Land of Games

Уведомления

    Расположение меда и ягод в Graveyard Keeper – как печь пироги

    Гайды 5 467 0

    Одним из основных элементов геймплея в Graveyard Keeper является сбор различных материалов, необходимых для крафта новых и улучшения старых предметов. Благодаря этому процессу удается повысить качество кладбища и привлечь к себе новых посетителей, что в итоге приводит к увеличению дохода.

    К таким ресурсам можно отнести ягоды и мед, которые используются для приготовления вкусных пирогов, позволяющих восстановить 95 единиц энергии. Найти эти природные лакомства можно на кустах и деревьях. Если со сбором ягод все довольно просто, то добыча меда может привести к гибели главного героя. Дело в том, что в последнем случае на вас могут напасть пчелы, наносящие около 15 единиц урона за удар. Поэтому стоит всегда подходить к ульям с большим запасом здоровья.

    Где найти мед и ягоды в Graveyard Keeper

    В игровом мире можно найти несколько мест, в которых вы сможете добыть ягоды и мед. На карте, размещенной выше, демонстрируются все деревья и кусты с нужными вам сладостями (желтые точки – мед; красные точки – ягоды). Если по какой-либо причине вы не можете посмотреть изображение или путаетесь в координатах, то ниже указаны текстовые описания местонахождений некоторых ульев:

    • Ищите деревце неподалеку от лагеря, расположенного рядом с городком.
    • Еще два дерева можно найти на вершине холма, находящегося к северо-западу от дома главного героя.
    • Вы сможете отыскать два деревца недалеко от пшеничного поля, которое расположено к востоку от холма ведьмы.

    Добавим, что мед и ягоды восстанавливаются сравнительно быстро, а потому вам не придется постоянно ходить из одного края карты в другой. Разумеется, не стоит срубать деревья, на которых имеются ульи, и срывать кусты с ягодами. Плюс, мы не советуем отправляться на сбор этих лесных даров в ночное время суток, иначе можно нарваться на опасных летучих мышей.

    Как испечь пирог в Graveyard Keeper

    Выше мы уже упомянули, что мед и ягоды пригодятся вам для приготовления пирогов. Благодаря этой пище можно быстро восстанавливать энергию. Рецепт ее крафта выглядит следующим образом:

    • 5 ягод + 1 мед + 1 кондитерское тесто = 1 пирог
    • 2 муки + 1 кувшин молока + 1 яйцо = 4 кондитерское тесто
    Так выглядит Диг
    Так выглядит Диг

    На приготовление одного пирога уходит около 8-9 единиц энергии. Если вы покупаете муку (плюс яйца и молоко), то на один пирог придется тратить от 10 до 25 медяков, что является весьма неплохим вложением.

    Для получения рецепта пирога вам нужно будет просто принести 5 единиц меда Дигу (Dig). После этого он научит вас печь пироги. Выполнить это задание можно уже с первого дня.