Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Jurassic World Evolution: советы для новичков

Гайды 1456 0

Первым делом отметим, что попытку научиться играть в Jurassic World Evolution можно сравнить с изучением нового языка. Хоть студия Frontier и является экспертом в создании стратегий с глубокой системой менеджмента, выглядящих абсолютно потрясающе, однако у них всегда были проблемы в создании понятных инструкций. Поэтому вам могут понадобиться несколько советов по игре, которые помогут разобраться с некоторыми наиболее запутанными игровыми элементами.

Вы можете взять новые миссии в Комнате управления

Иногда геймплей может стать немного скучными, в особенности если вы просто ждёте, что какой-нибудь хитрый динозавр может вырваться из своего загона, поэтому убедитесь, что у вас всегда имеется какая-нибудь цель, запросив один или два контракта в меню Комнаты управления (Control Room).

К тому же благодаря построению хороших отношений с разными отделами в парке можно получить неплохие награды. По этой причине постоянно следите за появлением новых миссий, и стройте дружеские отношения с персоналом.

Завершите основные миссии на каждом острове, прежде чем идти дальше

На каждом острове есть три основные цепочки квестов. Хоть у вас и может возникнуть соблазн просто перепрыгнуть на следующий остров динозавров, как только к нему откроется доступ, мы не советуем вам этого делать – лучше немного подождать. Если вы выполните все сюжетные квесты, то получите неплохой бонус.

Причина в том, что вам удастся изучить немало полезных вещей и узнать важную информацию, которая может пригодиться вам на следующих островах. Все же знание – это сила.

Не бойтесь отклонять миссии

Иногда у вас попросту не будет под рукой нужного количества ресурсов, доступных исследований или окаменелостей для выполнения некоторых зданий. Не бойтесь отказываться от тех миссий, которые не подходят вашему стилю игры или текущей игровой цели. К примеру, мы не стали выполнять квест, связанный с внешностью одного динозавра, так как нам не удалось найти нужное ископаемое. В результате мы ничего не потеряли, а просто взялись за выполнение другой миссии.

Струтиомим – лучший выбор для быстрого заработка денег

На начальном этапе игры заработок денег является крайне медленным процессом. К счастью, существуют парочка методов, позволяющих ускорить эту процедуру. Здесь могут помочь очаровательные маленькие ящерицы, которые называются Струтиомимами. Они стоят сравнительно недорого, любят бегать группами, не нуждаются в большом количестве пищи или значительном пространстве, а потому являются лучшим выбором для начинающего предпринимателя.

Следите за состоянием динозавров

После инкубации динозавра не оставляйте его без присмотра в маленьком загоне – вам следует подружиться с ним и узнать все его секреты. Обратите особое внимание на вкладку статуса, в которой перечислены все характеристики рептилии, включая здоровье, голод, жажду, комфорт и так далее. Некоторые из них не требуют объяснений, однако четыре последних параметра (пастбища, леса, популяция и социум) нужно обязательно удерживать в синей зоне, а не в красной.

Пастбища и леса относятся к вольерам динозавров, поэтому убедитесь, что у вас имеется достаточно свободного пространства для удовлетворения всех потребностей ящеров в лугах и деревьях.

Популяция связана с количеством динозавров, обитающих в определенных вольерах, поэтому, чем больше чешучайтых представлено в одном загоне, тем выше будет этот показатель. Однако некоторым динозаврам не нравится делиться своим пространством с более чем одним или двумя другими видами, поэтому не забывайте об этом при расселении своих зверюшек.

Социальная шкала показывает с каким количеством динозавров того же вида должен взаимодействовать ящер в одном загоне для удовлетворения своих потребностей в общении. Поэтому, когда вы инкубируете новых динозавров, имейте в виду, что они могут почувствовать себя одинокими или напротив не найти себе покоя в случае, когда загон переполнен. Кстати, это может привести к тому, что динозавр попытается вырваться из своего заключения, а этом может привести к крайне неприятным последствиям.

Следите за наличием пищи и воды у динозавров

Вам нужно убедиться в том, что ваши динозавры имеют все необходимые им виды пищи в загоне. Травоядным животным нужны наземные кормушки, зауроподам требуются высокие деревья с питательными листочками, а хищники могут питаться другими рептилиями или приманками.

Однако многие зачастую забывают о воде, которую очень трудно добавить уже после создания ограждения. Водоемы и реки находятся во вкладке ландшафтного дизайна. Прежде чем добавлять динозавров в загон, убедитесь, что в нем есть небольшой пруд. В будущем можно столкнуться с невозможностью добавления этого объекта в связи с возникновением ошибки местности.

Решите вопрос с электроэнергией

Система выработки электроэнергии в игре объяснена довольно скудно, но при этом она играет огромную роль в успешном функционировании парка. К счастью, есть способ, с помощью которого можно значительно упростить управление энергосистемой и сделать ее более красивой. Выделите одну небольшую часть парка под электростанции и создайте столько электростанций, сколько сможете.

Затем соедините их все вместе с помощью пилонов и проведите одну цепь, идущую от них, к остальной части вашего парка. В результате вы сможете снабдить энергией все свои здания и заборы, и при этом не будете тратить время на осмотр множества электростанций, разбросанных по всему острову, так как они будут расположены в одном месте.

Проверьте исследовательский центр перед вводом новых динозавров

Добавление новых видов динозавров в парк может привести к возникновению множества проблем, но на чаще всего это становится причиной распространения новой болезни среди динозавров. Перед тем как добавить нового ящера в загон, убедитесь, что вы исследовали лечение всех доступных заболеваний в исследовательском центре. Таким образом, вы сможете быстро вылечить одного больного динозавра, прежде чем болезнь распространится на всех его друзей. К тому же вам не придется ждать создания лекарства и тратить время на выдачу противоядия всем животным.

Вы можете исследовать, а затем использовать апгрейды для своих зданий

Все ваши здания могут быть более эффективными, если вы оснастите их несколькими усовершенствованиями. Вы можете разблокировать их в исследовательском центре, а затем оснастить ими нужные сооружения, перейдя в соответствующее меню зданий.

Благодаря сравнительно небольшим инвестициям можно повысить производительность электростанций, снизить количество перебоев в поставке электроэнергии и даже ускорить работу экспедиционных команд. Поэтому обязательно открывайте новые улучшения.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание