Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Metro Exodus: советы для новичков

Гайды 1128 0

Metro Exodus может быть весьма беспощадной к новичкам, особенно на более высоких уровнях сложности. Мы подготовили для вас ряд советов, которые облегчат игровой процесс и позволят вам без проблем завершить приключения Артема. Изучите наш гайд Metro Exodus, чтобы подготовиться к опасностям российской Пустоши.

Полезные советы новичкам

Бегите при возможности

Вам не обязательно всегда убивать монстров, бандитов и других встреченных врагов. Очень часто лучшее решение – просто убежать, особенно если у вас мало боеприпасов, нет аптечек или бой в данный момент не окупается. Убийство монстров часто является пустой тратой ресурсов, потому что вы не найдете ничего после осмотра трупа.

Цельтесь в голову

Стреляя в головы противников, вы сможете быстрее устранять их, причем даже очень крупных. Поэтому всегда старайтесь целиться в голову и давайте некоторым монстрам приблизиться к себе, чтобы быстрее убить их и сэкономить много боеприпасов.

Вы можете повлиять на судьбу своего спутника

Мы будем избегать спойлеров и писать в общих чертах. Начиная с Волги, у вас будет несколько моментов в игре, где вы сможете «тихо» расправляться с врагами или сбежать из определенного места. Если вы хотите увидеть хороший конец и не желаете терять своих спутников, то всегда старайтесь разрешить конфликт без кровопролития. Это повлияет на финальные события почти в каждом регионе игры.

Следите за очками кармы

В игре есть невидимая система кармы, базирующаяся на хороших и плохих поступках. Время от времени ваши враги будут поднимать руки и пытаться сдаться – если вы убьете их, то экран на мгновение потемнеет, и вы услышите характерный звук. Это признак того, что игра заметила, что вы действовали аморально. Таким же образом фиксируются добрые дела – это играет большую роль в заключительной части главы, поэтому не принимайте опрометчивых решений.

Пульверизатор хорош для слабых противников

Попробуйте использовать пневматическое оружие против самых слабых врагов, так как найти боеприпасы для него относительно просто – они легко доступны и могут быть найдены повсюду. Не стоит тратить ценные ресурсы на борьбу с несколькими мутантами.

Чистите свое оружие и регулярно восстанавливайте ресурсы

После достижения Волги в игре появятся верстаки, где вы сможете создавать различные предметы. При использовании верстака вы можете почистить свое оружие, которое постепенно загрязняется и теряет свою эффективность. Всякий раз, когда вы приходите мастерскую, старайтесь проверять состояние своих ресурсов, а также создавайте аптечки, изготавливайте боеприпасы и чистите оружие.

Выполняйте побочные миссии

В дополнение к сюжетным миссиям (отмечены на карте буквой X) время от времени вы будете узнавать об интересных точках на карте. Советуем вам исследовать такие области, так как вы часто можете найти улучшения для своего снаряжения в этих областях и другие ценные предметы. В Волге, например, вы можете быстро найти стрелку от компаса, которая указывает вам направление к следующей цели истории.

Изменяйте время суток для текущих задач

Вы можете изменить время суток, немного поспав в безопасном месте. Некоторые звери бродят только ночью, а вы при этом менее заметны – идеально, когда вам нужно куда-то проникнуть. Поэтому постарайтесь выбрать время суток в соответствии с вашими текущими задачами – в дневное время суток противники имеют более высокий радиус обзора.

Вы не сможете вернуться в ранее посещенные места

Москва, Джантау, Волга и другие места посещаются только один раз, и вы не сможете вернуться к ним позже. Поэтому вам следует внимательно изучить все локации и убедиться, что у вас есть все, что вам нужно, на данный момент.

Не торопитесь лезть в битву

Враги могут оказаться смертельно опасными и очень точными. Лучше всего планировать свои движения без необходимости создания конфликтных ситуаций и, если возможно, нейтрализовать некоторых врагов из укрытия. Это позволит вам сэкономить много боеприпасов и ресурсов, а также упростит борьбу с другими противниками. Убийство всего, что вы видите, возможно только на более низких уровнях сложности.

Исследуйте мир

Тщательно изучайте все регионы в игре. В них имеется много уникальных мест, коттеджей, ответвлений от основных коридоров, которые не нужно сбрасывать со счетов, так как они содержат полезные предметы и улучшения. Помните, однако, что ваше выживание всегда находится в приоритете – не стоит рисковать, если персонаж находится в критическом состоянии.

Собирайте ресурсы

Собирайте материалы с трупов и подбирайте все лежащее оружие, даже если вы не собираетесь его использовать. Улучшения (оранжевые фрагменты), редкие ресурсы и боеприпасы выпадают из разобранного вооружения. Всегда хорошенько обыскивайте области, в которых вы в настоящее время находитесь.

Вы можете переиграть выбранные главы из меню игры

Вы можете повторить ранее пройденные главы, но ваше автосохранение при этом будет перезаписано. Это хорошее решение, когда вы уже закончили игру, и просто хотите снова сыграть в отдельный ее эпизод, выполнить определенное достижение или снова пройти по понравившимся локациям.

Гранаты и коктейли Молотова малоэффективны

Коктейли и гранаты Молотова не так эффективны, как может показаться поначалу. Их создание – пустая трата ресурсов. Многим врагам удастся убежать от взрыва, а в узких местах битвы происходят сравнительно редко.

Используйте снайперские винтовки на открытых локациях

Снайперское оружие очень эффективно на открытых локациях (Волга, Каспийское море), потому что оно позволяет незаметно уничтожать людей с очень большого расстояния. На этих этапах всегда стоит иметь снайперскую винтовку у себя под рукой.

Осматривайте поезд и слушайте радио

В Авроре постоянно что-то происходит. Вы можете прослушать множество диалогов, принять участие в интересных сценах и лучше узнать свою команду. Вы даже можете использовать гудок в поезде. Следует также посидеть возле радио. Благодаря трансляциям вы расширите свои знания о героях, мире или текущей ситуации.

Когда посетите Каспийское море...

После того, как вы посетите Каспийское море, убедитесь, что вы подошли к задней части пассажирского автомобиля, поскольку вы получите зажигательные пули для Тичара. Это также единственный раз на этом этапе игры, когда вы сможете использовать верстак.

Автомобиль УАЗ не нужен ни для чего – он лишь ускоряет путешествие по Каспийскому морю. Если вы чудесным образом застряли на нем, то не волнуйтесь. По мере развития сюжета автомобиль будет автоматически появляться в некоторых местах.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание