Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Все концовки в Call of Cthulhu (2018): как получить лучший финал

Гайды 2358 0

На первый взгляд может показаться, что детективный ужастик Call of Cthulhu: The Official Video Game имеет линейное повествование с одним единственным финалом. Однако на самом деле это не так. Во время прохождения игры вам предстоит частенько принимать решения, которые могут оказаться существенное влияние на концовку. Некоторые из них имеют очевидные последствия, а другие кажутся незначительными.

В этом руководстве мы расскажем вам, какие концовки есть в Call of Cthulhu (2018) и подскажем, что именно нужно сделать, чтобы получить их. К тому же мы укажем на лучший финал. Впрочем, не ожидайте от него полностью счастливого конца, так как речь все же идет о проекте, который был вдохновлен произведениями Говарда Лавкрафта.

Сокровенные Культы

В этом финале главный герой оканчивает жизнь самоубийством. Для его получения выполните следующие действия:

  1. Не пейте алкоголь.
  2. Прочитайте все оккультные книги.
  3. Всегда выбирайте ответ на языке Р’льеха.
  4. Примите помощь Дрейка.
  5. Спасите Дрейка.
  6. Примите знания Левиафана, но когда появится выбор «Принять истину» или «Принять реальность» (во время разговора Пирса со своими клонами) выберите второй вариант.
  7. Убейте Брэдли.
  8. Откажитесь от съедания плоти Левиафана, а затем выберите опцию «Пожертвовать собой».

В конце покажут кабинет главного героя, в котором рабочие пакуют его вещи, а на полу стоит картина, где изображен Пирс, стреляющий себе в голову.

Сразиться с судьбой

В этой концовке главный герой отказывается принять участие в ритуале и решает провести контр-ритуал. Для ее получения нужно сделать следующее:

  1. Не пейте алкоголь.
  2. Примите помощь от Дрейка.
  3. Прочитайте все оккультные книги.
  4. Всегда выбирайте ответ на языке Р’льеха.
  5. Убейте Брэдли.
  6. Спасите Дрейка (это важно, так как без него вы не сможете получить достижение).
  7. Примите знания Левиафана, но когда появится выбор «Принять истину» или «Принять реальность» (во время разговора Пирса со своими клонами) выберите второй вариант.
  8. Откажитесь от съедания плоти Левиафана, а затем выберите опцию «Провести контр-ритуал».

В конце на главного героя наложат заклятье, и он окончательно лишится рассудка, поэтому остаток своих дней Пирс проведет в психиатрической лечебнице.

Зов Ктулху

В данном финале главный герой соглашается на проведение ритуала по вызову древнего божества. Получить его можно практически при любом раскладе, поэтому можете принимать любые решения.

Если вы выберите данную концовку, то почти все персонажи погибнут, а великий и ужасный Ктулху наконец-то проснется после долгого сна.

Прощание – лучшая концовка

Сразу отметим, что лучшая – это не значит хорошая. Просто нам она показалась более или менее положительной. Чтобы ее получить сделайте следующее:

  1. Выпейте алкоголь.
  2. Прочитайте все оккультные книги.
  3. Не выбирайте ответ на языке Р’льеха.
  4. Примите помощь от Дрейка и спасите его.
  5. Не принимайте знания Левиафана.
  6. Спасите Брэдли.
  7. Откажитесь пить лекарство и съедать плоть Левиафана.
  8. Выберите вариант «Все кончено» в финальном диалоговом меню.

Сара решит покончить с собой, сбросившись с уступа. После титров нам покажут кабинет главного героя, в котором он смотрит на картину, стоящую перед ним. На ней нарисована Сара, лежащая на камнях.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание