Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по написанию книг в Graveyard Keeper

Гайды 3072 0

Технологии, которые связаны с написанием книг, в Graveyard Keeper могут принести главному герою немало пользы. Первым делом отметим, что они позволяют заработать немного синих очков науки. К тому же книжки с серебряной и золотой звездой можно продавать звездочету за немалые деньги. Но самым важным плюсом является возможность создать лучшую молитву в игре при помощи золотой книги.

Вот только обучиться написанию книг не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому мы решили опубликовать подробное руководство об этом процессе.

Как добывать истории

Истории являются одним из самых важных ресурсов для создания книжек. Как и любой другой материал в игре, их можно добывать. Есть 5 базовых методов по добыче историй, а именно:

  • С небольшой вероятностью выпадают во время осмотра различных вещей на исследовательском столе.
  • Истории можно получить во время беседы с персонажами при наличии перка Журналист (действует только с квестовыми диалогами). Ранее эту способность приходилось открывать, но теперь доступ к ней появляется автоматически по мере прохождения игры.
  • Их можно получить от Поэта, сидящего в таверне, расположенной в деревушке. Сначала передайте ему бумагу и чернила. После этого вы сможете обменивать вино с серебряной звездой на истории (максимум удастся достать 6 историй).
  • Они добываются с помощью установленных в церквях исповедальней (их можно усовершенствовать в ветке теологии). После установки спустя сравнительно небольшой отрезок времени над активной исповедальней возникнет символ (сложенные ладони). Взаимодействуйте с ней в этот момент для получения очков веры и историй.
  • Вы можете создать их самостоятельно, воспользовавшись чистой бумагой, пером и чернилами, а также 10 очками веры.

Примечание: В настоящее время у русской версии имеется небольшая ошибка в локализации. В древе исследований отмечается, что истории можно создавать на исследовательском столе, однако на деле они пишутся на письменном столе.

Истории, как и многие другие игровые вещи, обладают рейтингом (качеством). Если вы хотите с 80-процентной вероятностью крафтить серебряные истории, то вам необходимо будет использовать письменный стол 2-го уровня, а также обладать перками Драматург и Писатель.

Для получения золотых историй стоит говорить с персонажами, взаимодействовать с исповедальнями 2-го уровня и изучать предметы, от которых можно получить максимальное количество очков науки. Советуем также использовать молитву о воображении, позволяющую увеличить талант героя, наделив его способностью делать истории золотого уровня на письменном столе.

Как написать книгу

Помимо историй вам также понадобится чистая бумага, которую можно скрафтить из кожи (разделайте труп или соберите 5 крыльев летучих мышей), и перо с чернилами. Последние предметы являются инструментами, постепенно теряющими свою прочность. Их можно создать на церковном столе из 3-х перьев и банки чернил, которую можно получить из воды, колбы и черной краски. Плюс, чернила продает звездочет.

Воспользовавшись бумагой, историей и пером с чернилами, вы сможете создать заметку на письменном столе, которая будет соответствовать уровню истории. Впрочем, если у вас не окажется вышеуказанных перков, то вы вполне можно создать серебряную заметку из золотой истории. Создав 3 заметки и соединив их между собой, вы получите 1 главу. В этом случае тоже присутствует определенный шанс на успех. Чем больше заметок одного уровня вы будете использовать, тем выше вероятность, что у вас получится глава того же качества. Используя главы, вы сможете делать новые молитвы и книги.

У книг тоже есть рейтинг, который определяется комбинацией применяемых при их крафте глав и обложки. В игре имеются два типа обложек: твердая и мягкая, причем первая обладает собственным показателем качества. Обложки можно создавать на церковном верстаке:

  • Мягкая – можно создать из свиной кожи и 2-х листов бумаги.
  • Твердая с бронзовой звездой – можно создать из одной мягкой обложки, одного очка веры и дубильной жидкости (создается на алхимическом столе 2-го уровня из экстракта порядка, порошка замедления и раствора смерти).
  • Твердая с серебряной звездой – можно создать из одной бронзовой твердой обложки, 2-х очков веры и 2-х стальных частей.
  • Твердая с золотой звездой – можно создать из одной серебряной твердой обложки и 2-х золотых ювелирных деталей (крафтятся на ювелирном столе с использованием золотых слитков).

Если у вас появится перк Ювелир, то вы сможете заметно увеличить вероятность создания хорошей книги. Рекомендуем также использовать молитву о совершенстве. Книги серебряного и золотого качества понадобятся вам для выполнения заданий звездочета.

Кроме вышеуказанных станков, в Graveyard Keeper есть еще два верстака, которые косвенно связаны с написанием книг. Речь идет о печатном и бумажном прессах. Последний можно установить во дворе своего жилища и использовать для создания чистой бумаги из белой краски и бумажного сусла (можно скрафтить на церковном столе, воспользовавшись 20 единицами пшеницы и ведром воды).

Печатный пресс изготавливает листовки из чернил и чистой бумаги. Его можно улучшить, но мы не советуем, так как пользы от него не много. На нем просто удобно создавать постеры, необходимые для увеличения известности своей торговой фирмы.

Популярное

Комментарии

Интересное