Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как автоматизировать добычу ресурсов в X4: Foundations

Гайды 1967 0

Добыча ресурсов в этом космическом симуляторе на первых порах является одним из наиболее эффективных и выгодных способов заработка кредитов. Вот только данный процесс довольно нудный, ведь не каждому хочется часами глядеть на то, как их шахтерские корабли медленно добывают полезные ископаемые. К счастью, вы можете автоматизировать эту процедуру. Ваши работники научатся самостоятельно не только добывать ресурсы, но и продавать их.

В этом гайде мы расскажем вам, как автоматизировать добычу ресурсов в X4: Foundations и их продажу. Мы также дадим несколько советов и подскажем, как лучше всего настроить шахтерский корабль, чтобы максимизировать его эффективность.

Настройка автоматической добычи ресурсов

Данный метод мы опробовали в секторе Аргон Прайм, и пока что он действует идеально. Всего за четыре прохода нам удалось получить 250 тысяч кредиток. Для достижения схожих результатов первым делом откройте карту, нажав на клавишу «M». Затем перейдите в раздел «Собственность». Наведите указатель мышки на свое добывающее судно и кликните по нему ПКМ. В появившемся окошке нажмите на «Информация».

Возникнут две дополнительные вкладки – сразу же выберите «Поведение». Подвиньте указатель к середине окошка и нажмите на кнопку «Поведение по умолчанию». Далее выберите автоматическую добычу (AutoMine). Благодаря авто-майнингу Al начнет самостоятельно выбирать, где добывать полезные ископаемые и куда их продавать. Больше вам ни о чем думать не придется, так как с остальным разберется капитан звездолета. Впрочем, вы можете немного изменить его работу.

Внизу вы увидите два параметра: товары (Wares) и расстояние до звездных врат (Gate Distance). Первый дает возможность выбрать ресурсы (руды), которые, по вашему мнению, необходимо собирать судну. Можно указать до 3-х вариантов.

Если же говорить о втором значении, то с ним все просто – оно показывает, какое количество прыжков может осуществить капитан для продажи добытых руд. Чем больше окажется этот параметр, тем по более высокой цене будут проданы ресурсы, но и тем больше времени будет уходить на их реализацию.

Настроив все нужные параметры и функции, нажмите на кнопку «Подтвердить» для сохранения сделанных изменений. Пилот будет ждать вашей команды для начала выполнения задания. Поэтому свяжитесь с ним и дайте необходимые указания. После этого можете заняться другими делами, пока ваши подчиненные будут зарабатывать для вас деньги.

Советы и уловки

Есть несколько рекомендаций, которые могут помочь вам в автоматизации добычи ресурсов:

  • Не удивляйтесь, если увидите свое шахтерское судно, под завязку забитое ресурсами и никуда не двигающееся. Просто пилот выбирает место, куда можно «сбагрить» добытую руду – на этот процесс у него иногда уходит несколько минут.
  • Вы можете ускорить процесс продажи ресурсов, разместив спутники рядом с ближайшими станциями. Поэтому не советуем вам экономить на данных аппаратах.
  • Не нужно напрямую следить за действиями пилота, управляемого компьютером. В ином случае он будет постоянно врезаться куда-нибудь и действовать нелогично. Лучше займитесь своими делами и дайте Al спокойно обрабатывать нужные данные.

Как правильно выбрать и настроить добывающее судно

Естественно, для эффективного «майнинга» вам понадобится соответствующий космический корабль. Приобрести неплохое среднеразмерное добывающее судно можно в верфи (Warf). Что касается его выбора и настройки, то следуйте определенным правилам:

  • На корабле достаточно установить 1 добывающий лазер.
  • Можете установить парочку турелей, чтобы оборонять судно от слабых пиратов. В передних слотах разместите лучевое оружие, которое тоже можно использовать для добычи руды.
  • Необходима ли ему команда? Трудно сказать: с одной стороны они приводят к дополнительным затратам, но с другой – помогают с ремонтом и улучшают работу орудий.
  • Обращайте внимание на скорость корабля, ведь от этого будет зависеть, как быстро он сможет доставлять ресурсы на станции.
  • На данный момент времени лучшим судном средних размеров для добычи руды является Аргоновая Дрель (Argon Drill). Часть звездолетов иных рас пока что трудно настроить для автоматической добычи.
  • Во время покупки судна убедитесь в том, что вы добавили в него капитана. Без него автоматизация не выйдет.
  • Брать нужно именно шахтерский корабль, то есть простые транспортники не подойдут, так как у них имеется лишь торговое программное обеспечение.
  • Естественно, при возможности берите крупный звездолет, так как он обладает гораздо большим трюмом, а потому способен перевозить намного больше ресурсов за один заход.

Надеемся, что эта информация позволит вам быстро автоматизировать добычу руды в X4: Foundations, и в конечном счете вы сможете создать собственную добывающую империю.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание