довольно сильные, однако на данном этапе победить их всех разом вполне возможно. Постарайтесь к этому моменту уже прокачать свой топор и клинки Хаоса, а также надеть на героя доспехи Ивальди.

    Однако все же дадим несколько советов по битве с Поглотителем душ. Не пытайтесь драться с ним в ближнем бою, так как он устойчив к подобным ударам. Вместо этого бросайте в него топор Левиафана, когда его грудь открыта. Старайтесь также подбирать осколки, которые он роняет, чтобы затем бросать их ему в область груди, чтобы нанести огромный урон.

    Можете игнорировать оборотней, появляющихся рядом с мини-боссом. Дело в том, что их спавн происходит постоянно. Поэтому сосредоточьтесь на уничтожении Поглотителя душ. Закрыв все разрывы, просто возвратитесь к Синдри и расскажите ему об успехе, чтобы завершить просьбу.

    Советы и тактики по фарму эха туманов

    На первый взгляд может показаться, что на сбор нужного количества ресурсов у вас уйдет уйма времени, но на деле это не так. Требуется всего 3-4 полных зачисток лабиринта (примерно 20-30 минут), чтобы нафармить 45 000 эха. Главное помните, что чем больше сундуков вы откроете за одно прохождение, тем больше материалов даст следующий ящик.

    Вначале вы будете получать около 200 фрагментов эха за сундук, а в конце лабиринта вам будут давать уже больше 1500 единиц эха. Таким образом, ключевое правило фарма заключается в том, чтобы просто оставаться в живых как можно дольше.

    Заранее планируйте маршрут

    Враги и ловушки в лабиринте генерируются случайным образом, но общая схема локации не изменяется.

    Сокровищница является центральной комнатой мастерской. Внутри находятся три Слезы мира и легендарные сундуки, которые можно открыть в обмен на эхо туманов. В них, кстати, можно найти ледяные туманы Нифльхейма и другие редкие материалы.

    Стартовая область, а также зоны 1, 2 и 3 являются местом обитания врагов, которых вы должны обязательно победить, чтобы получить возможность осматривать сундуки. Области 4 и 5 содержат могущественных противников и редкую добычу.

    Безымянные квадратные области относятся к безопасным зонам между названными районами и коридорами, в которых установлены блоки с шипами и гигантские лезвия.

    Мы рекомендуем пойти через 5-ю область, когда будете фармить Якоря тумана, так как 4-я зона приведет вас к валькирии Хильдр, битва с которой может сильно затянуться.

    Открывайте сундуки Норн

    В самом начале лабиринта всегда можно увидеть сундук Норн. Запомните 3 символа на нем. Если речь идет о плохо запоминающихся знаках, то выйдите из тумана и войдите снова для получения новой комбинации. Когда будете пробираться через лабиринт, вы заметите 3 указателя в угловых областях по обеим сторонам уровня. На них будут иметься рунические символы. Вам нужно будет бросить в них топор, чтобы выбрать руны, указанные на сундуке. В результате вы сможете потом открыть его.

    В лабиринте также случайным образом возникает второй сундук Норн. Встав лицом к нему, вы всегда сможете увидеть 3 рунических знака неподалеку, по которым нужно будет ударить топором.

    Используйте камень воскрешения

    Купите высший камень воскрешения у Брока или Синдри в лавке перед прохождением подземелья. Этот расходуемый предмет способен оживить вас сразу с большим количеством здоровья, что даст вам второй шанс на возвращение в сокровищницу или в магазин Синдри.

    Увеличьте свою удачу

    Наденьте чары, повышающие вашу удачу, чтобы увеличить шансы на получение редкой добычи, такой как Нифльхеймский сплав и Плетение дымки. Не забывайте продавать найденные материалы Синдри. Один такой предмет может стоить от 1 до 2,5 тысячи фрагментов эха.

    Измените сложность

    Снижение уровня сложности сокращает время, затрачиваемое на убийство врагов в мастерской, а также уменьшает получаемый от них урон.

    Обратите внимание, что вы не можете изменить уровень сложности, находясь в лабиринте. По этой причине сделать это нужно до входа в подземелье или в сокровищнице.